Курить плохо
18 ноября 2019 г., 09:08
Личный дневник.
15. Курить плохо.
«И снова привет, дорогой дневник. Эм… Я даже не знаю с чего начать…
Ну, пожалуй, с того, что Дилан полез на моего начальника бывшего начальника. Он проводил меня до дома после довольно-таки неплохой совместной прогулки и… Уехал бить морду Энверсу. Я уснул, и все это мне снилось. Причем снилось так ясно, будто я стоял в метре от происходящего. Видел кровь Дилана, слышал его кряхтение. Я истошно вопил во сне его имя. Он это знал. Нет, не так. Он это чувствовал и продолжал заставлять мое тело кричать, продолжал говорить Энверсу провокационные фразы, и вскоре его провокации сработали и минуту спустя Дилан уже корчился от боли, валяясь на земле. Хочу признаться, сейчас, когда я пишу это, во мне снова проснулось дикое жиление заорать. Ничто иное, его имя. Сдерживаюсь, но слезы я контролировать не умею, хоть я и взрослый парень, а реву как сучка все время, что бы он не позволил себе сделать. Сейчас я не расстроен, а зол на Дилана.
Хочу закурить. Черт, где мои сигареты?
После всего, что он сделал, я пришел к нему в больницу.
Ей богу, лучше бы я остался дома и орал. Я увидел его, такого бледного, но с каким-то огнем в глазах. Вероятно, он было доволен собой, что осмелился пойти против самого Энверса, но ЧЕРТ ЕГО ПОБЕРИ, ОН СКАЗАЛ, ЧТО Я — СЛАБАК! Он сказал это прямо, не боясь задеть какие-то мои чувства или эмоции. Возможно, я действительно слабак, как он и сказал.
Ведь я не смог выдержать этого удара с его стороны и снова разревелся как школьница, топнул ножкой и убежал, прямо как настоящий слабак. Я ведь должен доказать ему, что я вовсе не тряпка, вовсе не коврик, о который можно вытереть ноги. Может пойти в полицию и написать заявление за изнасилование на Энверса? …Хотя нет, у него столько денег, что он сможет отмазаться даже от этого. И к тому же, он сразу поймет, что заявление написал я и… О последствиях я даже думать не хочу…»
Томас опустил голову, тряхнув челкой. По щекам парня побежали прозрачные капли, оставляя за собой соленые дорожки на бледной коже Сангстера. Он быстро стер их рукавом свитера, и тяжело задышал.
Резко вскочив из-за стола, Том направился к своему рюкзаку, где лежало его лекарство от душевной боли — сигареты. Достав из кармана рюкзака заветную пачку, парень еле заметно улыбнулся, чуть приподняв уголок губ. Он пошарился в карманах в поисках зажигалки, вытащил ее и зашагал на балкон.
— Не делай этого.
Томас нахмурился, сжал в руках пачку сигарет и зажигалку, ведь узнал голос, звучащий в голове. Интересно, Дилан действительно думает, что Том послушается?
Блондин решил игнорировать Дилана.
Ловким движением руки он открыл пачку, вытащил оттуда одну сигарету и отложил белую коробочку в сторону. Вставил ее между губ и чиркнул зажигалкой.
Через мгновение Сангстер закатил глаза и вдохнул никотин полной грудью и выдохнул облако табачного дыма.
— Томми, курить плохо.
— Дил, я не маленький мальчик, чтобы всех слушаться.
— Говори нормально, дурилка, — в голосе О’Брайена слышалась насмешливая улыбка. Он подошёл к Сангстеру со спины и получил руку на его хрупкое, маленькое плечо.
Томас не то чтобы напугался, он просто не понимал что тут делает Дилан.
Том резко развернулся лицом к брюнету и скинул его руку со своего плеча. Тот опешил, это было видно по его растерявшимся, забегавшим глазам.
— Что ты тут делаешь? — Том старался сохранить неподступность и хладнокровие.
— Я… Как бы тебе сказать…
— Сбежал из больницы. Дилан, я все ещё могу читать твои мысли, — он чуть улыбнулся, но через миг улыбка сошла с его лица, — Зачем?
— Я к тебе пришел.
— Зачем? Посмотреть на слабака, который не умеет контролировать свои чувства? И как тебе?
— Томми, хватит, — Дилан произнес это мягко, и чуть приобнял Томаса за талию, насколько он позволил.
— Дилан, ты чертов ублюдок! Ты даже представить себе не можешь, что я переживал, когда ты терпел эти побои, на которые, кстати сам же и пошел! — Том резко отстранился и начал кричать О’Брайену в лицо, яростно размахивая руками. К горлу парня снова подступил ком, снова слезы скопились в глазах, и он продолжил чуть тише и спокойнее, — Я пришел к тебе больницу, а ты просто буквально плюнул мне в душу, назвав слабаком. Да, Дил, да! — Сангстер вновь начал кричать, но из-за слез голос предательски дрожал, — Я слабак!!! Я даже разговаривать с тобой без этого не могу, — блондин провел ладонями по своим щекам, слегка размазав слезы.
Дилан опустил голову, сжал челюсть и скрестил руки на груди.
— Если ты и слабак, Томми, то ты мой слабак, понял? — парень встряхнул Томаса за плечи, потом плавно провел ладонью по его руке, спустился к запястью и поднял его, чтобы их руки оказались на уровне груди.
Дрожащие пальцы Сангстера всё ещё сжимали недокуренную дымящуюся сигарету. Дилан мягко отобрал ее у Тома и бросил «за борт» балкона, — А с этой гадостью тебе придется попрощаться.
Примечания:
Пау, дева4ки. Не ждали? Как вас такое?))