ID работы: 8280537

Будущее бывает разное

Гет
PG-13
Заморожен
9
_Hrulasha_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
— Заседание по делу Северуса Тобиаса Снейпа, считаю открытым… На стороне обвинения был какой-то министр, он поднялся и прокашлявшись сказал: — Северус Снейп, вы обвиняетесь в пособничестве и участии на стороне Того-кого-нельзя-называть. — хоть Тёмный лорд был побеждён многие до сих пор боялись произносить его имя. —  А также, — после небольшой паузы продолжил министр. — Вы обвиняетесь в убийстве Альбуса Дамблдора. Вам есть, что сказать в свою защиту?     Северус не повел ни одним мускулом на своем лице. Он смотрел на министра своим холодным взглядом и молчал. — Значит вам нечего ответить, — Министр улыбнулся и посмотрел на Кингсли. — Мне кажется, что здесь нечего рассматривать. Северус Снейп виновен. — Нет! — послышалось со стороны, где сидели свидетели. Это был Гарри. Он поднялся и пошел к месту для выступающего свидетеля. — Я Гарри Джеймс Поттер выступаю свидетелем, по этому делу. — зеленые глаза горели уверенностью. — И профессор Снейп не виновен! — Тогда докажите это, мистер Поттер. — Северус посмотрел на Гарри, тот в свою очередь с вызовом смотрел на обвинителя. — Профессор Снейп, был двойным агентом, он состоял в ордене феникса и был на светлой стороне! — Но он убил Альбуса Дамблдора! — возразил министр. — Потому, что Дамблдор сам его попросил! Так Северус поднялся в глазах Лорда, и тот доверился ему! — Это ложь, Дамблдор никогда бы не сделал этого. — подал голос Кингсли. Тут поднялась Исида и посмотрела на министра. — Прошу прощения, министр, я хотела бы лично вам передать бумаги подписанные мо… Альбусом Дамблдором. — использовав заклинание левитации она отправила папку Кингсли. Министр магии получив папку открыл ее и начал листать и читать страницы. В зале воцарилась тишина и было слышно только шуршание страниц.    Через пять минут Кингсли закрыл папку и подняв взгляд сказал: — Эти документы нужно отправить на проверку, эта подпись может быть подделкой. — было видно, что Кингсли хотел засадить Северуса в Азкабан на долго и повесить на него ещё парочку обвинений. Исида взглотнула и посмотрела на Гарри, тот неотрывно смотрел на министра магии. — Пока эти документы на проверке мы отложим заседание на два дня. — Исида нахмурилась и приподнялась с места. — Но, министр! Это же магическая подпись, ее можно проверить за десять минут, а откладывание дела, только усугубит положение. — Кингсли недовольно посмотрел на Исиду и сказал: — Вы слишком юны, что бы решать, мисс. — он хотел сказать, что-то ещё, но тут двери распахнулись и в зал влетел феникс, пролетев по залу он завис в полете перед Северусом и тут же под ним в сполохе огня появился Дамблдор, все присутствующие сразу же повскакивали со своих мест и зашептались. — Она мала, но уже довольно умна… И я хочу заметить, героические подвиги Северуса, которые описаны на двенадцатой странице, Кинглси… — половинки очков блестнули и Дамблдор сурово посмотрел на министра магии. — Альбус? Но как, он же убил вас! — Кингсли побледнел и еле вымолвил это предложение. — Я прошу заметить, что стою здесь, перед вами и вполне живой. Поэтому я думаю, что вы вполне можете опустить Северуса Тобиаса Снейпа на свободу, и даже наградить его орденом за его заслуги и неизмеримый вклад в победу над Волондемортом. — спокойно проговорил Дамблдор и его очки половинки блестнули. Кингсли нахмурился и стал листать папку, остальные министры все ещё были в шоке, от неожиданного появления величайшего волшебника. Гарри посмотрел на Дамблдора, тот поймав его взгляд улыбнулся уголками губ и слегка кивнул. Кингсли поднялся и передал папку своему помощнику. — Объявляю пятиминутный перерыв, после будет вынесение приговора. — объявил министр магии и удалился из зала заседания. Все тоже начали выходить, некоторые подходили к Дамблдору и пытались о чем-то расспросить. Исида поднялась со своего места и подошла к Северусу. — Ты как? Мы точно выйграем это дело, — Исида поддерживающие посмотрела на своего бывшего профессора. Северус сдержанно кивнул. — Не ты одна подсчитала варианты развития событий, — ехидно сказал Снейп и ухмыльнулся уголками губ. Исида хмыкнула и ответила в такой же манере. — Тогда, я больше не буду пытаться быть умнее вас, профессор! — Северус хотел ещё что-то ответить, но тут вернулся Кингсли. — Все занимайте свои места, сейчас будет вынесен приговор советом Визенгамота. — все начали разбредаться по своим местам, Альбус занял место рядом с Гарри. После небольшого минутного молчания Кингсли поднялся и осмотрел зал. — Те кто считает, что Северус Тобиас Снейп, виновен и должен понести наказание, прошу поднять руки. Сначала все переглянулись, сначала руку поднял один маг, потом еще двое. Исида машинально поправила прядь рыжих волос заправляя их за ухо. Когда руки перестали подниматься, насчиталось всего человек восемь. Кингсли осмотрелся: — Кто за то, что бы снять все обвинения с подсудимого? — тут же в воздух начали подниматься руки, почти все судьи Визенгамота были за освобождение Северуса. Министр магии выдохнул и взял молоток, стукнув им произнес: — Северус Тобиас Снейп, не виновен, и освобождается от всех обвинений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.