ID работы: 8280313

Один день из жизни короля Леннарта

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Король ожидал важного донесения от своего шпиона Фрея, а заодно маялся бездельем в великолепных королевских покоях. Комната была выполнена в красных тонах, что чрезвычайно раздражало Леннарта. На столе стоял кувшин с дорогим ромрадским вином, но королю совершенно не хотелось пить. Леннарт задумался и подошёл к старинной шкатулке с драгоценностями, положив на неё ладонь. Артефакт принадлежал отцу, а до него — отцу его отца. Харальд рассказывал, что существует семейное предание о том, что шкатулка — волшебная и может исполнять любое желание её обладателя. Иногда Леннарт мечтал загадать желание об исчезновении сестры. Чем Иррату не шутит, а вдруг бы ненавистная родственница исчезла навсегда? Впрочем, Ленару можно было заставить молчать и другим способом, поэтому король пока не прибегал к волшебным помощникам. Леннарт открыл шкатулку и машинально вытащил кольцо с зеленоватым, словно змеиный глаз, камнем, оправленным в белое золото. Король помнил, что делал это кольцо для отца, когда ещё был наследником престола. Принц пришёл в покои Харальда без стука, через шкаф. Отец стоял возле окна и задумчиво смотрел на город. Леннарт остановился возле двери в подземный ход, размышляя, стоит ли отвлекать своего короля. — Подойди ко мне, сын мой, — произнёс Харальд, не оборачиваясь. Принц несмело подошёл к отцу и встал с ним плечом к плечу. — Видишь этот город? — спросил король, обнимая принца. — Вижу, — ответил Леннарт, не совсем понимая, что отец имеет ввиду. — Не видишь, — строго сказал король, повернувщись к сыну, и его горячее дыхание обожгло ухо принца, вызывая желание, полыхнувшее огнём в глазах избранника Иррату. — Но, когда-нибудь, он станет твоим. Я хочу, Леннарт, чтобы ты кое-что понял. Город — это не дома, улицы, перекрёстки; не заводы, цеха и гильдии; и даже не рынки и таверны. Город — это люди, его населяющие. Если люди перестанут тебя уважать и бояться, то ты потеряешь город. Ты понял меня, сын мой? — Да, отец, — ответил Леннарт, едва сдержавшись, чтобы не взмолиться о тепле и ласке, которые были так нужны ему сейчас. — Зачем ты пришёл? — снова спросил отец, обернулся к сыну и погладил его по плечу. — Я был сегодня в кузнице, — смущаясь, ответил Леннарт. — И хочу сделать тебе подарок. Принц, стесняясь, взял правую руку отца и одел ему на безымянный палец золотое кольцо в форме бабочки с нефритом посередине. Харальд посмотрел на подарок и улыбнулся. — Я рад, сын мой, что ты снова куёшь, — ответил отец. — Продолжай так и дальше. Ты талантлив, мой мальчик. Я очень тобой горжусь! Харальд, склонившись к сыну, поцеловал его в лоб. Леннарт совсем забросил свою старую кузницу, когда умер отец. Но теперь, вспомнив о том, что ему говорил Харальд, решил вновь туда наведаться. Главное, чтобы ушлая сестрёнка об этом не прознала — засмеёт, не иначе. Но, после кузницы, нужно обязательно к ней зайти и узнать, чем она занималась всё это время. Ему были не нужны лишние разговоры о его увечениях, которые он считал неподобающими для короля. Леннарт открыл дверь в потайной ход. В его ладони образовадось маленькое зеленоватое пламя, способное, однако, осветить путь, и король скрылся в мрачных тенях подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.