ID работы: 8280313

Один день из жизни короля Леннарта

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Король презирал женщин. Он не считал их достойными любви. Все женщины, на его взгляд, делились на две категории: просто неприятные и крайне неприятные. К «просто неприятным» он относил своих потенциальных невест, от щебета которых у него неизменно начинала болеть голова, а их влюблённые взгляды только усиливали мигрень. К «крайне неприятным» он относил свою сестру и ей подобных, которые пытались казаться умными и всё время лезли не в свои дела. Хотя, все женщины без исключения были: безответственны, наглы, лживы, свободолюбивы и опасны. Нет, Леннарт никогда не свяжет себя чувствами к какой-либо из них. Мужчины — совсем другое дело, но и они не интересовали короля. Тот, кого он любил и кто любил его, был отравлен эльфами. И они жестоко поплатились за смерть Харальда: их всех вырезали его гвардейцы, а так называемая богиня Мител была уничтожена. Теперь у Леннарта не было иного смысла жизни, кроме как продолжить свой род. А после можно и лечь в могилу рядом с возлюбленным отцом. Услышав возню в покоях Ленары, король содрогнулся от отвращения. Неужели «барон» снова привёл к себе очередную дурочку, не подозревающую об истинном поле так называемого мужчины? Или это шумят пьяные гвардейцы, которых дорогая сестрица зачем-то спаивает на рабочем месте? А, вполне возможно, у неё есть любовник и он приходит к Ленаре, пока её пьяные защитники дрыхнут на посту. Леннарт понадеялся, что сможет открыть эту тайну сегодня. Впрочем, с тем же успехом, король мог предположить, что сестра создаёт партию против него, но для этого она была слишком глупа и похотлива. Но, если бы оказалось, что его предположения верны, Леннарту было бы жаль предавать принцессу смерти. Да, король ненавидел сестру, но она была точной копией отца. Леннарту хотелось бы подольше любоваться на воплощение его покойного родителя. Именно поэтому он хотел сделать Ленару своей женой: Ромраду нужен был чистокровный наследник. Но, довольно предположений, верный Фрей сегодня предоставит ему только факты. Леннарт поборол отвращение и толкнул дверь, ведущую в покои сестры. Выбравшись из шкафа, он увидел пьяного гвардейца, который усиленно делал трезвый вид, отчего лицо его приняло забавное выражение. Кажется, это — Ойген Салина, совсем недавно в гвардии, а уже позволяет себе пить на посту. Нужно будет предупредить об этом капитана Красных плащей, чтобы он сделал выговор непутёвому подчинённому. Перебросившись парой фраз с пьяным гвардейцем, король вошёл к сестре. То, что он там увидел, вызвало у Леннарта приступ тошноты. А ещё сестра, издеваясь над ним, решила откинуть одеяло. Нет, это было выше его сил! Король поспешил уйти подальше от пьяной бабы. Теперь его отвращение к женщинам стало ещё сильнее. Леннарт быстро дошёл до своих покоев и поспешил сделать несколько глотков вина прямо из кувшина. Нет, ну надо же удовлетворять саму себя, когда за дверью сидит пьяный гвардеец?! И ей не стыдно? Чтобы избавиться от неприятного впечатления, король стал думать о Свене. Может, позвать сегодня на ночь капитана серых плащей? Но Леннарт вовремя вспомнил о грязных сапогах, нечёсанных волосах и вечном перегаре Свена. Лучше он сходит в храм Иррату и помолится своему богу, чем проводить вечер в обществе отвратительных людей, которые не вызывают в нем ничего, кроме презрения. И куда только подевались все достойные министры его отца? Ах, он же их сам недавно отравил! Но министры были сами виноваты — нечего плести заговор против своего короля. От этих мыслей Леннарта отвлёк стук в дверь. — Войдите! — приказал король. В дверном проёме показалась голова его верного мальчишки-пажа. — Ваше величество, к вам граф Фрей, — сказал слуга, ожидая ответа. — Пусть войдёт, я давно его жду, — ответил Леннарт, хищно ухмыльнувшись. — Он расскажет мне о сестрице всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.