Анти-сказка

R
Завершён
87
1
автор
Фэндом:
Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Размер:
78 страниц, 25 079 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник

Глава четырнадцатая "Цена за ошибки"

Настройки
      Его пальцы сжимают её плечи и заставляют девушку отстраниться. Радужки её глаз затуманены, казалось бы, не видя ничего, одновременно втупившись взглядом в лицо Ремора и упиваясь им. - Фрэн? – принц всё также недоумевающий зовёт её по имени. - Я хочу стать твоим Хранителем Ключа. - Перебивает его, так и не ставший словами, поток мыслей, что сорвался лишь изумленным вздохом с губ. Глаза Ремора от удивления открылись чуточку шире в непонимании глядя на Боу-Дагенхарт, будто на другого человека.       Она лишь зовет пальцами ключ, тут же отзывающийся и появляющийся в её ладони, а другой достаёт из кармана в брюках пять камней Реальностей. Раньше, в то время, в которое перенеслась девушка, – у неё никак не получалось их синтезировать. Но теперь…       Фрэн преподнесла ключ и камни ближе друг ко другу и закрыла глаза под все таким же любопытным взглядом Ремора. Камни засияли и сцепились с друг другом золотистой ниточкой магии, позволяющей им висеть в воздухе без помощи руки Фрэн, сформировав собой пятиугольную звезду, а потом засияли и контур ключа, притягивая к себе камни. Они уменьшились и расположились равномерно по основанию.       Девушка открыла глаза, желая увидеть реакцию Ремора. Признаться, он действительно был удивлён. - Это очень похвально, что у тебя такой прогресс в обучении. – Ровно, не без подозрения, немного задевшего Фрэн, произнёс он. – Но к чему такое стремление? - Ты же хочешь стать правителем какой-то из Реальности, чтобы войти в Звёздный Совет – я хочу помочь тебе. Помочь добиться справедливости, которой ты так жаждешь. – Выровнялась Фрэн, произнося всё на одном дыхании, на порыве энтузиазма и параллельно пытаясь не заплакать, глядя в лицо Ремора, видя в нём жизнь. – Или ты хочешь отказаться? – Она хмыкнула, но не улыбнулась, испугавшись собственных слов.       Парень не отвечал, скрестил руки на груди, выглядя задумчивым. Он не сводил подозрительного взгляда с Фрэн и всё также молчал.       Девушка соскочила с подоконника, чтобы быть ближе к нему, но он тут же сделал шаг назад, пряча руки в карманы брюк и отводя взгляд. - Не понимаю. – Произнёс он. – В этом нет никакого смысла. - В чем нет смысла, Рем? – Устало переспросила Фрэн, чувствуя, как нервы натягиваются из-за четко ощутимого отчаяния. – Я поняла, что твоя обида на целую Вселенную, может, и вполне себе оправдана. Я хочу, чтобы ты не наделал ошибок, выбрав путь сложнее, чем просто сейчас приняв моё предложение! – Она с трудом сдерживала эмоции, чтобы окончательно не перейти на крик. – К тому же, я изначально планировалась на эту роль, не так ли?       Ремор снова промолчал и Фрэн снова не выдерживала: - Не ищи в этом подвох! – Как можно убедительнее старалась произнести Фрэн, её брови были изогнуты в некой печали, будто отразившейся сейчас от её радужек глаз. – Его нет…Ты прав, мы живем не в сказке. Значит, тьма не всегда должна проигрывать свету. Да и, если она исчезнет – тогда не будет вовсе никакого равновесия. Не бывает только плохих и только хороших, да? – Риторически спросила она и продолжила, заметив как принц внимательно сейчас её слушает, хоть и не поднимая головы. – Ты, по сути, Тьма. Я по сути Свет. Но я… - Фрэн почувствовала, как предательски вспыхнуло её лицо и залились румянцем щеки. Девушка закусила губу, но чувствовала, что Ремор ждёт того, что она скажет дальше. – Я… я привязалась к тебе. - Чёрт… - Ремор зло оскалился, чертыхнувшись, и поднял взгляд на растерянную Фрэн. – Так и знал, что всё закончится чем-то подобным. – Он выровнялся и сделал несколько шагов в сторону. Фрэн догадалась, что он сейчас намеревался открыть портал. Она запаниковала, не хотя осознавать, что принц Тьмы снова ускользает. - Рем… - Она зовёт его, но он лишь бросает колющий холодный взгляд. - Я не верю тебе.       Фрэн опешила, даже какое-то время, разучившись дышать от возмущения. Но принц уже разорвал пространство, исчезая в созданном им переходе. «Что?» - ничего не понимающая Фрэн, не двигаясь, провожала его взглядом, замечая, что мир снова выцветает, оставаясь полностью белым и чувство падения пронзило тело. Время возвращает её обратно. Это значит… что она так и не смогла ничего изменить?

