ID работы: 8280537

Будущее бывает разное

Гет
PG-13
Заморожен
9
_Hrulasha_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
POV. Исида Блэк. Я уже отходила от кабинета как вдруг поняла, что забыла в классе сумку. Тихо приоткрыла дверь и увидела как Северус оседает на пол. Не долго думая я побежала к нему попутно вспоминая, что делать в таких ситуациях. Тут в класс влетает феникс и приземляется рядом со мной. -Фоукс? Что ты тут делаешь? — птица лишь наклонилась над раной профессора и пустила слезу. Рана начала затягиваться и через несколько мгновений от неё не осталось и следа. -Конечно! Ведь слезы феникса обладают целебной силой. —  Поблагодарив я собиралась погладить феникса, но он сразу же улетел. Тут же я обратила внимание на Северуса, так как он начал приходить в себя. — Профессор Снейп. Вы живы. Слава Мерлину! -Пожалуйста не надо так орать! — сказал Северус. — Что вы вообще тут забыли! — Как всегда холод и яд слышались в его голосе. -Если вы иронизируете, значит живы и с вами все в порядке. Это очень хорошо! — улыбнулась я даже не обратив внимание на его хмурое лицо.       Конец  POV Северус подумал, что нужно бы добавить баллы Гриффиндору, и что это будет странно с его стороны и ответил: — За спасение профессора зельеварения зачисляю Гриффиндору 10 баллов. — Исида очень удивилась, ведь обычно Снейп либо снимал баллы либо начислял по 5 баллов и то это было очень редко. -С-спасибо! — промямлила Иса. Когда Снейп поднялся, и начал убрать последствия взрыва. Уже когда девушка собиралась скрыться за дверью класса Снейп вдруг спросил: — А как ты заживила мою рану? Она ведь была довольно большая, а теперь от неё не осталось и следа? — Исида тут же поступила взор, потому что читала, что феникс семейная птица Дамблдоров. — Нужно соврать! Или нет? — подумала Исида. — Ну, я не знаю как объяснить. Вы мне не поверите. -Говорите уже. Я хочу послушать вашу историю. —Таким же холодным, однако без всякой насмешки сказал Северус. Исида посмотрев ему в глаза не увидела обычной строгости или злости.В них был только интерес и казалось, что эти обсидиановые глаза гипнотизируют и затягивают в глубину. — Профессор, у вас красивые глаза. — словно под гипнозом сказала Исида. Снейп чу-чуть смутился, тем не менее виду не подал. Вскоре Иса поняла, что сказала и мгновенно ощутила как кровь приливает к щекам. -Дело в том, что ко мне прилетел Фоукс! -Феникс Дамблдора? Я уж подумал, что вы мисс Блэк изучили целебную магию, а не то, что меня спасла волшебная птица. — В его голосе опять чувствовалась насмешка, а глаза уже не затягивали как раньше. На Ису как будто вылили холодной воды. Резко повернувшись девушка чуть не столкнулась с профессором Макгонагалл. -Что с ним?! —Весь её вид выдавал беспокойство. Было понятно, что сообщил кто-то из учеников. -С НИМ все хорошо. Я пойду? — и даже не попрощавшись Исида пошла дальше. Тем временем Минерва побежала к Снейпу. -Северус, что здесь произошло? Гарри сказал, что взорвался котёл! Никто не пострадал? -Минерва, успокойся! Это обычная практика. Из учеников никто не пострадал. Только я. — спокойно сказал Снейп. Макгонагалл тут же схватилась за сердце. -Великий Мерлин! Почему ты до сих пор не у Помфи? -Успокойся пожалуйста! Со мной уже все хорошо. — Снейп устало потёр переносицу. -Мисс Блэк не имеет связи с Дамблдором? -В каком смысле? — удивилась Минерва. -Когда я потерял сознание Исида сказала, что к ней прилетел Фоукс. — Глаза Макгонагалл сразу расширились. -Снейп попросил её никому не рассказывать. Когда Минерва ушла он лишь сел за стол и начал анализировать ситуацию.       РОV  Исида Блэк. Когда я прошла мимо Макгоногол, сначала меня охватил досада, а потом печаль. Моё сердце болело. И я даже не знала почему. Моих сил хватило лишь на то, что бы дойти до астраномической башни. Всегда когда мне было плохо я приходила туда. Сев на край крыши и смотрела вниз. -И почему я рассказала ему о фениксе? Я же знала, что он не поверит мне. Почему? — обычно я не жалела себя, но сейчас стало так больно и одиноко. Я не знала кому выговориться. Тут за спиной раздался голос. -Исида, почему вы плачете? — Это был Дамблдор. -Я не плачу. Просто я… — Не очень любилю когда кто-то видит мои эмоции. Ведь я всегда старалась быть сильной после смерти мамы. Её убили пожиратели смерти, а я просто сидела в заколдованном шкафу. Он был скрыт от посторонних глаз. -Я наверно пойду. — поднявшись я стала проходить мимо Дамблдора и когда поравнялось с ним, он резко обнял меня. -Прости, я должен был рассказать раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.