Сопляк
30 августа 2019 г., 00:54
Личный дневник.
12. Сопляк.
— Дилка… — Уилл наконец вышел из ступора и вместо многочисленных вопросов, которые крутились у него в голове, с его губ слетело лишь хриплое имя друга.
— Эй, эй… — О’Брайен поднял ладони и начал покачивать ими, давая Уиллу понять, что все нормально, и что тот может успокоиться, — Сейчас уже все в порядке, да? Ты понимаешь? Все в порядке, Уилли, серьезно, — слова перестали хрипеть и сипеть, голос стал понемногу выправляться. Парень перестал кашлять.
Поултер начал медленно подходить к потрёпанной кушетке, на которой сидел брюнет. Подойдя, сел рядом и приоблял друга за плечи.
— Ты, блять, понимаешь, как ты меня напугал?
— На самом деле я сейчас мало что понимаю, но прошу на меня не злиться…
— Как можно злиться на человека, который смотрит на тебя щенячим глазом, а второй не может открыть из-за огромного черного фонаря?
Друзья рассмеялись. Кажется, что они друг другу больше, чем просто друзья. Парни считают, что они братья. Возможно, они действительно могут утверждать, что они связаны братской кровью. Родились в один месяц и день, но в разные года (Уилл старше на три года, засранец), кашу ели вместе, на горшке сидели вместе, во дворе играли вместе, хвастались первыми пятерками вместе, получали люлей за двойки вместе, окончили школу вместе, работают вместе. Все вместе. Это ли не братство?
***
Томас застелил, наконец, постель, и улёгся в нее, закутавшись теплым пуховым одеялом. У блондина был сложный день, поэтому на такую ежедневную ерунду как «помечтать перед сном» просто не хватило физических сил, поэтому парень мирно засопел сразу же, как только повернулся к стене.
***
— Ну и что ты там хотел обсудить, сопляк? — Энверс наконец поднял голову и окатил Дилана взглядом безумца. Безумца, жаждущего крови.
— Э… Мистер Энверс, я пришел к вам поговорить о Томасе Сангстере.
— Ах, о той маленькой беззащитной шлюшке, которая…
— Так стоп! — О’Брайен повысил голос и с таким же огоньком убийцы в глазах посмотрел на мужика, стоящего напротив, буквально в метре.
— Не перебивай дядю Энви, сопляк, я не закончил. Так что там? — он выгнал одну бровь, а затем истерично хохотнул, — Ах, Сангстер. Маленькая, беззащитная шлюшка, как я и сказал. Он ведёт себя как пидорок, что я могу сказать…
Тут Дилан не выдержал и огонек, который горел в его глазах превратился я атомный взрыв.
Он рывком бросился на Энверса, толкнув его назад, отчего тот чуть не повалился на ноги. Но, сука, устоял.
— Ты, что, сопляк, совсем краев не видишь?!
Этот громила подошёл к Дилану, чьи костяшки на кулаках уже побелели от напряжения.
— Назад пути нет, пёс. Сейчас тебе мало не покажется, ха-ха, — за словами снова последовал истерический хохот.
Энверс замахнулся рукой и с локтя вдарил брюнету в скулу, на секунду оглушив его. Дилан упал на асфальт, разодрал рукава и подбородок, где через секунду уже выступили крупные капли крови.
Все, что происходило дальше, казалось, Дилану приснилось, потому что звуки он слышал будто из-под воды, вместо четких фигур видел размытые силуэты, боль чувствовал приглушённо.
Почему-то лишь от одного удара Дилана вышибло полностью. Куда-то подевалась эта уверенность в себе, силы что-либо делать.
Парень попытался подняться на ноги, что поначалу получалось, и получалось очень даже неплохо, но брюнету нехватало скорости и резкости. Из-за этого последовал резкий пинок в ребро.
Перехватило дыхание, делать вдох с каждым разом все труднее.
Ещё удар. В затылок, снова ногой.
Дилан вновь повалился на землю. Руки разодраны до мяса, кровь не останавливается.
— Ну и что ты валяешься, сопляк? Ха-ха, что, силенок не хватает? Ха-ха! Поднимайся давай! Живо!
О’Брайен приподнялся на локтях, потом выпрямил ноги, медленно повернулся, чтобы голова кругом не пошла, и так же медленно встал на ноги. Наверное зря.
Мужик схватил брюнета за воротник одной рукой, а второй снова замахнулся и правый глаз Дилана раздался сильной болью, будто этот глаз пытаются выковорить пальцем. Парень заорал во все горло, он нахлынувшей волной адской боли, за что, конечно же получил. Теперь боль разлилась где-то в районе верхней губы, Дилан уже особо не ориентировался.
В глазах начало темнеть. Черные пятна начали наплывать словно грозовые тучи. Боль внезапно куда-то пропала, парень ее перестал чувствовать. Ноги подкосились и О’Брайен у пал на землю, сильно ударившись головой об асфальт. В глазах окончательно померкло и брюнет потерял сознание.
***
— Дилан! — Томас проснулся посреди ночи, испугавшись собственного истошного выкрика имени Дилана, — Ди… Дилан! — снова повторил он на выдохе.
Примечания:
Фууух, ну как?