ID работы: 8279693

Анти-сказка

Fran Bow, Little Misfortune (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава тринадцатая "То, чего мы хотим от прошлого"

Настройки текста
      К концу дня ноги гудели и, казалось, были утыканы тысячами иголок. Плавились при невероятно силе трения о стельки ботинок. - Милочка, рассчитайте же нас наконец, или хотите сделать это вместо нас? – Ворчливая пара, выбравшаяся в конце недели в кафе и поэтому считающая себя «не такими как все», «особенными», «сливками общества на один вечер», невероятно действовала на нервы. - Да, конечно, простите. – Дёргано улыбнулась Фрэн, опуская маленькую кожаную книжечку с чеком на стол клиентам.       С надменным видом, достав из кошелька нужные купюры, мужчина расплатился за свой заказ и после этого, взяв под руку свою даму сердца, они ушли через дверь в закат. Боу-Дагенхарт лишь с облегчением вздохнула. - Снова без чаевых? – Сочувственно улыбнулась девушка официантка – коллега Фрэн, проходя мимо неё и протирая столик, где только что была заносчивая парочка. - Переживу. – Зажимая маленькую черную книжечку под подмышкой, фыркнула Боу, иронично улыбнувшись уголками губ. Могла ли она когда-нибудь подумать, что «Из грязи – в князи» имеет оборотное воздействие?       Вот она Хранитель Ключа, а вот молится на чаевые в том самом кафе, где после долгой паузы первый раз говорила с Ремором, пусть и в обличье Филмора. - Ты домой? – Спрашивает та же коллега, которую, к слову, Фрэн даже не помнит, как зовут, но про себя называет булочкой с корицей, из-за вечного стремления девушки искриться жизнерадостностью и дружелюбием. А ещё из-за милой россыпи веснушек на её носу и бледной коже, так сочетающейся с русыми вьющимися волосами. - Да. – Лаконично (из-за того, что устала, а не избегает общения) отрезает Фрэн. И их нелепый диалог не продолжается.

***

      Фрэн предпочитала возвращаться домой пешком, чтобы было время разложить всё по полочкам в своей голове. Вернуться в обычную жизнь из необычной было также тоскливо, как и ранее до этого наоборот. Видеть себе подобных существ каждый день, всегда и везде… с ума сойти, разве это реально?       Опавшие листья хрустели под подошвой ботинок. Внутри Фрэн хрустела её нервная система.       Хотелось застрять где-то между Вселенной и Ничем. Третья Реальность не успокаивала, но возвращаться в Иверсту к прошлым обязанностям желания особого не возникало. Девушка просто потеряла смысл во всем и не понимала, что она такое и для чего существует и хочется ли ей иметь этот смысл. - Перетрудилась. – Распела тихо она, иронично ухмыльнувшись. – Ну и мысли…       А дом уже виднелся совсем близко. За деньги, вырученные за всё время службы Хранителем, можно было прожить жизни три, но Фрэн всё равно устроилась на работу и над домом особо не заморачивалась, хотя и не скромничала.       Двухэтажный, в бирюзово-белом цвете, с маленьким двориком, беседкой и качелями в нём. Имелась даже небольшая клумба, по обе стороны от кафельной дорожки к ступенькам к парадному входу.       Боу-Дагенхарт быстро пробежалась по ним и открыла дверь ключом. Перешагнула порог и остановилась. Внутри было темно.       Фрэн обернулась назад. Солнце ещё довольно-таки высоко, чтобы лучами, проходящими через окна наполнять помещение светом, так почему же… - Наконец-то… - Вальяжный, женственно похрустывающий приятной хрипотцой, голос раздался из гостиной, и Фрэн быстро обернулась к нему, вслед за разворотом её головы за спиной Боу-Дагенхарт сразу же захлопнулась дверь, погружая девушку в кромешный мрак.       Растерянно бегая ничего не видящим взглядом, девушка надеялась как можно быстрее привыкнуть к отсутствию освещения, но, видимо, полное отсутствие магической энергии и на этом сказалось. В прочем, в следующую секунду включилась люстра в той комнате, из которой до этого доносился голос. Свет выхватил из тьмы образы Мабуки, так по-хозяйски рассевшейся на диване Фрэн, закинув ногу на ногу, и Миднайта, который в этот момент наливал ей из маленькой фарфорового чайника, пряный, только заварившийся, напиток. - Что она здесь… - Хотела было возмутиться Фрэн, но была прервана самим Миднайтом. - Это в твоих же интересах, Фрэн. Просто сядь и послушай. – Сказал он так твёрдо, что Фрэн даже опешила. Мабука усмехнулась, надпивая чай из своей чашки. - Ну что, нравится тебе на… новом месте? – Зашла издалека женщина, брезгливо осматриваясь. Конечно, совсем не тот замок, что в Четвертой Реальности, но что есть – то есть. - Не жалуюсь. – Фыркнула Фрэн, скрестив руки на груди. - Да? – Иронично протянула Мабука, будто бы искренне удивляясь, а потом картинно поджала губы и прежде, чем снова сделать глоток чая, сказала. – Я надеялась на обратное.       Боу промолчала, лишь шумно переведя дыхания, намекая на то, что в её чаше терпения мало-мальски запаса и дно близко. - Помнишь эту безделушку, дорогая моя Боу-Дагенхарт? – Тем же вальяжным голосом протянула женщина, носком туфли двигая маленькие карманные часики с цветным циферблатом по журнальному столику в сторону Фрэн.       От удивления девушка даже чуть приоткрыла рот. Боу ахнула и быстро прикрыла половину лица руками. На негнущихся ногах она подошла ближе и свалилась в кресло, не сводя взгляда от часов. - Очень глупо терять такой важный предмет. – Продолжила Мабука. – Десять лет назад ты оставила их в Четвёртой Реальности. Знаешь, почему я с ними к тебе заявилась? – Та заговорщически усмехнулась. - Кажется да. – От волнения у Фрэн даже закончился в лёгких воздух и она продолжала закрывать рот руками. - Они способны не только менять времена года, но и отматывать время назад. – Тем не менее объяснила женщина, ставя свою чашку на журнальный столик. - … но с разрешения божества. – Дополнила её Фрэн, понимая, на что намекает Мать Тьмы, но желая в этом убедиться. - Так я и разрешаю, моя милая Боу-Дагенхарт. – Мабука усмехнулась шире, её бледная кожа заблестела в тусклом освещении люстры. – Ведь от прошлого мы с тобой хотим одного и того же, не так ли?       Фрэн затаила дыхание и, казалось бы, не способна была больше ничего замечать, кроме маленьких часиков у себя на столе.

