ID работы: 8279685

Темная Сторона магии: Дарт Вейдер

Джен
NC-21
Заморожен
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 32 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 4. Секреты древнего рода

Настройки текста
      Передо мной появился прозрачный силуэт мужчины. С каждой секундой он все больше обретал новые черты, и вот, через десять секунд напротив меня стоял призрак мужчины и вежливой улыбкой смотрел на меня. На вид ему можно было дать лет тридцать. Черные прямые волосы доставали ему до плеч. Вытянутое худое лицо с карими глазами и острым носом имело даже некоторые аристократические черты лица. Одет он был в темно-зелёную мантию, которая плотно закрывала взору что находится под ней.       -Кто вы? -решил я наконец начать диалог.       -А разве ты не видишь нашу схожесть? Такая же форма лица, такие же волосы. Такое же обладание силой…       -Дедушка?       -Пра-пра-пра… в общем много раз пра, но дедушка. -хохотнул он. -Я явился поговорить с тобой, потомок. Игнотусом звать меня. Уверен, много вопросов ко мне у тебя есть.       -Почему моё наследие проявилось не сразу?       -Все очень просто. Раньше ты не обладал силой. Только силой обладающий стать Певереллом может. Скажи, это произошло как?       -Боюсь, я не совсем понимаю тебя? -мне показалось знакомой его манера говорить, только я не мог вспомнить, где же слышал это раньше.       -Как именно сила пробудилась в тебе? Слияние после смерти душ, или, быть может, воспоминаний пробуждение?       -Откуда ты знаешь?       -С родившимся Певереллом с каждым так было. Без исключений. Ты внимание своё, должно быть, обратил на статуи. Это те, кем были мы до Певереллом становлением. В честь в прошлом прожитой жизни воздвигнуты они каждым. Но знай, ситх аль джедай ты был, неважно это тут. Скоро настигнет тебя понимание, что сила наша в единении. Поэтому и замок так построили предки наши, на стыке двух сил. Главное помни, твои дети выбрать сами должны, какой стороне быть верным. И ты винить не должен их за выбор. Это не тот мир, откуда прошлое твое родом. Не враги обе стороны силы здесь.       -Но как же они станут джедаями, если я не смогу их обучить? И где взять запчасти для световых мечей?       -В замке в нашем все найдешь ты, в библиотеке. Ответы там на твои вопросы есть. Чувствую, пора мне уже. Прощай, потомок, не дай угаснуть роду.       -Последний вопрос, а кем был ты в прошлой жизни?       -Я был одним из джедаев, магистром Йодой. -сказал он напоследок, прежде чем исчезнуть во вспышке света. Как только это случилось, мир покачнулся и я отключился.

