ID работы: 8280537

Будущее бывает разное

Гет
PG-13
Заморожен
9
_Hrulasha_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концовка спора

Настройки текста
После ужина в каждой комнате обсуждали смерть Мирана, и Конечно же новые правила. Вечером почти перед отбоем Исиду вызвал Дамблдор. Она уже догадывалась для чего. — Извините можно? — спросила девушка войдя в кабинет. — Конечно, конечно, проходите Мисс Блэк… Или… — Дамблдор запнулся ведь это был их первый разговор после раскрытия тайны рождения Исы. — Можно просто Исида, а я тогда буду звать вас дедушка?! — Улыбнулась она. — Мы ведь родственники. Дамблдор улыбнулся, они и правда ведь одна семья. — Думаю, что ты уже догадываешься для чего я тебя позвал? — спросил Дамблдор доставая папку из шкафчика в столе. Иса взглянув на эту папку поняла, что это те самые доказательства. — Слушай, деда, — Исида замолчала. Всё таки непревычно говорить такое. — это ведь доказательства для Северуса Снейпа? — Да. — он протянул папку Исе и озарил её лучезарной улыбкой, которая так тщательно скрывалась за бородой. — А теперь ступай внучка.       На следующий день    РOV Исида Блэк             Я проснулась рано. Уроки должны были начаться в 9 и у меня было ещё три часа. Поэтому я сходила в душ, а после в библиотеку. Пока я шла вспомнила новые правила и чтобы не получить наказание наложила на себя чары невидимости. Идя между рядов я неосознанно остановилась возле книг по анимагии. Я решила взять книгу под названием «Как стать анимагом». Хоть я готовила небольшое эссе по этой теме, но сильно не углублялась. Присев за стол у окна я принялась читать, два часа пролетели незаметно. Мне осталась прочитать половину книги. Поэтому я решила взять её с собой. Оформив томик я поспешила в большой зал. Там было мало людей, ведь уроки должны были начаться через 15 минут. Быстро закинув, в себя овсянку и какао, я побежала на урок зельеварения. Я почти дошла до класса, когда меня резко уволокли в нишу одной из стен. Я дернулась за палочкой, но это был лишь Драко. — Зачем так пугать Малфой? — начала я кричать на него. — Будь тише. — сказал он. — Вчерашний матч перенесли на сегодня! Ты придёшь посмотреть как я выиграю его? — Если ты отпустишь меня, то да. — Мне правда было интересно поймает ли он снитч или нет. Вдруг за спиной Драко раздался голос. Я сразу его узнала это был Северус. — Мистер Малфой, не могли бы вы не флиртовать в каждой нише с вашей подруж…- он запнулся, потому что увидел меня. — Гриффиндор? Вы удивили меня, мистер Малфой. — он больше нечего не сказал лишь резко развернулся и направился в класс.    На уроке все прошло спокойно, без происшествий. Гриффиндору начислили 10 баллов за хорошее сваренное зелье. Снейп оставил Катрин на отработку. А она очень хотела пойти на матч. Жалко её. С уроков истории магии пролетели незаметно, ибо большинство из учеников просто спали. Но со звоном колокола все поспешили на поле, чтоб успеть занять места. Когда я пришла на трибуны там уже почти не было свободного места. И мне пришлось сесть почти на самый вверх. Хотя думаю что это хорошо. Я не очень люблю сидеть впереди.          Конец  POV     Когда начался матч Драко сразу же полетел вверх. Исида поняла его тактику сразу. Так прошло уже 20 минут минут матча. Счёт был 20:60 в пользу Пуффендуя. У них в этот раз был новый загонщик и вратаря натренировали. Вдруг Драко увидел Снитч. Он был прямо в самом низу поля около Гриффиндорской трибуны. Когда Драко рванул за снитчем, то ловец чёрно-жёлтых погнался за ним. Они летали между трибунами и когда Пуффендуец почти ухватил снитч Драко сделал кувырок и ухватил снитч, упав на землю. Слава Мерлину, что они были невысоко.     Болельщики Слизерина завопили. Общий счёт был 170:60 в пользу их факультета. Драко пробежался глазами по требуне где сидела я и когда нашёл, что искал улыбнулся. Тогда я поняла что проиграла спор и мне придётся поцеловать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.