***

      Пряный лес. Трава было необычайно зеленной и нежно шелестела вслед за дуновением ветра, как и листья миндальных деревьев, стоящих в самом цветении. Розовые лепестки осыпались, виляя по воздуху в изящном падении.       С того дня, когда Фрэн испортила здесь заветную пару ботинок версия 1.0 ( до тех, что на ней сейчас версии 2.0), казалось бы, прошла вечность. - И почему мы здесь? – Фрэн шла вслед за Мабукой в глубь лесистой местности из деревьев миндаля, вслед за ней бежал черный кот без ошейника. Аксессуар, порванный остался лежать дома с высвобожденной из него магической энергией, вернувшейся обратно к Боу-Дагенхарт. Сейчас она привыкнет к ней заново и кот снова станет мальчиком. - Ты никогда не задавалась вопросом, почему тебя так тянет к миндалю? – Мабука ответила вопросом на вопрос, но не уходя от темы, а подбираясь к ней деликатнее. - Откуда вы… - Начала было Фрэн, но Мабука её перебила: - Это заметно по количеству упаковок у тебя в доме. – Коротко рассмеялась Мабука, будто бы ответ был очевиден.       Фрэн смутилась, но всё же возобновила разговор: - Так почему же? - Потому, что миндаль – священное дерево и его плоды - проводники к магическим нитям Вселенной. Помогают чувствовать её лучше. – Объяснила Мабука, воодушевленно жестикулируя. - Вот. – Она внезапно остановилась и выставила руку с открытой ладонью, в которую сразу же упало зерно миндаля в процессе полёта, освобождаясь от скорлупы. – Давай поможем твоему дружку стать на задние ноги. – Мабука протянула орех Фрэн и та взяла его, мельком бросив взгляд на кота, севшего рядом, и съела угощение.       Спустя пару секунд, вокруг Миднайта закружился спиралью знакомый флёр и осыпался золотистой пыльцой, когда вместо кота уже предстал мальчик. - Теперь, когда ты полностью сосредоточена на магии, давай приступим. – Мать Тьмы протянула Фрэн те самые часы времени, чем заставила девушку напрячься. – Просто подумай о том дне и моменте, в который хочешь вернуться, но не слишком далеко. А то можешь и… - Мабука запнулась, правильно подбирая слова. Фрэн быстро подняла взгляд. Алые глаза, как и у её сына, были печальными, а губы вежливо улыбались. – Можешь и не выдержать. – Наконец закончила она.       Фрэн не верила в происходящее. Как только она захотела сжечь все мосты, её снова пытаются затащить обратно на сторону противоположную той, где Боу сейчас находится. Возможность всё исправить? Это реально, вообще? - Если ты за день не привнесёшь изменений, то вернёшься обратно, учти. – Назидала Мабука, когда рука Фрэн потянулась к циферблату. - Почему Вы не пошли сами? – Фрэн на миг отдернула руку, вопросительно посмотрев на Мабуку, которую её вопрос совсем не смутил. - А толку? – Драматично усмехнулась Мабука, чем вызвала большее недоумение у Боу. – Ты разве ещё не поняла, какое воздействие на него имеешь?       Фрэн покраснела, а Миднайт быстро опустил взгляд. «Кажется, она знает» - подумали в этот момент оба. - Сколько длились эти ваши тайные встречи? Года два? Три? Я понимаю, что в бесконечности – это ничто, но на самом то деле… - Мабука ухмыльнулась. – Если бы он не был заинтересован, то… - Он пользовался мной. – Быстро парировала Фрэн, но сама не была уверенна в том, что говорит. - Правда? – Наигранно изумленно протянула Мабука, выгнув брови. - А разве не наоборот? – Фрэн дернулась в резко осознании. – Он умер, а ты жива. Это что-то да значит.       