***

      Миндальный лес, стоящий в розовом цветении. И Фрэн лежит на зелёной свежей траве, ощущая насколько свеж здесь воздух с пряным концентратом ароматов цветов.       Пели птицы. В природе царила гармония. Внутри девушке всё рвалось по швам. - Какой же ты придурок.. – Тихо всхлипнула девушка, сжимаясь на земле калачиком, обнимая собственные колени и закрывая глаза. – Идиот. – Продолжала она, чувствуя, как с новым ругательством становится легче и поэтому, шмыгая носом и поднимаясь, садясь на колени и какое-то время просто тупо глядя впереди себя. - «Я не хотел, чтобы все так получилось, веришь?» - Кривляла его голос Фрэн. – «Я знаю твои слабости, и вообще я весь такой альфаублюдок, верчу тобой как хочу, а потом строю из себя жертву, пожалейте меня, я не могу жить вне маминой юбки!» - Вовсю разошлась девушка, уже поднимаясь на ноги и просто крича. На нервах она пнула дерево, из-за чего на землю посыпались орехи и теперь девушка принялась швырять ногами их. – Идиот, идиот, идиот! Ненавижу! – Теперь Боу-Дагенхарт заходиться рыданиями и обнимает себя руками. - Фрэн? – Аккуратно её зовёт мальчишеский голос.       Девушка поднимает заплаканное лицо и видит Миднайта и немного недоумевает. Рубашка, брюки, ботинки… ошейник да ещё и с колокольчиком под воротником. - Что случилось? – Аккуратно спросил он. – Я честно говоря, и не заметил как ты отдалилась и, если бы не этот вопль… То вряд ли бы и нашёл. – Тот усмехнулся.       Всё ещё ничего не понимающая, Фрэн смотрела на мальчика, будто видела впервые. - Блин, они же совсем новые, за что ты их так? – Он кивнул головой на обувь Фрэн и та быстро опустила вниз взгляд.       Ботинки. Те самые. Первоначальные. Это что? Из глубокого прошлого её закинуло в менее глубокое? Но почему?       Фрэн быстро оглянулась. Лес был цветущим, без видимых повреждений мутировавшими камалами, как в прошлый раз.       Может, это значило, что Фрэн переместилась в тот промежуток, который все-таки потерпел перемен. - У вас всё в порядке? – к девушке и мальчику быстро приблизились двое валок.       Миднайт дружелюбно улыбнулся, а Фрэн тихо ахнула, быстро прикрывая рот руками. - Да, всё хорошо. – Заверил их мальчик, но Боу-Дагенхарт сделала вид. Будто вовсе не замечает этих двоих и быстро обратилась к Миднайту: - Вызывай Палонтраса. Срочно.

***

      Миднайт ничего не понять даже тогда, когда они оказались в замке Иверсты, и Фрэн торопливо соскочила с Палонтраса. Приземлившись на паркет тронного зала, она подняла взгляд и замерла на месте. И вправду по-другому. То же самое сборище, те же Великий волшебник, итворд и король жьяр. Но нет Мабуки. И вместо неё Ремор.       В костюме из темно гранатового пиджака с золотистыми тоненькими цепочками, черная рубашка и брюки под цвет пиджака.       Осунувшийся, впалые скулы на бледным лице виделись отчетливее. Когда Фрэн появилась в помещении – он тут же перевёл на неё взгляд. Какой-то тяжелый. Алые радужки глаз – будто налитые терпким, горьким вином, вкус которого Фрэн показалось, будто на миг ощутила во рту. - Что- то произошло? – Её голос в кромешной тишине прозвучал, казалось, слишком громко. - Да. – Подал властный голос Король Жьяр, после чего Ремор отвернулся и опустил голову. – Печальная весть снизошла на нас в этот день. - Мать Мабука… - Закончил за короля Итворд. – Покинула нас.

