ID работы: 8280537

Будущее бывает разное

Гет
PG-13
Заморожен
9
_Hrulasha_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неделя после битвы.

Настройки текста
После битвы прошла неделя, за это время Северуса арестовали как пожирателя смерти и посадили в тюрьму. Сегодня должен был состояться суд и окончательное решение судьбы Северуса, я все обсудила с дедушкой десять раз.    Сейчас я сидела на Гриммо двенадцать и продумывала ходы развития суда. На стороне Северуса был Гарри Поттер, герой магической войны и это было огромным успехом. Ну и конечно же бумаги собранные Дамблдором сильно повышали шансы. Суд должен был состояться в 15:05, через пять минут я собиралась трансгресировать к Министерству магии, где и должен был быть суд. К слову министерство не знало о «чудесном» воскрешении дедушки, поэтому он решил что появится на суде. Представляя лица этих министреских крыс я была в восторге, их реакция будет стоить 100 галеонов. На кухне слышался разговор Гарри с крестным. — Почему ты веришь этому нюниусу? — спросил бродяга. — Не называй его так! Ты не чего не знаешь о нём! А я все видел… — Он был пожирателем и этого достаточно, у него была метка и он служил тёмному Лорду! — Гарри перебил его. — Он не был верен ему, профессор Снейп был двойным агентом! Он верно служил Дамблдору! А вы с отцом издевались над ним! — Сириус опешил и взяв Гарри за плечи посмотрел ему в глаза. — Гарри, мы были молоды, — мальчик скинул руки крестного и развернувшись вылетел из кухни, в проходе он столкнулся с Гермионой и Роном которые пришли к нему. — Рон, Гермиона! Идём прогуляемся… — Гарри, что-то случилось? Ты же знаешь, что можешь рассказать нам… — проговорила Грейнджер и обадривающе положила руку на плечо своего друга. Уизли как всегда просто помолчал, смотря на друзей. Дальше я уже не слушала разговор друзей, потому что начала собираться в министерство. Взяв свою трёхмерную сумочку я положила туда папку и выдохнув трансгресировала к зданию министерства.     Выйдя из зелёного пламени в камине министерства магии я направилась к нижнему этажу, и по пути встретилась с Люпином и его женой Тонкс. Они пожелали мне удачи, а я поздравила их с пополнением. Тедди был милым мальчиком, думаю его ждёт отличное будущее, с полной и хорошей семьёй. Попрощавшись с четой Люпинов я продолжила путь к лифту. Уже внизу я вытащила папку из сумки и выдохнула, скоро должно было начаться заседание. Обратив внимание на свои руки я заметила, что они мелко дрожат. Глубоко вдохнув и выдохнув я вошла в почти заполненный зал. Сев на свое место, я осмотрела зал.     Темные стены сделанные из плит и скамьи расставленые кругом и возвышающееся место судьи в нашем случае его занимает министр магии Кингсли.      Буквально через пять минут в зал вошёл Гарри, все сразу же посмотрели на него, Гарри часто не выходил с Гриммо двенадцать, поэтому его почти никто не видел. Герой войны подошёл ко мне и сел рядом, обменявшись кивками в знак приветствия, мы оба посмотрели на то место куда должны были посадить Северуса. — Как думаешь, — начал тихий разговор Гарри. — Он убьёт меня, если я покажу воспоминания о нем и моей мамы? — зелёные глаза посмотрели на меня. — Я думаю, что до этого не дойдет, — я похлопала рукой по папке. — Ещё и наш «гость» прибудет, так что не волнуйся… А если все же придётся, то он все поймёт, Гарри. — я улыбнулась и осмотрела другие места, зал потихоньку начал заполняться, а значит скоро должны были привести Северуса. Поттер кивнул и посмотрев себе под ноги ушел в свои мысли. Через пять минут дверь распахнулась и в зал ввели Северуса в магических наручниках. Мое сердце сразу ускорило ритм, а руки задрожали, его кожа была очень бледной, даже бледнее чем всегда. Его усадили на стул и тут Кингсли поднялся и проговорил. — Заседание по делу Северуса Тобиаса Снейпа, считаю открытым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.