ID работы: 8279685

Темная Сторона магии: Дарт Вейдер

Джен
NC-21
Заморожен
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 32 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 3. Союзники

Настройки текста
       Закинув свой чемодан на полку и задвинув штору на двери я принялся ждать. Примерно через час пути я почувствовал в вагоне Дафну Гринграсс. Она аккуратно шла по проходу, ища мое купе. Подождать когда она подойдёт к моей двери я при помощи силы открыл купе. Со стороны это должно было смотреться эффектно, так как сидел я в другом конце купе, у окна. С ледяной маской на лице она зашла в купе и села напротив.       -Добрый день мисс Гринграсс. Благодарю что уделили мне время. -вежливо начал я.       -Быстро же вы, мистер Поттер, догадались. Да, это я Д.Г.-равнодушно сказала она. Я же со шлепком приложил ладонь к своему лицу.       -А я и забыл, что хотел выяснить, что это за личность. Спасибо, что напомнили.       На лице Дафны мелькнуло удивление, но тут же сменилось все той же ледяной маской.       -Но если не это тут не при чем, зачем же вы меня тогда позвали?       -Поговорить. Скажите, как за пять лет в этой школе вы до сих пор никого не убили?       -Боюсь, я не понимаю о чем вы, мистер Поттер. Может быть, вам плохо? -спросила она, слегка усмехнувшись на последней фразе.       -Мне просто интересно, кто научил вас сдерживать свою силу.       Тут мисс Гринграсс резко изменилась. Из ледяной королевы она в мгновение Ока превратилась в готовую убивать фурию. Ледяная маска слетела с лица, и оно исказилось в гримасе злости, голубые глаза изменили свой цвет на темно-красный. А в руках оказалась волшебная палочка, нацеленная на мое лицо. Я же так и продолжал спокойно сидеть, не пошевелив ни одним мускулом.       -Как ты узнал? Отвечай! -прорычала она мне в лицо.       -Почувствовал. Ну так что, скажешь, кто научил тебя управлять силой? И убери это пожалуйста, не вежливо тыкать палкой в лицо собеседника.       -Никто меня не учил.-ответила она, так и не убирая свою волшебную палочку. Тогда я легко вырываю её из её руки лёгким воздействием силы. -Эй!       -А нечего мне в лицо этим тыкать.       Видимо, это окончательно вывело её из себя. Глаза вспыхнули красным с новой силой, и я почувствовал как сила выдавливает меня в сиденье. Но я лишь отмахнулся от неё, как от какой то мошки, легко скинув с себя её воздействие. Это её изрядно удивило, отчего она потеряла концентрацию.       -Пожалуй, я переоценил тебя. Не тянешь ты на рыцаря, скорее на сильного юлинга.       -На кого?-начала отходить от шока она.       -На... Ну да, откуда тебе это знать. Так, говоришь, у тебя нет учителя?       -Да, нету. И что с того? -с вызовом спросила она.       -В таком случае, я предлагаю тебе стать моей ученицей.       -А с чего это я должна тебе верить?       -А ты и не должна. Я предлагаю тебе обрести силу. Настоящую силу а не те крохи, которыми ты сейчас управляешь.       -Тогда покажи мне, что такое настоящая сила.       -Ну, как хочешь. -я вытянул вперёд руку и с помощью силы взял её за горло, и слегка приподнял. Девушка в панике начала пытаться голыми руками убрать с горла то, что её держит, но у неё ничего не вышло. Когда её лицо начало синеть, я её отпустил. Свалившись обратно на диван Дафна ещё несколько минут судорожно глотала ртом воздух. Кое как отдышавшись, охрипшим голосом, она спросила:       -Это что сейчас было?       -Это и есть настоящая сила! -мой голос, напитанный силой, звучал грозно в наступившей тишине, -И это лишь малая часть того, чему я могу тебя научить.       Девушка несколько минут сидела молча, видимо думая, и в итоге пришла к решению.       -Я согласна, но при одном условии. Мы принесём непреложный обет.       -Прошу прощения за мою безграмотность, но можно подробнее.       -Непреложный обет: это клятва завязанная на жизнь мага. Если принесший обет нарушит условие договора, то он умирает.       -Понятно. -я сделал вид что задумался, а внутренне ликовал.       -"Черт, это же потрясающе. С этим обетом она не сможет меня предать и остаться при этом в живых."       -Что-ж. Я согласен. Обговорим текст клятвы?

