Анти-сказка

R
Завершён
87
1
автор
Фэндом:
Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Размер:
78 страниц, 25 079 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник

Глава одиннадцатая "Бессилие"

Настройки
      Фрэн не помнила себя от ярости. И не помнила, когда в последний раз настолько яростной была. Сжав пальцами воротник рубашки Валоки, она вдавила парня в стену коридора замка Иверсты, где как бы случайно пересеклась с ним. - Что ты заставил меня сделать? – Фрэн срывалась на рычащий крик против своей воли. Несдерживаемый поток душевного негодования не позволял контролировать ситуацию и делал девушку не властной над собственными эмоциями и в какой-то мере действиями. - Успокойся Фрэн, я всего лишь устранил проблему, только и всего. – Как ни в чем не бывало усмехнулся Валока, подняв руки вверх в знак безоружности и в немой просьбе к Боу остыть. - Устранил проблему? – Та злилась только сильнее, и хват на одежде парня стал болезненным, так как теперь костяшки пальцев девушки вжимались в его шею. – Ты моими руками отнял чужую жизнь! Ты… - Разве тебе впервой убивать? – Перебил её Валока, всё время придерживаясь уравновешенного, спокойного тона поведения, лишь слегка в натянутом интересе чуть наклонив голову, теперь как-то более ехиднее усмехаясь, будто пытаясь на чем-то подловить девушку. – Чтобы восстановить Промежутки, ты делала это довольно-таки часто и без такого бурного возмущения как сейчас? – Валока с удовольствием замечает как Фрэн дрогнула и резко переменилась в лице. Из яростного оно вытянулось в удивленное: с широко раскрытыми глазами, нервно бегающие взглядом по лицу парня, и чуть приоткрытыми губами, втягивающими воздух. – Чем же Принц Тьмы отличается от той падали, которая не заслужила твоё сочувствие? – Он выронил краткий смешок и коснулся кончиками пальцев прядь волос Фрэн, бережно гладя её, а потом заправляя девушке за ушко. Не смотря на подтекст слов Валоки, смотрел он на Боу с пониманием и без упрека или какого-либо желания загнать в тупик, хотя и делая это.       Фрэн резко сделала шаг назад опустив руки. Она уже смотрела куда-то мимо Валоки, продолжающего ей улыбаться. Перед глазами Боу был только Ремор рассыпающийся в её руках пеплом, тающий в воздухе. Его голос гудел в её голове, осыпаясь тяжелыми мыслями, растягиваясь по телу бесконечным сожалением. Глаза начали печь и девушка поспешно отвернулась от Валоки, желая уйти, но его голос остановил её. - У тебя есть незаконченное дело, Хранитель Ключа. – Нарочито произнёс он, заставляя девушку чуть повернуть голову, но, не разворачиваясь к парню передом и даже не глядя на него из-за спадающих на лицо волос. – Ты разве забыла свою первоначальную миссию? – В наигранном удивлении Валока посмотрел на Фрэн, но его глаза всё также ей усмехались. Фрэн дёрнулась от резкого осознания и сразу же выпрямилась, почувствовав, как холодок прошёлся по спине. - Где? – С тяжёлым вздохом голос Боу-Дагенхарт обрёл спокойствие. - Четвёртая Реальность, конечно же. – Пожал плечами парень, а потом поспешил добавить. – Только не забудь, что для перемещения тебе нужен Хранитель Врат.       Фрэн заметно напряглась. - Теперь у тебя их целых два. – Снова коротко тихо рассмеялся Валока, заставляя девушку снова удивленно покосится на него, полуразвернувшись к парню лицом. А потом Валока неопределенно ткнул пальцем вверх, но Фрэн сразу же поняла, что это значит и, не заботясь о том, что некорректно прерывает диалог, быстро помчалась коридором вперёд, временами срываясь на бег. Взлетела по ступенькам на второй этаж и чувствовала внутри кашу из ощущений, стягивающейся нитями взволнованности до тех пор, пока пальцы не коснулись холодной металлической ручки двери комнаты. Нажимает, дёргает.       Две пары глаз – золотистые и голубые – обращают на неё внимание из-за такого сумбурного появления девушки в помещении. Ни Миднайт, ни Бенджамин, ни сама Фрэн не могли выдавить из себя слов, просто таращась друг на друга, будто впервые видя. Первой не выдержала Боу-Дагенхарт. Она всхлипнула и сразу же после этого все мышцы её тела ослабли, по щекам потекли слёзы а ноги сами понесли вглубь комнаты, опускаясь на колени, пока руки крепко обняли шею Миднайта, вновь вернувшего себе облик мальчика. - Мидди, я так рада… - Девушка носом уткнулась мальчику в плечо.       Он неловко поежился, но потом неуверенно улыбнулся, легко похлопав Фрэн по спине: - Фрэн, ну же… Не пристало Хранительнице Ключа вот так вот убиваться. - А я хочу и убиваюсь. – Возразила Фрэн, тоном голоса, будто наоборот она здесь была самой младшей – маленькой и капризной девочкой, на что Миднайт лишь улыбнулся шире. - Фрэн, - Прервал девушку Бенджамин, коснувшись её плеча ладонью. Когда та обратила на него внимание, заметила как рыжеволосый мальчик напряжён. – Нужно вытащить Рамирес. Помоги. Точно. Миссия.       Боу-Дагенхарт тут же взяла себя в руки и, завершающе шмыгнув носом, согласно кивнула, подымаясь обратно на ноги. - Миднайт... – Та хотела что-то сказать о том, чтобы он готовился открыть врата. Но он лишь кивнул головой. Показывая, что и без слов её понимает. Как чудесно, что её напарник так может.       Чувствуя себя разбитой, чувствуя как всё внутри разрывается на части и осколками въедается в кожу, Фрэн находит в себе силы сжать в пальцах ключ и вставить его в замочную скважину ванной двери. Настраивает Реальность и проворачивает.