***

      Страсть была необузданной силой, которую они не подвластны были контролировать. Фрэн ударяется спиной в стену и Ремор сразу же нависает над ней, едва касаясь губами и без того раскрасневшихся от поцелуев губ девушки. Его ладони скользят по стене и опускаются на бёдра Боу-Дагенхарт, прижимая за них девушку плотнее к себе и наконец, целуя её. Рьяно и чувственно. Закрыв глаза и затаив дыхание. Их обоих будто обжигает и изнутри алкогольным опьянением тепло распространяется по всему телу.       Ремор отстраняется, тяжело дышит и утыкается носом в плечо Фрэн. Обнимает её за плечи и просто стоит, не двигаясь. - Рем.. – Полушепот женского голоса обвивает его имя. Сердце Фрэн выпрыгивает из груди, чувствуя как Ремор прислоняется к ней, как крепко сжимает. Его поцелуй ещё горит на её губах. - Я никогда не думал, что смогу потерять её. - Быстро произнёс он, предсказывая вопрос (хоть и неверно), который она собиралась задать. – Это так странно. - Странно что? – Хмыкнула Фрэн. – Что даже ты умеешь чувствовать? Что даже тебе больно? - Спросила она, но потом сама же и ответила. – Это нормально. Ведь все мы живые. Принц сжал её сильнее, прислоняясь лицом к её виску и обжигающе выдыхая Боу-Дагенхарт в щеку: - Я жалок. - Нет, совсем нет. – Фрэн с трепетом закрыла глаза и чуть наклонила голову в бок, поддаваясь этой томящей истоме, тянущейся по её солнечному сплетению к низу живота. – Жалкая здесь лишь я. – Сказала она, никак не реагируя на внезапно возникший интерес на лице Ремора и сразу же объясняясь – Снова позволяю собой пользоваться. Снова сама в это впутываюсь. - А ты не хочешь? – Ремор ухмыляется уголком губ, не отстраняясь ни на миллиметр. - Нет, не хочу. – Противоречиво томно выдыхая, произносит Фрэн. – Да и ты, на самом деле, то же вряд ли. - Что? – Теперь уже недоумевая, Ремор отстранился. - Мабука на самом деле спасла тебя. И поэтому отдала свою жизнь взамен. – Объяснила Фрэн, то, что хотела сказать изначально, всё равно ничего не понимающему Ремору. Да и сама девушка осознала это совсем недавно. – Она дала мне разрешение отмотать время. Я знаю, что это делается только с разрешения Бога, но я не думала, что «разрешение» подразумевает под собой… это. - Что, подожди, я не понимаю о чем ты? – Ремор скрестил руки на груди, в непонимании глядя на девушку. - В будущем ты умер. Я вернулась в прошлое, чтобы спасти тебя. – Выдохнула Фрэн. Лицо парня прояснело. - это твоё предложение два года назад… - Начал он, глядя в сторону пустым взглядом. - Да. – Перебила его Фрэн, прикусив губу. - «.. хочу, чтобы не наделал ошибок», ясно… - Процитировал он элемент их диалога, иронично ломано усмехнувшись. – Черт! – Громко выругался, ударяя по стене, а потом, зарываясь пальцами в свои волосы, начал нервно расхаживая по комнате. - Ты и не наделал их… пока. – Лицо у Фрэн было измотанным и поэтому безэмоциональным. Девушка чувствовала просто бесконечную усталость что-то чувствовать. - Но она мертва! – Нервно вскрикнул Ремор. - Это цена за ошибки, которые предотвратить не удалось. – Объяснила Фрэн, пожав плечами, а затем, опустив голову, уже устав постоянно что-то объяснять и стучать в закрытую дверь.       Принц вернул на себя её взгляд, приподняв её голову обратно за подбородок. Алые глаза проницательно впились взглядом в её голубые. - Зачем ты это сделала? – Спросил он.       Фрэн покорно смотрела на него в ответ: - Перед смертью ты сказал мне кое-что. – Начала она и Ремор вздрогнул, смягчаясь в выражении лица. – Кое-что, что на миг заставило меня подумать, будто я вовсе и не была никогда жалкой. Но теперь я понимаю, что показалось… - Она прикусила губу и отвела взгляд.       Парень растерянно смотрел в её, начинающие слезится, глаза, чувствуя, как тело становится каким-то не ощутимым, ватным. - Черт, Рем, я влюбилась в тебя как полная идиотка. Это было так глупо. – Последние слова Фрэн произнесла выцветшим голосом, переходящим в задушливый шепот. Девушка облокотилась затылком о стену и закрыла глаза, позволяя слезам скатиться по щекам. - Влюбилась? – Изумленно переспросил он. - Да… Поэтому и хотела… Помочь. – Та хмыкнула, драматично коротко рассмеявшись и закрывая лицо руками. – Жалкая, боже, какая же…. – Ремор, в это время схвативший её руки за запястье и разведя их в стороны, не дал ей договорить, притянув девушку к себе и поцеловав её в губы.       Растерянная – она сначала не знала, куда деть руки, резко понимая, что задыхается. Что её лёгкие обожгло и что в голове всё путается в непроглядный туман.       Отстраняясь, Ремор прислоняется лбом к её лбу и шепчет лишь это короткое, но, почему-то заставившее Фрэн вздрогнуть, «Спасибо». - Я всё ещё хочу стать твоим хранителем ключа. – Произносит она, прижимаясь к Ремору сильнее, сложив руки на его груди, но он лишь целует её снова.
Примечания:
87 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (11)