***

      Через два часа жаркого спора мы наконец составили подходящую клятву, Дафна позвала свою ничего не понимающую подругу Трейси Девис быть свидетельницей, так как это при такой клятве обязательно. Принеся друг другу клятвы мы договорились, что я напишу ей на каникулах, после чего девушки ушли к себе в купе. Остаток пути я до Лондона я спал.       Вечерний вокзал "Кингс-кросс" встречал поздних пассажиров прохладным воздуха. Выйдя из вагона я понял, что поступил правильно, заняв именно последний вагон, ведь он стоял прям напротив арки в немагическую часть вокзала. Часы над аркой показывали восемь часов. Не тратя зря время я двинулся на выход. Однако с другой стороны арки меня ожидал сюрприз. С другой стороны арочного прохода, отделяющего волшебную часть вокзала от обычной, стояли члены Ордена феникса. Здесь был Грозный Глаз Грюм, облаченный в просторный дорожный плащ и сжимающий в пальцах длинную трость; в котелке, низко надвинутом на волшебный глаз, он выглядел отнюдь не менее устрашающе, чем с непокрытой головой. Рядом с ним стояла Тонкс в джинсах и фиолетовой майке с эмблемой «Ведуний» и ярко-розовыми волосами. Следующим был Люпин — бледное лицо, седоватые волосы, длинный потертый плащ, с грехом пополам прикрывающий старые штаны и джемпер. А возглавляли компанию мистер и миссис Уизли одетых одна в платье, другой в старый джемпер бордового цвета и джинсы. И Фред с Джорджем, оба в новых с иголочки куртках из драконьих кож ядовито-зелёного цвета.       -Гарри!- тут же кинулась обнимать меня Миссис Уизли.       -Здравствуйте.-выдавил я из себя как только меня отпустили из тисков. -А что вы тут делаете такой толпой?       -Ну- губы Люпина тронула лёгкая улыбка,- мы решили немножко поболтать с твоими дядей и тетей, прежде чем они увезут тебя домой.       -Гарри, а где остальные? -спросил мистер Уизли?       -Мы поссорились, поэтому ехали в разных купе.       -Гарри, ну зачем же так? -начала было миссис Уизли.       -Молли, не надо.-осадил жену Артур У молодежи всегда так. Сегодня поссорятся, завтра помирятся. Ну что, пойдем?       -Пойдем, -согласился с ним Грюм. И он вместе с мистером Уизли, Люпином и Тонкс двинулись к стоящим поодаль Дурслям.

***

      На следующее утро меня разбудил непонятный стук в окно. Открыв глаза я увидел стучащую в окно серую сову. Выпустив её внутрь она бросила мне на кровать письмо и тут же улетела. Письмо оказалось из банка Гринготтс.

