ID работы: 828041

Ты уйдешь так же быстро, как и появился

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели , как умирают киты на глубинах морей ? Или видели , как умирает душа человека? Мне, кажется , что она проваливается в пропасть , так же , как и тело мертвых китов. Правда, есть одна традиция у этих самых китов – перед смертью они смотрят на свой последний закат. Так же и люди, они говорят, что перед смертью не надышишься , но кто бы из нас не хотел вздохнуть перед смертью то, что упустил за все года?! Вот и, я захотела . Совсем недавно мне поставили страшный диагноз – рак крови . К сожалению, или может к счастью, я не могла вылечиться. У меня была одна из первых стадий, когда есть процент поправки , но он обошел меня стороной . Все мои попытки – тщетны. Обычные средства не действовали на меня. Терапии были противопоказаны . Жизнь покидала меня с каждым днем, а ведь когда- то я была обычной студенткой . Первый курс МГУ. Факультет журналистики . Кафедра истории зарубежной журналистики и литературы. Я так же , как и все мечтала о новых вещичках от популярного бренда, о милом парне с третьего курса , о хорошей работе, но все оборвалось в один миг. Это был вечер пятницы. Закончилась последняя пара и мы с Темой шли домой. Тема – мой парень . Мы вместе с начала первого курса. Он милый, общительный, имеет привлекательную внешность. У него были почти черные непроницаемые глаза и белые волосы, которые на солнце отдавали в серебро. Он был невероятно ярким, наверно, именно поэтому мы вместе. Я полностью его противоположность .У меня длинные пшеничные волосы и большие голубые , как я их называла , рыбьи глаза , тонкая осиная талия и короткие совсем тоненькие ножки. Таких , как я , называют миниатюрными, но я ненавижу себя. Я всегда мечтала быть высокой и статной и выглядеть так, будто только сошла с обложки журнала. Мы шли за руку и ели мороженное , но вдруг на улице начался дождь. Середина мая дала о себе знать. Мой тоненький голубой жакет и обычная белая майка моментально стали мокрыми. Я подняла глаза на Тему и он ответил мне обеспокоенным взглядом. Он всегда заботился обо мне, порой даже слишком. Тема молча укрыл меня своим пиджаком, и мы побежали домой. Возле подъезда он поцеловал меня на прощанье и скрылся в пелене дождя. Я хотела позвать его к себе, но Тема до жути не любил общение с моими родителями. В приподнятом настроении я дошла до 8 этажа, совершенно не хотелось ехать на лифте. Только открыв, деверь я сразу услышала тихий плач и, не сняв кед, прошла на кухню. Там восседала вся семья. Мама, папа, старший брат. Мой брат Дима тихо протянул мне лист с какими-то каракулями, и я начала читать. Пришли мои результаты анализов. Мои глаза моментально округлились, и с губ сорвался вздох. -О боже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.