ID работы: 8280279

О полетах на метле, взрывающихся котлах и первой влюбленности

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Vilunai бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первая неделя учебы после каникул проходит тяжело и муторно. Заново привыкать к режиму, ранний подъем и домашние задания. Феликс успел наслушаться нытья от Чонина по этому поводу и тихого бурчания Сынмина. Феликс по натуре своей человек терпеливый и спокойный (если дело не касается Хенджина), но уже на второй день хотел подвесить Чонина над учительским столом в большом зале. Конечно, как примерный и прилежный мальчик, он этого делать не стал, но мечтать ему никто не запрещал.       — …и он пригласил меня в Хогсмид на следующей неделе, представляешь! — у Чонина есть два состояния: когда он ноет об учебе и когда он говорит о Бан Чане, старшекурснике со Слизерина. Именно сейчас Ликс выслушивал, как прошло их далеко не первое, и он надеется, не последнее, свидание. Чисто теоретически Феликс Чонина понимал и немного завидовал, потому что он со своим крашем разве что мог за одной партой на Зельеварении посидеть, и только потому, что Хенджин в зельях от слова совсем не понимает.       — Поздравляю, — выдыхает Ли, поправив спадающие на глаза рыжие пряди волос, старательно пытаясь сосредоточиться и дописать наконец уже это домашнее по трансфигурации. Чонин свое делать даже не начинал, а Сынмин, который сидел рядом с ними, отчаянно дуясь на весь мир, дошел только до середины.       — Но я не могу его понять, — голос Яна тут же становится обречённым. — Мы ходим на эти долбанные свидания с прошлого года, и в наших отношениях ровно ничего не поменялось. Что он хочет? Он играет со мной, да? — хнычет тот, а Феликс который раз поражается способности Чонина меняться в настроении всего за пару секунд, когда он говорит о Бан Чане. Но что греха таить, влюбленный Феликс был ничем не лучше. Поэтому он просто жмёт плечами и уверяет друга в том, что Слизеринец точно серьезен.       — А я слышал, — вдруг начинает Сынмин, отложив перо, так и не написав ни одной строчки, — что в нашей команде по квиддичу будет проходить отбор новых участников. Феликс, ты будешь участвовать?       — Не неси ерунды, — закатывает глаза Ли. — Ты же знаешь, я на метле не лучше, чем корова на льду.       И это была чистейшая правда. Метла не любила Феликса от слова совсем. Или он её. Сколько раз на первом курсе он успел, в прямом смысле, полетать с нее. Каким-то чудесным образом рядом всегда оказывался Хенджин, который не давал мальчишке грохнуться на землю и сломать себе что-то. А после мило улыбался, успокаивая младшего, прижимая к себе и поглаживая по спине или волосам. Феликс в эти моменты дышать переставал и влюблялся ещё сильнее.       — Хенджин мог бы… — начинает Мин, но Феликс не даёт ему договорить, сворачивая свой пергамент, поднимаясь с места.       — Нет, не мог бы, — бросает он, переступая через Чону, что читал какую-то книгу, лёжа на полу, и уносится в свою комнату.       Сынмин смотрит вслед непонимающе, а Чонин только рукой машет. Привыкший.       Феликс кидает свою работу куда-то на тумбу, чуть не снеся пару склянок с зельями, и валится на кровать, лицом в подушку, отчаянно завыв. Полеты на метле! И с кем? С Хенджином!       Нет, увольте, Ликс не хотел получить сотрясение мозга, потому что засмотрелся на Гриффиндорского капитана и свалился с метлы. К тому же всем известно, что на каждую тренировку ходит его девушка, а со своей старостой Феликс пересекаться ну очень уж не хотел.       Парень переворачивается на спину и вглядывается в балдахин пустым взглядом. Он правда думал, что со временем его маленькая одержимость пройдет, но с годами все стало только хуже.       И что-то подсказывало, что, как не пытался бы Феликс избавится от этого, призрак первой влюбленности будет преследовать его до конца жизни.

***

      В это воскресенье Феликс был на ногах с самого утра. Сонный и невыспавшийся, потому что в ночь накануне Чонину вдруг вздумалось поиграть в детективов, и они полночи бродили по замку, выискивая новые потайные ходы и ниши. Он плелся в сторону подземелий, где его уже ожидал профессор Ли, которому Ликс обещал помочь с варкой парочки зелий.       На входе в подземелье он нечаянно налетает на Шин Хосока, старшекурсника со Слизерина, что славился по всей школе своими габаритами.       Из-за столкновения с довольно мощным телом, Ликса откидывает назад так, что он даже вскрикнуть не успевает.       — Эй, ребенок! — Хосок вовремя хватает его за руку, потянув на себя, невольно заключая парня в объятия. Феликс хлопает глазами растерянно, пытаясь отстраниться, но с его хилым телосложением это априори невозможно, особенно против такого шкафа, как Шин.       — Отпусти, пожалуйста, — тихо просит он, и Хосок, будто очнувшись, выпускает его из рук, неловко запуская ладонь в свои волосы. — Спасибо.       — Прости, — кивает он, улыбнувшись Феликсу, из-за чего тот не может сдержать ответной улыбки. — Ты к профессору? Он уже ждёт тебя.       — Да, — кивает Ликс, протискиваясь мимо Хосока в проход, и машет напоследок, убегая в сторону кабинета Ли Тэмина.       Хосок смотрит с минуту ему вслед, улыбаясь каким-то своим мыслям, и скрывается за поворотом.       Феликс этого взгляда не замечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.