Часть 4. Кульминация
29 мая 2019 г., 21:39
Когда становится ясно, что опасность миновала, Кирилл отпускает Веру. И только спустя несколько мгновений и она сама понимает, что всё ещё стоит вцепившись в него, к чему больше нет причин.
Чуть смутившись, Вера отпускает Кирилла, и он отходит закрыть дверь. После чего оборачивается и встаёт, сложив руки на груди, опираясь о косяк.
— Ну раз уж все живы, то, полагаю, можно продолжить. Вроде бы ты что-то хотела сказать?
Опять насмешка в вопросе. Но Вера почти не замечает этого, адреналин от падения смешивается в крови с алкоголем и придаёт решимости.
— Я… я люблю тебя, — произносит она и выжидательно смотрит на Кирилла, считывая его реакции, но он скрывается под маской спокойного безразличия.
— Снова? — звучит вопрос после непродолжительной паузы.
— Снова.
— А завтра?
— В каком смысле «завтра»?
— Что будет завтра, послезавтра, через месяц или через год? Интересно, как долго протянет твою «люблю» на этот раз.
— Не знаю… Я говорю о том, что есть сейчас. А ты сам можешь наверняка сказать, что будет через месяц, год, несколько лет?
Кирилл ничего не отвечает, лишь качает головой. Подходит к Вере, нежно проводит тыльной стороной ладони по её щеке, приподнимает голову за подбородок и…
— Я правда люблю тебя, — повторяет Вера, за мгновение до того, как он наклоняется и их губы сходятся в поцелуе. Кирилл обнимает Веру за талию и постепенно увлекает за собой в спальню.
Он не ответил, он ничего не ответил. Но ты ведь и не задавала вопросов? Но я сказала, что люблю, а он ничего не сказал в ответ. Надо уйти, уйти сейчас. Пока ещё могу, пока ещё не поздно, иначе завтра всё будет ещё больнее. Но боль будет завтра, а пока… Пока можно вообразить, что он тоже любит, обратного ведь не было сказано.
Ответь, пожалуйста, ответь! — Вера разрывает поцелуй и заглядывает в зелёные глаза напротив с этой немой просьбой.
Рука спускает бретельки платья, плечо обжигает знакомое прикосновение губ с лёгким укусом.
Ты ведь всё ещё любишь меня?
Другая рука находит застёжку молнии на спине и медленно, но неумолимо ведёт её вниз вдоль спины, расстёгивая платье. Ещё пара секунд и оно бесполезным грузом ложится у ног.
Ответь или прекрати, потому что я не в силах сама это прекратить.
Футболка летит в дальний угол и вероятно, ещё не скоро будет обнаружена хозяином. Женские руки блуждают по мужскому торсу, периодически царапая ноготками.
Одна рука резко срывает покрывало, другая слегка толкает Веру на кровать.
— Я люблю тебя, — последняя попытка и непроизнесённая мольба в голосе и во взгляде: скажи, что тоже любишь, когда Кирилл нависает над Верой и впивается своими губами в её, так ничего и не сказав в ответ.
Всё так знакомо и желанно — руки, губы, прикосновения и ласки. Можно же хотя бы на одну ночь представить, что всё снова по-старому, они вместе и безусловно влюблены, без сомнений, что чувства, если и могут умереть, то лишь вместе с ними самими.
Женские руки находят пояс мужских брюк и расстегивают ремень…
Джинсы отправляются вслед за футболкой…
Постепенно, к ним добавляется и бельё…
С губ срывается стон…