***

      Этот дом слишком большой. Замок в готическом стиле. Вполне в духе Четвёртой Реальности. Вполне в духе Принца Тьмы. - И где же нам искать? Придётся разделяться. – Посетовал Миднайт, оглядывая огромный холл из чёрного мрамора, усеянный дорогой мебелью и предметами искусства в лице архитектуры или висящих на стенах картин. - Нет, разделяться нельзя. Даже, если… - Фрэн запнулась, делая вдох-выдох. - … даже если принца Тьмы больше нет, всё равно риск будет лишним. - В смысле «больше нет»? – Удивлённо покосился на девушку Миднайт, но она лишь отвернулась и пошагала в сторону лестницы на второй этаж. - Бенджи, должен её почувствовать. – Обнимая лисёнка, держа его в руках, Фрэн шла туда, куда тот тыкал мордочкой.       Изысканные ступеньки также из черного мрамора и металлическими позолоченными перилами вели девушку наверх. А Бенджамин и его нюх - к тёмной дубовой двери с металлической ручкой. Фрэн немного замялась на месте, дожидаясь пока Миднайт догонит её. Став рядом, мальчик вопросительно заглянул ей в глаза. Девушка кивнула и, сделав глубокий вдох, нажала на ручку, дёрнула дверь, пропуская их внутрь. - Темно. – Констатировала девушка в вырвиглазном неведенье, после чего Миднайт пошарил рукой по стене в поиске какого-либо выключателя, но пришлось оставить дверь приоткрытой, чтобы помещение освещали люстры из коридора. Вскоре стало понятно из-за чего отсутствовал выключатель – в комнате не было электрических приборов освещения, а лишь канделябры на стенах. - Слышишь это? – Дергается Миднайт, резко хватая Боу-Дагенхарт за локоть, заставляя прислушаться и всмотреться внимательнее к мебели в полумраке.       Девушка сначала не поняла о чём речь, но затем ей начало казаться, что она слышит чьё-то утруждённое дыхание, будто через ладошку. - Там. – Тихо, полушепотом произнесла девушка, кивнув головой в сторону шкафа и не дождавшись реакции Миднайта, подошла к предмету мебели, обхватив пальцами его ручку, но не спеша открывать. А потом резко дергая.       Фрэн почувствовала каждую частичку своего тела в один момент, а потом резко расслабилась, обнаруживая перед собой маленькую девочку, действительно закрывающую себе рот ладошками.       Фрэн какое-то время пребывала в расстерянности и вышла из неё лишь когда лисёнок вырвался из хватки её рук подавшись всем естеством к той самой девочке, тулясь мордочкой к её коленям, а потом превращаясь в мальчика и набрасываясь на шею бедной с объятиями. - Бенджамин… - Тоненький, словно хрустальный голос назвал мальчика по имени и на его ресницах заблестели слёзы.

***

- Морго-Морго меня не обижал. – Рамирес быстро отрицательно замахала головой. – Нет, он хороший.       Девочка сидела на краю кровати в комнате Фрэн, Бенджамин сидел с ней рядом и обнимал её за предплечье, положив голову ей на плечо, и закрыл глаза, будто впитывая в себя присутствие Рамирес и довольствуясь им, как в последний раз.       Фрэн хмыкнула. Она стояла напротив девочки со скрещенными руками. - Правда? – Девушка опустила горько усмехнувшийся взгляд. - Да! – Теперь Рамирес активно закивала. – Он заботился обо мне,хотя говорил, что его самого никто не любит.       Боу-Дагенхарт вздрогнула и резко посерьёзнела, удивлённо посмотрев в лицо девочку. Открытое и искреннее. - Я сказала ему, что я сама буду его любить. – Девочка выровнялась, будто говоря о чем-то очень важном. Бенджамин вздрогнул. Заметив это, Рамирес сразу же покраснела и опустила взгляд на собственные скрещенные на коленях ладони, и тихо добавила мягким неловким голосом. - … но не так как Бенджамина.       Рыжеволосый мальчик тут же покраснел, но затем невольно расплылся в довольной улыбке и прижался к Рамирес сильнее.       Фрэн внезапно почувствовала как будто выпала из реальности. Появилась срочная надобность удалиться из момента, принадлежащего сейчас этим двоим, да и её мысли были забиты другим. Она не понимала, что происходит. И чем больше пыталась разобраться – тем больше путалась. - Как она? – Как только Фрэн вышла за дверь, к ней подбежал Валока, которого, как видимо, Миднайт встретил раньше, чем Итворда и сообщил ему первым, когда Боу послала мальчика найти кого-нибудь и позвать. - Нормально. – Сухо ответила Фрэн, тупя взгляд вниз. – Я решила, что возьму её к себе в ученицы. – Внезапно заявила она.       Валока внимательно посмотрел в её лицо, пытаясь прочесть по нём, что девушка пыталась сказать, но не совсем, на самом деле, понимая. - Хочу всё бросить и уйти. – Тяжело вздохнула Фрэн, подняв на шокированного парня усталый взгляд. – Мне нужна замена.
Примечания:
87 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник