ID работы: 8279714

Летний лагерь

Видеоблогеры, Mozee Montana (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

31 мая, 2019 18:27.

      — Ты опять все лето хочешь провести, смотря свои глупые сериалы? Хоть бы с мальчиком познакомилась! Вон, у тети Гали сын! Завидный красавец! — Активно жестикулируя, кричала женщина средних лет, стоя в дверях плохо освещённой комнаты с закрытыми шторами.       — Тому, что двадцать восемь? Не, мам, спасибо,— ставя видеоролик на паузу, щёлкнула девушка по кнопке «Пробел», — Ма-а, как и все мои пятнадцать прошлых лет: да, я буду смотреть сериалы, — обернувшись лицом к женщине, умиротворённо ответила она.       — Ну уж нет, Лизочка! Я записала тебя в летний лагерь! — С довольным лицом и хитрой улыбкой, сложила руки у груди она.       — Ма-а-м, ты серьёзно? — Закрыв глаза ладонью, сквозь зубы возмутилась девушка.       — Абсолютно! Тридцатидневный летний лагерь в лесу! — Воодушевленно начала женщина, руками рисуя какие-то картины перед собой.

POV L1za

      Боже, блять, ну нахуя? Какие тридцать дней? Где, ёпта? ЧТОБЫ ЧТО???       Мама как всегда, в своём репертуаре. Зачем меня о чем-то вообще спрашивать? Мать хочет, чтобы ты ходила в художку — Лиза будет ходить в художку, мать хочет чтобы ты погуляла с личинусом её подружки — Лиза гуляет с ним, мать хочет чтобы Лиза шла на бальные танцы — Лиза, блять, будет туда ходить. И ради чего? Ради исполнения её несбывшихся мечт? Да, именно для исполнения её несбывшихся мечт. Как же она заебала перекидывать меня из кружка в кружок по пять раз в год. Я, блять, бьюсь о стены ради того, чтобы порадовать её... А ей похуй, мол, выполняй мои поручения, ебаный ведроид! За блядские 9 классов я успела сходить на таквандо, рисование, скрипку, хор, плавание, футбол, волейбол, вышивание крестиком, и ещё дохуя всякого ненужного мне дерьма. «Научишься новому, заведёшь друзей» Да идите вы нахуй! Ваши соплежуи, которые, блять, в свои пятнадцать-шеснадцать лет боятся задницу из конуры своей высунуть, мне противны! «Лиза, ты же девочка! Слушай маму!»       Заебало...

end pov

      Гнев снова перевоплотился в боль... Снова.       По щеке девушки одиноко проскользнула слеза, оставляя за собой ярко сверкающую размытую дорожку. Дверь давно захлопнулась, мама конечно же даже не подозревает о том, что её дочка не очень то и рада её поступку.

***

      В комнате Лизы почти всегда темно. Мать часто отчитывает за задернутые днём шторы, мол, как же так, впусти в комнату хоть немного света, но в голову девушки все чаще закрадываются мысли о том, что в темноте ей спокойнее, и она игнорирует мать. Никто не пялится в окно, пустые холодные стены не кидаются в и без того уставшие глаза. Детская фобия постепенно переросла в привычку.       Кроме стен в темноте её небольшой комнаты скрывалась вечно под линеечку заправленная кровать, с игрушечной акулой на ней. Эту плюшевую игрушку подарил ей отец, после чего раз и навсегда пропал из жизни девочки. Грустная история, о которой Лиза предпочитает не вспоминать.       Так же в её пустой комнате есть небольшой книжный шкаф, полностью забитый книгами разных жанров. Мама Лизы просто уверена, что девушка прочитала их все. Ага, как же. Послушная, но ленивая. У всех свои изъяны. Недалеко от книжных полок стоит высокий шкаф с зеркалом в пол, забитый вещами, которые тётки продавали маме, а та — Лизе, ведь «Как хорошо на тебе сидит эта блузочка цвета дерьма! Всегда буду заставлять тебя её надевать, когда мы идём в гости, и мне совершенно плевать что она тебе не нравится!»       Остался только стол — в свободное от уроков время всегда пустующий. «Действительно, ведь зачем Лизочке личные вещи-пылесборники. Это дико. Дико заставлять меня прятать все по полкам, а ещё дико, сильно огребать, когда, блять, вещи в этих самых полочках лежат не по нраву моей мамаши-перфекционистки. Ебаный ноут покупала под размер, блять, полки.»

***

POV Liza

22:44

      Я собирала вещи в сумку, когда мама ворвалась в комнату, чуть ли не выбивая дверь из петель. Я испуганно подняла глаза и в недоумении смотрела на маму, которая держа в руках телефон, на экране которого виднелись диалоги в одноклассниках, радостно начала что-то кричать. В тот момент, когда она поняла, что из ее речей ничегошеньки не понятно, женщина всё-таки умерила тон голоса.       — Лиза, Лизочка, Лизуня!!! — Визжа от восторга начала она, — помнишь сына тети Оли, Никитушку?! Когда тебе было деся...       — Да помню, помню я! Я сидела с этим...— пускай не сказав грубое слово, Лиза раздражённо предотвратила начало нового получасового рассказа о том, какой сын маминой подруги бусечка.       —Так! — Строго вскрикнула женщина, — не смей перебивать мать! Я хотела сказать, — и тут строгость внезапно испарилась, голос стал вновь радостный, — Никитушка поедет в этот же лагерь!!! Может вы и подружетесь там...       Поняв куда она все же, блять, наклоняет черту, Лиза возмутилась.       —Так, мама!..— бойко ответила она, — он младше меня на шесть лет!       — Но доченька... — мама вновь не смогла закончить, ведь возмущению «Лизочки» не было предела:       — Мама, ему десять!       —Так, всё! Ты позволяешь себе слишком много, юная леди. Собирай вещи, этот разговор окончен.       —Заебала... — Сказала Лиза, после хлопка двери.       Хорошо хоть сумки собраны, можно лечь спать, а то начнётся сейчас: «Лизочка, почему не спишь, Лизочка, отбой...» и поебать, что нужно было собрать вещи.

end pov

      Следующее утро обещало быть самым худшим в ее жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.