***

      Проснулся я посереди ночи. Наручные часы показывали без трёх минут два. Сразу после пробуждения я ощутил, что меня переполняет магия. Я был как полный сосуд, из которого магия выливалась через край. Я вышел из зала с магическим источником на сорок девятый этаж. И понял, что я неизвестно откуда знаю названия этих мест. И тут со мной заговорил замок. Хотя это и сложно назвать разговором, скорее обмен мыслеобразами, но все было понятно на интуитивном уровне. Замок сказал мне, что признает во мне своего хозяина. И поинтересовался, желаю ли я чего нибудь? После такого долгого дня я хотел есть, о чем и сообщил. Сразу выяснилось, что в столовой имеются продукты под чарами стазиса. И что столовых в замке несколько: хозяйская, детская, для гостей, для воинов и для прислуги. Конечно же я решил воспользоваться хозяйской. Я прошёлся вдоль стены, в сторону края темной стороны, до услужливо открытого замком прохода и наконец оказался внутри. После метра гладкого черного камня шли обычные стены обшитые толстой красной бумагой с золотыми узорами. Похоже на первые обои. Замок только проснулся от векового сна и в помещениях было холодно, не больше пяти градусов. Поэтому мне пришлось накинуть на себя согревающие чары. Я был подключен к магическому источнику, что и переполнял меня магией, поэтому невербальное беспалочковое исполнение вышло у меня легко и непринужденно. На стенах загорались магические светильники. Они были похожи на обычные электрические, за тем исключением, что вместо лампочки освещение давал магический огонек. Пройдя по коридорам до центра пирамиды передо мной оказались двери лифта. Лифт, как и светильники, работал на магии. Спустившись на сорок пятый этаж я снова прошелся по коридорам и оказался в небольшой столовой. Самое интересное, что хозяйских столовых на этом этаже было три. Одна на светлой стороне, вторая на темной. И ещё одна экранированная от силы вообще, и от светлой, и от темной. Слева от входа стена была стеклянной, открывая вид на зелёную долину. Интересно в этой стене было то, что снаружи пирамиды никаких окон не было. На мой вопрос замок ответил, что эта и илюзорная картинка передаётся из глаз одной из статуй, стоящей на этом же этаже снаружи. Стены были обшиты тёмно-фиолетовыми тканями. Посередине стоял большой стол из черного дуба, рассчитанный на десять человек. В дальнем же конце от входа, имелась еще одна дверь, прикрытая тканью. Она вела в кухню, где прислуга готовила для хозяев еду, и хранился небольшой запас продуктов.        Оказалось, что даже чары стазиса не уберегли продукты за такой большой срок. Ведь замок был а спячке аж с конца 13 века. Я сел за стол и стал думать, как можно быстро раздобыть еды. Уходить из замка совершенно не хотелось. И тут я вспомнил о домовиках. Внеся его в список разрешений для прибывания в замке, я воскликнул:       -Кричер!       -Хозяин звал старого Кричера? -начал было домовик. Но тут же осекся. Я увидел, как родовая магия обновляет нашу связь хозяин-слуга, неизвестно откуда взявшуюся. Магия наполнила старого домовика, и он начал меняться. За несколько секунд он изменился до неузнаваемости. Вечно сгорбленная спина выпрямилась, кожа разгладилась, делая его гораздо моложе, на голове вместо нескольких волосков сияла черным цветом шевелюра. Домовик застыл в изумлении, не веря своим собственным ощущениям. И вот он, блеснув новыми белоснежными зубами спросил. -Вы желали меня видеть, хозяин Гарри? -как оказалось, голос у него тоже изменился. Из скрипучего он стал приятным, я бы даже сказал бархатным.       -Да, Критчер. Я вижу, моя новая родовая магия пошла тебе на пользу?       -Да, хозяин.       -Скажи, а откуда у нас с тобой привязка хозяин-слуга?       -После смерти вашего почтеннейшего крестного, Сириуса Блэка третьего, вы, как ближайший по крови его родственник, несущий в себе кровь Блэков, были выбраны родовой магией как достойный и стали моим хозяином, а так же главой рода Блэк и владельцем родового мэнора (Блэк-хаус).       -Понятно. Слушай задание. Пока что переезжаешь в этот замок, сейчас я дам тебе полный доступ во все помещения. Необходимо восстановить все, что еще можно. Что восстановить нельзя, заменить новым. Начни с продуктов. Деньги на это бери из семейного сейфа Блэков. Запомнил?       -Да, я все запомнил, хозяин. Мне приступать прямо сейчас?       -Сначала сообразить мне что нибудь перекусить, а потом приступай. И переодеться во что-то более приличное, чем это полотенце.       Критчер кивнул и с хлопком исчез. Через несколько секунд на столе появились бутерброды и большая кружка черного чая. Перекусив, я отправился осматривать замок.

***

       Вот уже неделя прошла с момента, как я пробудил родовой замок Певереллов о то сна. Первый день я потратил на осмотр замка, а остальные шесть в хозяйкой библиотеке, периодически выходя потренироваться. Если с парадной стороны замка был зеленый лес, наполненный светлой энергией, что подходило для тренировок в светлых направлениях магии и силы, то с другой стороны была пустыня вперемешку со скалами и выжженными пятнами земли. Эта местность подходила именно для занятий с темной магией и темной стороной силы. Именно здесь я отрабатывал прочитанные в библиотеке заклинания, а иногда и навыки силы. Удивительно, но спустя несколько тренировок я смог выпустить из руки молнию силы, хотя раньше она была мне недоступна. Однако прожитая так неделя меня утомила, и я справедливо решил, что можно денёк и отдохнуть. Позавтракал я попросил Кричера переместить меня в косой переулок.