***

      В двенадцать часов дня я зашёл в кабинет гоблина по имени Гремрихт. Именно он утренним письмом просил явиться к нему для приватного разговора. Однако о чем именно пойдет речь, он не упомянул. Кабинет выглядел... рабочим. Серые каменные стены, дубовый стол с несколькими мягкими креслами и серебряные канделябры на стенах, вот и все что тут было.       -Добрый день мистер Поттер, я Гремрихт, поверенный и вассал рода Певерелл. Присаживайтесь. -я сел в удобное кресло, обитое красной тканью. -Я полагаю, вы не догадываетесь, зачем я просил с вами встречи.       -Добрый день, мистер Гремрихт. Нет, не имею не малейшего представления.       Пока я говорил гоблин достал из стола серебряный диск. Диск был усеян рунной вязью из неизвестного мне зелёного металла. Рунные цепочки складывались в замысловатый узор, смыкаясь в центре диска. Гоблин поймал мой заинтересованный взгляд.       -Я виду, вас заинтересовал этот интереснейший артефакт. Его создал известный артефактор Антиох Певерелл, и назвал "Прикосновение Паллады". -начал рассказывать гоблин, кладя диск на стол. Своим длинным пальцем он коснулся центра диска, после чего из того вырвались жёлтые нити. За несколько секунд они сплелись в купол вокруг меня и гоблина. -Ну вот, теперь нам никто не помешает. Антиох был гений своего дела, как и его братья Кадмус и Игнотус. Пока мы в куполе, созданным этим артефактом, никто не может нам навредить. Никакое физическое или магическое воздействие снаружи до нас не дойдет. Даже сильнейшие заклинания будут поглощены артефактом. Так же нас никто не может послушать ни магическим, ни магловским способом. Не может прочитать по лицу и губам, о чем тут идёт речь. И никого из нас никаким способом нельзя заставить рассказать или отдать воспоминания о том, что тут произошло. Только если вы сами того захотите.       -Мистер Гремрихт, это конечно очень интересно, но вряд ли вы меня сюда позвали, чтобы поведать о работе этого артефакта.       -Вы правы, мистер Поттер, я позвал вас не за этим. Скажите, что вы знаете о роде Певерелл кроме того, что я вам сейчас рассказал?       -Ничего.       -Что-ж, я ожидал этого. Да будет ли вам известно, что вы являетесь потомком одного из трёх вышеперечисленных братьев, Игнотуса. Его внучка, Иоланта, которая к тому же была единственной наследницей, вышла замуж за Хардвина Поттера, старшего сына основателя рода Поттер– Линфреда. Как вы могли догадаться, вы являетесь потомком Хардвина Поттера, а значит и потомком Игнотуса Певерелла. Теперь, когда вы немного узнали свою родословную, я расскажу вам, зачем вы здесь. На прошлой неделе, по неизвестным мне причинам, родовая магия рода Певерелл признала вас наследником. Почему именно сейчас, а не после вашего рождения, я не знаю.       -И что же это значит? Что я теперь не Поттер, а Певерелл.       -Нет, ни в коем случае. Я уже проверил родовой гобелен рода Певерелл, вы на нем обозначены как Гарольд Джеймс Поттер-Певерелл, наследник рода Поттер и наследник рода Певерелл.       -И?       -И теперь вам придется взять на себя обязанности по восстановлению рода. Предупреждаю вас сразу, отказаться не получится. Магия рода вам этого не позволит.       -Да уж. Не было печали... И что же хорошего мне даёт наследование рода?       -В ваше распоряжение переходит сейф наследника рода Певерелл, а так же замок рода Певерелл. И вассалы, которыми в данный момент является мой род. Распоряжаться основным сейфом рода вы сможете только когда станете лордом Певерелл.       -Хм... У меня есть несколько вопросов. Во первых, когда я смогу стать лордом и что для этого нужно?       -Стать лордом вы сможете по достижению магического совершеннолетия, то есть в 17 лет. Для этого надо пройти испытание лорда в вашем родовом замке, на магическом источнике.       -И второй вопрос, где находится замок?       -К сожалению, этого я не знаю. К замку вы можете попасть порталом, что лежит в вашем сейфе наследника. Но чтобы подойти к самому замку, сначала нужно будет пройти испытание. Какое именно я не знаю, знаю только что это возле ворот замка, и всё.       -Тогда не будет тянуть. Я отправлюсь туда сейчас.

