ID работы: 8280313

Один день из жизни короля Леннарта

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Король шёл по тёмному подземелью и думал о работе. Интересно, оставил ли он в кузнице железную руду и древесный уголь? Если нет, то придётся идти в деревню, чего Леннарту не особенно хотелось. Его кузница находилась на самой окраине далёкой ромрадской деревушки. Он специально выбрал для себя этот малонаселённый пункт, чтобы никто не смог увидеть его и опознать в нём короля Ромрада. Ветхий домик покосился от времени, казалось, что он вот-вот завалится на один бок. Леннарт нащупал на правом бедре связку ключей, подозрительно поглядывая на едва не разваливающуюся кузницу. На двери висел массивный замок, который когда-то выковал сам король, чтобы в его дом не проникли воры. Леннарт очень не любил незваных гостей, поэтому и окна в избушке были закрыты плотными ставнями с такими же замками на них. Найдя нужный ключ, кузнец открыл дверь и сразу же закрылся на несколько задвижек. Не хватало ещё, чтобы сюда принесло любопытных мальчишек. Леннарт бывал в ярости, когда ему мешали заниматься любимым делом. Король снял камзол и рубашку, оставаясь голым до пояса. От короткого заклинания в кузнице затеплился огонь в очаге и зажглись свечи, а горн стал медленно нагреваться. Леннарт отыскал в полумраке железную руду и смешал её с древесным углём при высокой температуре. Из такого сплава получалась прочная сталь, необходимая для изделия, которое задумал сотворить король. Конечно, для украшения меча требуется некоторое время, но сегодня ему нужно было выковать сам клинок, гарду, навершие и рукоять. После того, как два материала окончательно нагрелись, из них получилась железная крица. Леннарту теперь нужно было постараться и удалить из неё пузырьки воздуха и ненужные элементы. Это требовало ещё какого-то времени на работу со сплавом. Слава Иррату, Леннарт ещё не забыл, как это делается! Сложив вдвое получивщийся сплав, король стал придавать изделию необходимую форму. Нагретую сталь он положил на наковальню и, держа её щипцами, стал работать зубилом и напильником. Леннарт остановился на минуту, чтобы полюбоваться сотворённой им красотой, сознавая, однако, что работу надо продолжать. Для того, чтобы оружие стало достаточно прочным и способным разить врага, сталь нужно было закалить. Леннарт снова положил меч в горн, дожидаясь, пока он станет огненно-красным, словно цветок розы, а затем быстро опустил его в холодную воду. Король не забыл тут же отпустить металл, чтобы работа была идеальной. Теперь Леннарт принялся за гарду, навершие и рукоять. Но эта работа была проще, по сравнению с ковкой меча. Король и с этой задачей справился весьма успешно. Он соединил все части в единое целое, утирая пот со лба подолом грязного фартука. Внимательно осмотрев изделие на наличие дефектов, Леннарт повесил новый меч на стену, снял с себя грязную одежду и, обмывшись холодной водой, переоделся в чистое. Король удовлетворенным вышел на улицу, запирая за собой дверь на замок. Завтра ему снова нужно было посетить кузницу, чтобы начать украшать гарду, навершие и рукоять драгоценными камнями. Леннарт был весьма доволен собой. Теперь оставалось только навестить ненавистную сестрицу и посмотреть, чем она занимается в отсутствие своего будущего мужа. Леннарт, нехорошо ухмыляясь, снова вошёл в подземный ход, но не изволил идти к себе, а свернул влево, чтобы сделать неприятный сюрприз Ленаре и вылезти прямо посреди ее покоев из дубового шкафа. Уже подходя к двери, ведущей наверх, он услыхал в комнате сестрицы какую-то возню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.