***

      В этом году косой переулок разительно отличался от того, каким он был в предыдущие мои посещения. Если раньше улицу можно было назвать «Живой», то в этот раз она напоминала небольшую деревню где то в глуши с одним единственным магазином. Большинство магазинов было закрыто, у некоторых даже заколочены досками окна. Зато появилось много разных лотков, прямо как на рынке Татуина, где торговцы пытались продать самые разные амулеты и украшения, выдавая их за артефакты и обереги. На деле же большинство из них не несло в себе ни капли магии. Некоторые были зачарованы на слабый отвод глаз, некоторые на переливание цветов на поверхности медальона. Однако продавцы все как один заверяли, что медальный отлично зачарованы мастерами чар и артефакторики и в случае опасности защитят от противника. Забавно что сила от концентрации лжи буквально вопила об о том, что они врут.       Пройдясь по улице и осматривая кто чем торгует, меня вдруг заинтересовал один товар. От него несло агрессивной энергией силы такой плотности, что при воздействии на человека больше двух суток тот стал бы достаточно психованным, чтобы попасть в психиатрическую лечебницу, а за неделю вообще неуправляемый психом, что кидался бы на всех подряд. Подойдя ближе я обнаружил старого знакомого, Наземникуса Флетчера. Увидев меня он явно забеспокоился и начал собирать вещи в мешок, что стоял рядом с прилавком.       -Привет, Наземникус, как жизнь? -беззаботно и наигранно весело поздоровался я.       -Привет Гарри. Да ничего, торгую потихоньку. Палатку, вот, открыл. Думал золотишка, эта самое, заработать. -сказал он поспешно, продолжая складывать товар в сумку. Он старался выглядеть спокойно, но великая выдавала его с потрохами. Я чувствовал его страх перед до мной, и это было странно. Тут мой взгляд упал на то, что он убирал в сумку. На ложках, вилках, ножах… а общем на столовых приборах была символика Блэков. Идиотом я не был, и сразу понял что к чему. В одно мгновение моя рука из кармана оказалась на горле Флетчера.       -А потрудиться ка объяснить мне, друг дорогой, почему ты торгуешь сервизом рода Блэк?       -Да я это, таво… -его глаза заметались в разные стороны ища способ выбраться из щекотливой ситуации, но я сильнее сжал его горло и немного оторвал его от земли. Наземникус захрипел и схватился за мою руку в попытках убрать её от горла.       -Говори! -прорычал я.       -В-в-виноват, украл я. Так ведь Сир… кха. Сириусу это не нужно было.       -А вот я не помню, чтобы он выкидывал жизненно необходимые столовые приборы. -его лицо начало понемногу синеть. Но тут из ниоткуда появились трое человек в красных мантиях. Они нацелили на меня свои волшебные палочки, а впереди стоящий сказал:       -Аврорат! Немедленно отпустите его.       Я отпустил горело Флетчера и он рухнул к моим ногам, где согнувшись втрое судорожно хватал ртом воздух. Я, не делая резких движений, повернулся лицом к Аврорам. Лица их вытянулись в удивлении, видимо узнали меня. Да и сложно не узнать такое известное лицо, особенно после того, как последний месяц моё лицо постоянно мелькает в газетах.       -Меня зовут Гарри Поттер, и у меня есть доказательства, что этот человек ограбил меня. -на этих словах я взял с прилавка ложку и повернул её гербом Блэков к аврорам. В этот момент произошло сразу несколько событий. На меня спикировала небольшая стая сов. Я и авроры отвлеклись на них, чем и воспользовался Флетчер, трансгрессировав в неизвестном направлении. При этом он оставил нам свою сумку.       -Дженкинс, Болс. Прыгай по его следу. Чтоб не упустили его. -сказал аврор, стоящий ближе ко мне. Двое других сказали «Есть», подбежали к месту, где только что лежал Флетчер и положили на то место бежевый диск. На том застыли красные цифры, после чего они убрали диск и с хлопка исчезли. Профессионалы, ничего не скажешь. Оставшийся аврор повернулся ко мне.       -Мистер Поттер, будьте добры, объясните мне причину такого заявления.       Я быстро пересказал ему о своей встрече с Флетчером, показал оставшиеся на прилавке столовые приборы, что все поголовно имели герб Блэков. В итоге мы с аврором решили на том, что я все забираю и мы мирно расходимся, а с Флетчером они разберутся. После того, как представитель красных мантий исчез, я вызвал Кричера и велел забрать сумку и то, что осталось лежать на прилавке в замок Певереллов, но я позже собрался все разобрать и осмотреть. Совы же, что спикировали на меня несколько минут назад, терпеливо дождались меня на прилавке.       Всего сов было пять, как и пять писем. Первое было от Гермионы, его я решил отложить на потом. Второе от Джинни Уизли, которое я тоже решил оставить на лучшие времена. Третье было от Дафны Гринграсс. «Да что ж такое, одни девушки мне пишут» -подумалось мне. Его я решил прочитать сразу. В письме она сообщала, что со следующей пятницы и до конца каникул будет совершенно свободна. И напоминала, что я пообещал обучить её. Я написал ответ с местом и временем встречи и отправил той же совой. Четвёртое письмо было от моего поверенного с просьбой о скорейшей встрече. И, наконец, последнее письмо было от Дамблдора, что меня немного ввело в ступор. В письме он сообщал, что обеспокоен тем, что я не дома у родственников, и просит срочно сообщить где я нахожусь. «Ага, сию секунду» -подумал я сжигая письмо. Решив не откладывать дела в долгий ящик я направился в сторону магического банка, однако на полпути меня остановил Критчер.       -Хозяин. У вашего замка замка стоят трое человек и усердно стучат в ворота.       -Видимо, поход в банк отменяется. Перенеси меня к воротам, только изнутри, а не снаружи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.