Боу вспомнила, как в тот момент, когда энергия покидала тело Ремора, он снял с неё метку, чтобы не забрать девушку с собой, пустив эффект домино. Об этом Мабука не знала, но случайно попала в цель.       Фрэн тяжело вздохнула, а потом снова занесла руку над циферблатом и снова была прервана Мабукой. - А теперь скажи мне правду. – Усмехнулась краешком губ женщина. – Нравится тебе в этом твоём нормальном мире.       Фрэн повержено тяжело выдохнула и тоже болезненно усмехнулась: - Абсолютно нет. – И коснулась подушечками пальцев часов.       Голова стремительно закружилась, перед глазами поплыло и в висках пронзительно заболело от какого-то пронзительного писка, по видимому, звучавшем тоже только в её голове.       Внезапно улыбка сползла с лица Мабуки и её лицо резко стало обеспокоенным. Заметив, как из глаз и носа Фрэн потекла кровь, женщина встрепенулась: - Я же говорила не нужно так далеко, Фрэ...       Её фраза осталась незаконченной.       Сначала было ничего, кроме абсолютно белого пространства, Фрэн почувствовала, как свет наполняет её и по венам струится необыкновенное чувство магии. Внутренне предчувствие подсказывало, что сейчас нужно просто стоять и ждать, не шевелясь, ничего не говоря. Сердце колотилось как бешенное, ладони нервно потели.       Белое пространство начало распадаться на кусочки, отслаиваясь и оставляя вместо себя так давно позабывшийся Фрэн коридор той самой квартиры в Третьей Реальности. Боу сначала продолжала стоять в бездействии, не веря, что всё происходит взаправду и она вернулась на два года назад. Быстро переводит взгляд к зеркалу на шкафу, стоящем в углу.       Старая толстовка, джинсы и ботинки. Да, это точно тот самый день, а это значит…       Она глубоко и волнительно вдохнула и снова перевела взгляд впереди себя, там где после коридора начиналась гостинная и ноги сами понесли девушку прямо, вперёд, на встречу этому волнению, что так трепетно сейчас теплится в её сердце, и заставляет глаза печь просто от осознания чего-то грандиозного, хоть ещё и не подтверждённого фактом.       Фрэн на трясущихся ногах чуть ли не срывается на бег, но в самой гостинной останавливается.       Он стоит у окна, водя костяшкой указательного пальца по стеклу. Алые глаза несфокусированно смотрели на виды снизу. «О Боже мой, и вправду он. И вправду<i> живой!» – кричали мысли Фрэн у неё в голове, от чего та громко ахнула и окончательно расплакалась, прикрыв ладонями рот.       Ремор быстро перевёл на неё взгляд, удивившись тому, в каком состоянии сейчас была девушка: растрёпанная и вся в слезах. Какая-то нервная и непонятно чем взволнованная.       Он оттолкнулся от подоконника, выровнявшись. - С тобой всё в порядке? - Он скрестил руки на груди, внимательнее всматриваясь в чудаковатую Дагенхарт. Его голос. Приятный. Такой звучный сейчас.       С её губ сорвался громкий всхлип в перемешку с каким-то радостным хохотом облегчения. Фрэн снова резко срывается с места и крепко обнимает парня, вжимаясь носом в его плечо и глубоко вдыхая запах, внимательнее прислушиваясь к тому, как размеренно Ремор дышит. «Живой, живой, живой, живой…» - без конца скандировали её мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.