ID работы: 8279797

Запах трав и пепел на её губах

Фемслэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лето — прекрасная пора года, не правда ли? Можно ходить в свободной одежде, не нужно идти в школу, просыпаться в 7 утра. Можно ходить купаться, чаще гулять с друзьями, ходить на рыбалку. Это пора, которая даёт нам возможность отдохнуть и уединиться с природой, не боясь непогоды. Но есть люди, которым вовсе не по душе жаркая погода. Они любят холод, дождь, ураган и другие причины, чтобы не выходить из дома. Укутаться в плед и спать. Да, таким человеком является Виолетта, молодая омега, 16 лет. Она редко выходила из дома, когда не было нужды и рубилась в видеоигры. Девушка была действительно экспертом, ведь в любую новую игрушку вникала уже спустя две минуты. Её друзья и товарищи всегда удивлялись полке, заваленной огромным количеством различных дисков и коробок с прибамбасами к ним. И Вио всегда гордилась этим. Но не смотря на восхищение со стороны сверстников, семья Сёмки всегда была против увлечения дочери, потому что та действительно почти всё свободное время уделяла приставке. Они очень сердились и настаивали отдать в какой-нибудь кружок, где она могла бы «научиться чему-нибудь новому и провести время с пользой». Нет, конечно Виола была хорошим ребёнком. Она уважала своих родителей, и в школе на неё никто не жаловался. Пусть порой упрямилась и доводила мать до истерики. Однажды спонтанно решила покрасить концы волос в зелёный, не сказав об этом родне. Из-за этого ей запретили прикасаться к приставке две недели. Девушка конечно же больше не делала ничего такого без предупреждения, но концы всё же подкрашивала. В конце учебного года, который был для Сёмки предпоследним, родители совсем сошли с ума, ведь решили послать её в деревню к своей бабушке, которую она видела 2 раза за всю свою осознанную жизнь. Причём на целое, мать его, лето. — Мам, ты ведь сейчас шутишь? — омега странно смотрела на мать, вытянув вперёд указательный палец и согнув его. — Нет, Виола. Мне надоело наблюдать за тем, как ты целыми днями сидишь дома и ничего не делаешь. Проведаешь бабушку свою, поможешь чем-нибудь. Там много ровесников твоих. Не волнуйся, ты найдёшь там себе увлечение, — женщина мило улыбнулась, вытирая посуду от влаги. — Не сомневаюсь, — Виолетта правда сомневалась. Вот серьёзно, чем занять себя в чёртовой деревне, где нет нихрена? Сплошные бабки обсуждают чем ты пердишь и все разговаривают на суржике, который режет слух. Нет связи, интернета, — Хоть кидай мне денег за счёт.

***

1 июня. Вио почти выставили за дверь с чемоданами. Вообще нет, её долго провожали, выцеловывая на прощание. Девушке помогли дотащить вещи в машину марки Шевроле серого цвета. Водителем был бета, хороший друг их семьи и коллега по работе отца. Он выжидающе смотрел на семью, постукивая по рулю пальцами. У Виолы не так уж и много вещей, на самом деле. Ну, так она думала. Так и есть, в принципе. Просто её мама очень заботливая, и наготовила целый пакет с едой, хотя ехать не так уж и долго. Три с половиной часа. Наконец освободившись, Виолетта села в машину на заднее сидение и приготовилась отъезжать. Помахав на прощанье, дядя Гриша завёл машину и выехал. Зелёноволосая никогда не переживала, что заскучает в пути, ведь вторым любимым делом после игр был сон. Поэтому она планировала всю дорогу проспать. Хотя смотря на разговорчивость водителя, можно сказать, что не в этот раз. Девушка грустно подпёрла щеку и уже полтора часа поглядывала в окошко на размытые силуэты. Ах да, пошёл дождь. Виолетта любит дождь. В дождь можно не просто сидеть дома. Можно лежать в своей кровати, укрыться в теплое одеялко, пить тёплый чай с шоколадным брауни и смотреть любимый сериал, который, возможно, был пересмотрен уже 10 раз, но это не важно. Можно даже просто прикрыть глаза и вслушаться в звуки дождя, который доходит с открытого окна. Чувствовать запах свежести, мокрости. Или же просто спать. То, что Виолетта и делает сейчас. Тем временем Григорий во всю рассказывал очередную «забавную» историю из своей жизни. Спустя 2 часа машина подъехала к дворику. Виола нехотя открыла глаза, когда дядя начал её будить. Перед глазами девушки предстали прекрасные картины природы. Запах был такой себе, но она знает, что через время к этому привыкнет. Были слышны звуки различных животных, от жаворонка до коровы. На одном из деревьев сидела маленькая кукушка и непрерывно куковала. Виоле нравилась эта идиллия. Но вдруг она услышала скрипящий голос старой омеги. Было несложно догадаться, что он принадлежал её бабушке — Марие Степановне. Она радостно выбежала из своего маленького пожилого домика, крича имя внучки и махая руками. — Виолетточка! Радость моя, здравствуй! — бабка открыла дверцу машины и буквально вытащила из салона, сжимая в объятьях. — Здрасть, баб Маш, — Виолетта нервно улыбнулась, обнимая её в ответ. — Я так ждала тебя. Ты так выросла. Я последний раз тебя видела, когда ты ещё вот такусенькой была! — она примерно продемонстрировала рост омежки, приложив руку тыльной стороной ладони к бедру, — Ну как ты, рассказывай? Как мама? Чем вы там в своём городе занимаетесь? Ох, что же это я… Проходи в дом, а я пока провожу Григория Ивановича, — она приветливо улыбалась, так, что глаза становились похожими на щелочки, и морщины на её лице проявлялись ещё больше. Виолетта подошла к дому, остановилась, и решила оглядеться. Действительно похоже на сказку. Хотя двор был и не особо чистым, он был уютным и солнечным. Она вдохнула запах цветущих деревьев, скота и ирисок. Что ж, начало неплохое. Освоимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.