Будильник
27 мая 2019 г., 00:35
Личный Дневник.
1. Будильник.
Прозвенел будильник. Из-под одеяла высунулась рука, такая худая, с выпирающими венами и потянулась к прикроватной тумбочке, на которой лежал звонящий телефон, вибрируя, так и наровя упасть на пол. Наконец, звон, давящий на голову, угомонился и из-под теплого пухового одеяла появилась блондинистая макушка, а затем и голова проснувшегося. Лицо слегка помятое после сна, сощуренные глаза, сморщенный носик и вставшая дыбом челка, будто корова лизнула. Томас. Томас Броди-Сангстер. Работник одного из хобби-маркетов Лондона. Восемнадцатилетний парнишка, выросший в однокомнатной, скромной квартире на окраине дождливого города, живущий только с матерью. Никогда не хотел сидеть у нее на шее, поэтому долго и муторно искал себе хорошо оплачиваемую работу, чтобы матери не приходилось работать на двух. Сам человек творческий. Увлекается рисованием, что очень хорошо получается у парня, фотографией и слегка игрой на укулеле, если появляются свободные минуты, коих очень и очень мало, потому что Сангстер совмещает учебу и работу. Друзей у Томаса нет, и никогда не было, потому что в школе он был «ботаном и заучкой», а таких как известно, мало того, что не уважают, так ещё и дразнят и унижают. Из-за нехороших школьных воспоминаний Томас старается избегать слишком долгого контакта с людьми, парень замкнулся в себе и предпочитает держать свои мысли и желания при себе. С матерью, Ташей Бертрам, Томас так же молчалив, но иногда, он все же может с ней разговаривать долго, на совершенно разные темы, а она в свою очередь сына не перебивает, слушает, поддерживает и старается растянуть разговор на подольше, ибо Том, как Таша его называет, мало времени уделяет «бессмысленной болтовне».
***
Проснувшись окончательно, Том умылся, позавтракал в одиночестве, потому что мама, работающая сутки напролет, старается высыпаться хотя бы по выходным. Томас же, считает, что лишние часы сна отнимают слишком много времени для полезных дел, таких как чтение лекций, изучение предстоящего материала, или просто отдыха, той же самой игре на укулеле.
Доев свои блинчики с кленовым сиропом и запив их крепким черным кофе без сахара, который Сангстер пил, пьет и будет пить, как сам он говорит, он поспешно оделся потеплее, зная Лондонскую погоду, захватил свой рюкзак и вышел из дома. Сангстер любил гулять по утрам и дышать этим свежим утренним воздухом. Улицы и бульвары ещё пустуют, и проходя по ним парень чувствовал какое-то спокойствие и умиротворение, мир ещё никуда не спешит, ещё не началась муторная, угрюмая утренняя суета, когда люди с хмурыми лицами, бегут, на ходу одной рукой глотая кофе из стакана, купленного в кафейне за углом, а вторую выставляют, чтобы остановить проезжающий мимо автобус. Уже опаздывают на работу, и под бит, играющий в наушниках чуть постукивают ногой по полу в транспорте.
Никакого шума, тишина, ещё чуть-чуть и улица наполнится голосами, звуками моторов и остальным городским гвалтом.
Сангстеру наскучила обычная прогулка, поэтому он остановился, спустил с плеч рюкзак и вынул оттуда белые наушники, запутавшиеся в один тугой комочек. Томас вздохнул, и принялся распутывать наушники, что жутко не любил. Закончив ненавистное дело, блондин ставил наушники в ухо и начал бить бит «Linkin park», любимой группы Томаса.
Пройдя так ещё полчаса, парень заметил, что совсем не следит за временем. Сейчас Сангстер в центре Лондона, на который надвигается огромная черная туча. Все мы знаем о Лондонской погоде. Как раз кстати, рядом оказалась станция метро. Том быстро перебежал дорогу, на которой уже виднелись капельки дождя.
Забежав в помещение, блондин сел на пустующую лавочку в углу, открыл свой рюкзак и достал оттуда блокнот формата А5. Красивый, черный с нарисованным совенком с большими глазами. Открыв его, Сангстер начал перелистывать исписанные его мелким почерком страницы. Долистав до чистой страницы, парень немного задумался и закусил ручку зубами. Сам он этого не замечал, но это было его давней вредной привычкой.
«Дорогой дневник, друзей у меня так и не появилось. Последний раз, когда писал сюда, то есть неделю назад, со мной начала общаться девушка. Ее зовут Кая. Она мне, кажется нравится. Ее ярко-голубые глаза, темные каштановые волосы. Она такая красивая… Но общается она со мной из-за жалости, потому что её парень, кажется, Ки. Ки Хонг, лидер той компании моих одногруппников, которые вечно за меня цепляются. Ей меня просто жалко. Она защищает меня от них. Мне очень стыдно, что я сам не могу за себя постоять, но черт, когда она рядом я будто забываю все слова, которые хотел ей сказать. Ничего не могу с собой поделать.
А ещё мне хотелось бы написать о своем сегодняшнем сне. Мне приснился молодой человек. Его звали… Дин? В общем как-то на «Д». Это был совершенно обычный день, прямо как сегодня. Я, как обычно, работал, поправлял сбившиеся товары на полках. Ко мне вдруг подошёл Незнакомец, положил мне руку на плечо, что заставило меня испугаться. Я повернулся к нему. Почему-то я оказался к его лицу очень близко, прямо нос к носу. Он попросил меня о помощи, вроде бы, но я настолько был заинтересован в подсчёте родинок на его лице, что не заметил его просьбы. Кажется, на этом сон закончился, но я успел очень подробно его разглядеть. Парень, старше меня года на три-пять, темные взъерошенные волосы, небрежная щетина, губы необычной формы и темные карие глаза…»
Примечания:
Хээээй. Новая работа) оценим?