***

      В хранилище не оказалось ничего кроме каменного постамента, на котором лежала серебряная пластина с рунной цепочкой из такого же ярко-зелёного металла, что и на артефакте "Прикосновение Паллады". Забрав артефакт мы вернулись в кабинет Гремрихта, откуда я и активировал портал. И вот я стою посреди чистого поля напротив арочного прохода с воротами. Кроме этой арки ничего вокруг не было.       Уже час я хожу вокруг этой арки и пытаюсь разными способами её открыть. Она была уже вся прощупана руками, потом волшебной палочкой. Пытался применить отпирающее заклятие в разных местах арки. Даже напрямую вливал свою магию. Безрезультатно. Я уже откровенно впадает в бешенство. Чтобы хоть как то успокоиться я сел на колени и начал медитировать. Я все глубже и глубже погружался в силу, пока в изумлении не открыл глаза. Ворота были закрыты не магией, а плетением из силы. Я подскочил к воротам и ударил кулаком, напитанным силой, в точку, что находилась левее и выше от центра. От моего удара плетение разрушилось и ворота открылись. Я без страха шагнул внутрь, боевое предвидение показывало, что впереди опасности нет. Пройдя через арку ворота за мной закрылись и исчезли, а перед до мной появились другие ворота. Они были сделаны из ярко-зелёного, почти изумрудного металла, а посередине был герб с изображением скелета в плаще с косой. На шее у скелета был амулет, исполненный из золота, с изображением треугольника, из центральной нижней части которого до верхнего угла была проведена черта. Сам же треугольник был вписан в круг. Боевое предвидение показывало, что на этот странный символ надо капнуть крови. С помощью заклинания "Секо" я надрезал себе палец и провел им по символу. В тот же миг ворота ярко вспыхнули, ослепив меня.       Когда ко мне вернулась способность видеть, я обнаружил, что ворот нет, зато от арки в обе стороны выросли крепостные стены. Прямо же расположился большой парк, в котором росли самые разные деревья и кусты. От арки через парк дорожка уходила куда то вперёд, скрываясь за деревьями. Но главное было впереди. Я не видел, что там, но видел потоки силы. Если сад был усеян большими потоками силы, то впереди они были просто огромными. Слева текла агрессивная энергия темной стороны, справа спокойная светлая сторона. А в центре они сталкивались в один большой водоворот. К нему я и направился. Спустя двадцать минут неспешным шагом я вышел огромной пирамиде.       Она имела ступенчатую форму, уходя на несколько сотен метров вверх. Пирамида была построена из мрамора двух цветов, разделённая на два цвета пополам.       Справа покрытая белым мрамором она была вся в потоках светлой стороны силы. Сама же сила исходила от дуба, стоящего недалеко от пирамиды. Этот гигант расположился в высокой траве, которая по сравнению с ним казалась низким газоном. Около пятидесяти метров в высоту и больше двадцати в ширину, в коре виднелись синие прожилки, а листья светились золотистый цветом. У основания дуба среди огромных корней проглядывался вход внутрь дерева.       Левая же сторона пирамиды была из черного мрамора, от которого исходила такая знакомая, такая приятная энергия темной стороны. Тянулась же эта сила из широкого колодца, уходящего далеко вниз. Я слышал шепот, я слышал как меня зовут туда, вниз. Но, тряхнув головой я сосредоточился и голоса стихли. Вокруг колодца земля была сухая, без единого намека на растительность.       Обе стороны силы соединялись середине пирамиды в подобие смерча, и сливались в одну точку на самом верху пирамиды под зелёным куполом. А на каждой ступеньке пирамиды стояли гранитные статуи, каждая под пять метров ростом. Присмотревшись я с удивлением понял, что это были не просто статуи, а статуи джедаев и ситхов. Тут были и известные мне лица. Например Дарт Мол, сжимающий в руке свой посох. Или Мейс Винду, чей световой клинок висел на поясе. Вверху даже виднелась статуя Йоды, где он опирался на трость, сделанную из простой палки.       Обойдя вокруг пирамиды, я не обнаружил вход. Найти его при помощи силы тоже не получилось. Сила лишь говорила, что меня надо наверх. Я бросил оценивающий взгляд на строение. Пирамида была из пятидесяти ступеней, навскидку каждая ступень по шесть-семь метров. Я тяжело вздохнул и прыгнул...

***

      На тридцать восьмой ступеньке я присел передохнуть, облокотившись на статую какого то ситха в темном балахоне. Все таки столько попрыгать за раз, пусть и с помощью силы. Пока отдыхал решил по разглядывать статуи. Поскольку я прыгал по темной стороне пирамиды, то и статуи тут были ситхов. Никто из изображённых не был мне известен. Когда я подошёл к четвертой статуе то застыл в шоке. Под балахоном был не кто иной, как Джа-Джа Бинкс. Друг и союзник моего первого учителя, Квай-Гона, член галактического Сената, он никогда не вызывал даже у меня подозрений, что он ситх.[1]

***

      Наконец я забрался на сорок девятую ступень. Дальше прыгать не было смысла, поскольку последнюю ступень накрывал купол. Зато с этого этажа наверх вела лестница. Наверху же не было ничего, кроме постамента из ярко-зелёного металла. Точно такого же, как и на обоих артефактах Певереллов. Две противоположные силы, светлая и темная, сливались в нем воедино, а воздух был наполнен магией. Такой знакомой магией, что я сразу почувствовал, что я дома. Я надрезал ладонь заклинанием и положил её на постамент, который моментально впитал всю кровь. И тут время остановилось...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.