ID работы: 8280279

О полетах на метле, взрывающихся котлах и первой влюбленности

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Vilunai бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Феликс тихо вздыхает, идя по пустому коридору, будучи где-то в своих мыслях. Буквально десять минут назад он весело смеялся с однокурсниками в гостиной Пуффиков, а сейчас молча бредёт по темному мрачному коридору, сам не зная куда.       Он останавливается, когда видит, что ноги привели его к гостиной Гриффиндора, и мысленно ругается на себя. Чертов идиот.       Ликс быстро скрывается за поворотом, но не ожидает, что оттуда на него вылетел кто-то. Этим «кем-то» оказался Хван Хенджин — местная звезда, староста, капитан гриффиндорской команды по квиддичу, школьный принц и просто красавчик. А ещё давний краш Феликса.       Хенджин был на пару лет старше и на полголовы выше. О нем Феликс мог говорить часами, отчего Чонин, — лучший друг Ли, — готов был на стену лезть и заткнуть старшего первым, что под руку попадется.       — Ты как, тигренок? — спрашивает Хван взволнованно, вырывая парня из своих мыслей. Феликс мотает головой, чуть улыбнувшись, показывая, что все в порядке и отстраняется. — Осторожнее, опасно шастать по темным коридорам одному. Особенно милым пуффендуйцам, — улыбается тот, щёлкая Ли по носу. — Я побегу, меня Цзы ждёт.       Младший кивает, провожая взглядом спину Хенджина, что вскоре скрывается за очередным поворотом, и снова вздыхает.       Цзы — староста пуффендуя, девушка Хенджина, и с ней у Феликса отношения крайне натянутые. Может это потому, что она видит, как младший смотрит на ее парня, может из-за пары неприятных моментов на первом курсе. Но факт остаётся фактом. Их неприязнь друг к другу видят все. Кроме Хенджина. Ну, или тот пытается делать вид, что ничего не происходит.       С самим Хенджином Феликс познакомился перед распределением, отстав от общей колонны первокурсников, сидя в каком-то коридоре под картиной толстого спящего волшебника, готовый вот-вот заплакать, потому что страшно до жути.       Таким его нашел второкурсник Гриффиндора, Хван Хенджин, обнял, успокоил и помог дойти до большого зала.       А Феликс, когда поднял взгляд на старшего, понял, что пропал.

***

      Утро этого понедельника началось, на удивление, спокойно. Ни Чонина, что врывается в его комнату с дикими криками о том, что они проспали завтрак. Ни Чжоу, что ничего не говорит, просто обливает Феликса струёй воды. Ни Сынмина, который обязательно что-нибудь скинет с полки в ванной.       Феликс быстро поднимается и смотрит на время, отчаянно застонав. Он снова опаздывает. Быстро собравшись, Ликс покидает комнату, а вскоре и пустую гостиную, мча по коридорам в сторону кабинета зельеварения. Профессор Ли, хоть и был очень добрым, опоздания не любил. И Феликс совсем не хотел пользоваться тем, что он один из лучших учеников в классе и любим Профессорами.       Он улетает в класс за минуту до начала занятия, тяжело дыша, плюхается рядом с мечтательно улыбающимся Чонином.       — Феликс? — обращает на него внимание Профессор. — Не стоило так спешить, — усмехается. — От того, что ты опоздал бы на пять минут никто бы не умер.       — А мне вы в прошлый раз другое сказали! — возмущается Юта с последней парты.       — А тебе бы я вообще запретил по замку без присмотра ходить, — хмыкает старший, кинув взгляд на Накамото. Юта фыркает недовольно, отворачиваясь, и скручивает очередной бумажный шарик, чтобы запустить в темную макушку Джемина, что сидел перед ним.       Юта, — староста Слизерина, — старше их на год, но был оставлен на второй год из-за некоторых обстоятельств.       И он терпеть не мог На Джемина. Почему, Феликс не знал, да и узнать не стремился. Своих проблем с головой хватало.       Ли поворачивается к Чонину, который даже не заметил его присутствия и ухмыляется:       — Ну как там свидание с Баном?       Тот слегка краснеет, наконец обращая взгляд на друга и шикает на него.       — Это не свидание!       Феликс только глаза закатывает и собирается сказать ещё что-то, но Профессор Ли поднимается с места, начиная урок, и парень замолкает, запоминая свою мысль, чтобы потом высказать все Чонину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.