ID работы: 8280461

Приключения одного убийцы или сказ о том как Шидо Каин обрёл друзей

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое Каина - 1 ч. День рождения.

Настройки текста
Яркие лучи солнца освещали золотые колосья пшеницы. Небольшая деревенька стояла рядом с этим золотым полем, она и заведовала им. Каждый день жители работали в поле, а также выгуливали скот. В Одном из этих происходила небольшая суета. «Каин?! - Ласково произнесла женщина. - Вставай!» . «Хорошо мам» . - Сонливо ответил паренёк. Быстро встав с кровати, Каин надел на себя лёгкие коричневые штаны и бежевую рубашку. Одевшись мальчик вышел в гостиную, где находилась его мама. «Сюрприз! » - Радостно крикнула девушка. «Мама! » - удивлённо ответил Каин. «С днём рождения дорогой! » - ответила девушка. В руках девушка небольшой торт, украшенный ягодами. «Мама! Спасибо! - вскринул Каин. - ты самая лучшая мама во всём мире!» Мальчик обнял маму, та положив торт на стол обняла его в ответ. «Эх Каин! - произнесла мать. - Видел бы тебя твой отец!» Взгляд женщины был направлен на небольшую рамку в которой находилось фото женщины и мужчины. В руках мужчины был новорождённый младенец. Мужчина был крепкого и высокого телосложения. Глаза были синего цвета, а волосы русые. На нём был одет лёгкий доспех рыцаря ноксианской стражи. Мать выглядит стройной и красивой. На лице был яркий румянец, волосы были чёрные, а глаза зелёные. На ней было светлое платье. На фото они выглядели счастливо. «Мама!? - спросил Каин. - А папа скоро вернётся с войны?» «Сынок. - ответила девушка. - Твой папа вернётся, но пока он занят дела в очень далёкой стране, поэтому пока его нету я пригляжу за тобой хорошо?!» «Хорошо». -Тоскливо ответил Каин. «Ну и ну, что за тоска? - спросила мама. - Радуйся дорогой, ведь сегодня твой день рождения, а кстати загляни к Конану у него для тебя сюрприз!» И тут тоска Каина мигом пропала. На радостях Каин сразу же сорвался бежать на улицу. Радостный взглядом женщина провожал своего сына. Каин бежал по дороге к кузне. Встречные люди приветствовали его и поздравляли с днём рождения. Прибежав к кузне он услышал звуки молота бьюшего металл. Постучав в дверь стуки прекратились и за дверью всё громче и громче были слышны шаги. «Кто там?» - Спросил чёрствый и слегка грубоватый голос. «Господин Конан, это я Каин». - Ответил мальчик. «Ааа.. Каин! - сказал старик отворяя дверь. - Заходи у меня как раз для тебя подарок! » Старик быстрым шагом прошёл в кухню, пока Каин медленно следовал за ним. В кухне было выкавоно множество инструментов для работы в поле. На полках лежали серпы, ножницы, лопаты, мотыги и косы. Также на одной полке лежали красивые стальные мечи. И тут старик вышел держа мешок с какими-то вещами. «Ну как тебя инструменты в кузне?» - спросил старик. «Выглядит просто обалденно!» - ответил Каин. «Хех, на самом деле это просто хлам по сравнению с изделиеми полубога кузнеца». - сказал старик. «Полубог кузнец! ?» - спросил Каин. «О ты разве не знаешь кто такой Полубог кузнец?» - спросил Старик. «Нет, а вы знаете? - спросил Каин. - Если да, то расскажите!» «Эх ну слушай... - сказал старик. - давным давно когда я был ещё молод, как твой отец я странствовал по миру, однажды мне посчастливилось попасть в Фрельйорд, караван с которым я тогда шёл, был вынужден остановится из-за снежной бури. Тогда я был очень глуп и решил самостоятельно перейти через горы. Это была моя фатальная ошибка. Я сильно замёрз, и упал со склона. В тот день я потерял сознание. Когда я очнулся, то был не на той заснеженной пустыне, а в пылающем жаром доме. Там то я и встретил его - Орна того самого полу бога кузнеца. Он нашёл меня раненого со сломанной ногой. Я долгое время провёл там, он был нелюдим и очень сильно любил тишину и покой. Я с трудом нашёл с ним общий язык. Он обучил меня кузнечному делу. В начале мой изделия были некудышными безделушками, но потом я смог изготавливать изделия хорошего качества. Но они не в какую не шли в сравнение с его работами». «Ух ты здорово! - Произнёс Каин. - А что было потом?» «Когда я выздоровел, я собирался отправится в ближайший город, Орн провёл меня на пол пути к ближайшем городу. Напоследок он подарил мне печать, которую выковал для меня в память о нём. - Сказал Старик. - Эх... жаль, что в тот раз я не смог никак его отблагодарить, а в баре по пьяни случайно разболтал о том, где он живёт. Фммм... давненько я не слышал о нём, всё-ли у него хорошо?» «Когда я вырасту я обязательно встречусь с ним!» - Сказал Каин. «Ну ладно пора пришла получать подарок на вот возьми». - сказал старик. Из мешка старик достал кожаную сумку(сидор), а также кинжал с ручкой сделанной из чёрной кости, лезвие было спрятано внутри чехла. «Вау это самый лучший подарок, спасибо вам!» - сказал Каин. «Нет моей заслуги тут нет я лишь помогал твоей маме с сидором, а клинок принадлежал когда-то твоему отцу, я лишь обработал его, заточил и вставил в него небольшой сюрприз! - сказал старик вынимая нож. - смотри!» На лезвие ножа был странный рисунок на котором был изображён большой могучий баран. От увиденного Каин был мягко говоря в шоке. «Это же она! верно!?» - спросил Каин. «верно она самая, печать которую мне подарил Орн. - сказал старик. - Храни его, этот клинок когда-то принадлежал твоему отцу». «Господин Конан спасибо вам!» - сказал Каин. «Всегда пожалуйста!» - ответил Старик. Взяв свои подарки Каин побежал домой. Этот день принёс ему море радости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.