Личный дневник

NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 149 слов, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник

Соулмейт

Настройки
Личный дневник. 2. Соулмейт В странцию зашёл парень. Темноволосый, высокий, лет двадцати пяти. Весь промокший до нитки. Мотнув головой, скинул капли дождя с челки, свисающей на лоб. Юноша разговаривал по телефону, активно жестикулируя жилистыми руками, в попытках донести свою мысль человеку на другом конце провода. - Уилл! Я попал под ливень! Ты серьезно хочешь, чтобы я завез эти бумажки именно сейчас? Поултер, черт. Ты меня дёрнул сегодня, я отпросился у Розы выскочить к тебе, а ты свалил из дома? Серьезно? Уилл, ты кусок дебила. При встрече я надеру тебе задницу, понял? Что? Что "Дилан"? Извини, но твой Дилан занят. Созвонимся позже. Видимо, Дилан, как представился сам парень, был сильно раздражён, его друг, Уилл Поултер собирается устраиваться на работу. Попросил Дилана распечатать кое-какие документы, а также завести их сегодня у нему домой. В назначенное время Уилл решил, что "сделка" по документам не так уж и важна и уехал к своей девушке. Что ж, замечательно. Дилан бросил трубку и направился к лавочке, на которой некогда сидел блондинистый юноша и что-то писал в каком-то блокноте. Светловолосый парень давно ушел, но что-то оставил на скамье, вероятно, это был тот самый блокнот. Брюнет устало поплелся к скамье, скинув рюкзак с плеча. Плюхнувшись на деревянную лавку, он не заметил лежавшего рядом блокнота. Положил рюкзак себе на колени, достал оттуда термос с какао, открутил крышку и отпил горячего, обжигающего горло напитка. Взглянув влево Дил заметил черный блокнот, лежавший поодаль. Когда он взял его в руки, в груди что-то ёкнуло. Чужое. Но если блокнот можно вернуть и там есть контакты хозяина, то почему нет? Открыв первую страницу он увидел фотографию светловолосого юноши, лет так шестнадцати-восемнадцати. Глаза парня округлились, он отбросил блокнот в сторону. Дилан судорожно полез рукой за телефоном дрожащими пальцами начал тыкать по экрану. - Алло, Уилл! Черт... - Да? Дилан? - Нет, блин, дядя Петя. Конечно Дилан! Чувак, это пиздец. - Тихо. Давай по порядку. Что случилось? - Помнишь... Помнишь тот сон про белобрысого? Ну... Я рассказывал тебе. - Ну помню. И чего? - Я сейчас в метро, сижу на лавке, пью какао, и тут под руку попадается блокнот. Черт дёрнул посмотреть, что внутри. Ну... Я открыл, а там на первой странице фотка того паренька... - В смысле? Ты гонишь, Дил? - Уилл, я сам в шоке. Что делать? - Ну... Для начала прочитать то, что написано под фотографией на странице. Найти того паренька. Он твой соулмейт, понимаешь насколько это круто? Нет, не понимаешь. Чувак, поздравляю, ты нашел спутника жизни. Ну... В смысле ещё не нашел, но я советую найти. - Какой нахрен соулмейт? Какой нахрен спутник жизни? Я что, похож на голубого? - Да. - Иди лесом, Поултер. - Я то пойду, брат, а ты все таки подумай над моими словами. - Я тебя понял. Спасибо, до встречи. - Угу... Дилан вновь отключил вызов, ещё раз взглянул на фотографию и шумно перелестнул страницу. На следующем развороте было очень много текста. "С дневниками вообще здороваются? В общем, не важно. Привет, дневник, меня зовут Томас. Теперь я буду излагать сюда все свои мысли и переживания, ибо больше некому. До того, как нас с матерью бросил отец, и в семье водилось достаточное количество средств, я посещал психолога. Ава Пейдж. По настоящему добрая женщина. Она всегда меня слушала и поддерживала. Я верил каждому ее слову, не обращая внимания на то, что это не работа и я ей за это плачу. Сейчас деньги в нашей семье не задерживаются, и я бросил это дело. Выговариваться стало некому и я завел дневник, чтобы хоть как-то скидывать камни с души. Мне 18 лет, я учусь в университете на дизайнера ландшафта. Я погружен в учебу с головой, но я не скажу, что я мучаюсь, мне нравится, я знаю куда я пойду работать по специальности. А пока я не закончил учебу, я работаю в местном магазине "Hobby". Продаю разные штуки для творческих людей. Что бы ещё такого сказать... Ничего интересного со мной в основном не происходит, поэтому, чем черт не шутит, напишу телефон: 0207-465-84-98. Все равно этих записей никто не увидит." У Дилана загорелись глаза как только он увидел цифры номера телефона светловолосого юноши, которого он видел во снах. Во-первых, нужно вернуть ему пропажу, а во-вторых, это великолепный шанс встретиться с ним. Он же его соулмейт. Брюнет резко сунул руку в карман джинс и достал оттуда свой самсунг, открыл клавиатуру и медленно, сверяя каждую цифру стал набирать номер Томаса. Гудок, затем ещё один. - Томас Сангстер, слушаю. - Эм... Э... Здравствуйте, вас беспокоит Дилан о'Брайен, я нашел ваш личный дневник и хотел бы вам его вернуть. Когда мы можем встретиться? - Здравствуйте, ну... Спасибо, что звоните по поводу пропажи. Это первое. А второе, личный дневник - это личная вещь, я, честно говоря, не очень доволен тем, что вы прочли записи и знаете то, чего знать не должны. - Извини...те. Я прочел только первую страницу в поисках контакнтной информации, что бы вернуть вам потерянное. - Ещё раз благодарю... Дилан? - Да. Дилан. Когда мы можем встретиться и... Где? - Завтра в 12:00 около той самой лавочки. Устроит? - Вполне.
48 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)