ID работы: 8280554

Notebook of Movements

Гет
PG-13
Заморожен
16
Кэт Баг бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №4 "Буря"

Настройки текста
— Аделия — красивое имя, тебе подходит, — протараторила я, сидя на качелях. А ведь правда, моей подруге очень подошло бы это имя. Кудрявые рыжие волосы до лопаток, глаза болотного цвета и джинсовый сарафан с розовой водолазкой. Она выглядела крайне мило, со стороны больше похожая на фарфоровую куклу, чем на человека, что доставляло большие проблемы: ей не хотелось быть такой, от этого она часто мучилась, из-за чего вскоре закрылась в себе. Я же на её фоне казалась гадким утёнком, но не расстраивалась, мне не нужно быть красоткой для того, чтобы красиво послать человека. На улице было прохладно, чёрные тучи сгущались над приютом, давая знать, что скоро пойдёт дождь, я бы даже сказала, ливень. Странно, что на улице было холодно, хотя сейчас только июнь, я не привыкла к таким погодным условиям. Всё, что было рядом, казалось тусклым, бесцветным. Ещё чуточку помолчав я добавила: — Ладно, я пойду внутрь, а то начинаю мёрзнуть. — Хорошо, я тогда потом к тебе присоединюсь, — крикнула мне подруга, пока я направлялась в здание. Когда Аделия рассказывала мне свою историю, она выдвинула теорию про то, что мы попали в аниме. Это бред, но других предположений ни у меня, ни у Аделии нет. Тогда было много пролито моих слёз, я до сих пор не могу поверить, что я в каком-то японском мультике, у меня в голове это не укладывается. А как же мама? Друзья? Они хотя бы знают, что с нами всё в порядке? Я так скучаю по своему дому. Тогда я прорыдала больше часа, Ада пыталась меня успокоить, но всё было безуспешно. Надеюсь, что есть способы вернуться обратно… Мне ещё повезло, что я посмотрела аниме, а то могло бы быть намного хуже. Может всё ещё не так и плохо? Может, это мой шанс изменить свою жизнь? И правда, может быть это всё и к лучшему… Оказавшись внутри здания, я не знала, что мне делать. Линда и Аделия на улице, к себе в комнату не хотелось, в библиотеку желания идти не было, остаётся лишь игровая комната. Что я там буду делать? Без понятия, хотя я могу попробовать с кем-то познакомиться. Точно, Ниа. Он же всё время там сидит, а познакомиться и поговорить с будущим детективом было бы неплохо. Через пару минут поисков я нашла игровую комнату, я ещё не до конца тут освоилась, поэтому это было сложновато. Мне интересно, а сколько денег сюда вложил Ватари? Явно, что очень много, ведь эти белоснежные колонны дорого стоят. Сама игровая комната была большой. В ней была уйма стеллажей, полностью заполненными игрушками, куча шахматных столиков, пару диванов и большой болотного цвета ковёр. Детей здесь было мало, все сейчас находились на улице. На ковре сидел Ниа и собирал пазлы, в голове пронеслось слово «очередные». Я подошла и села напротив него, при этом положив рюкзак на колени. Ниа даже не взглянул на меня, обидно. У меня появилась идея. Я полезла в свой многострадальный рюкзак и вытащила оттуда две «Барбариски», одну сунула себе в рот, предварительно сняв обёртку, а другую протянула Ниа. Только после этого белобрысый удосужился взглянуть на меня, я же ему улыбнулась и тихо сказала: «Бери, пока никто не увидел». Мальчик забрал себе конфету и стал её рассматривать, сладость явно вызвала у него интерес. — Откуда она у тебя? — Спросил Ниа, всё так же пристально изучая конфету. Ещё раз посмотрев на парня и на конфету, я поняла его недоумение. Теперь официально можете говорить: Амалия — дебил, ну как можно было так нелепо сдать себя? Я пыталась вести себя продуманно, но получилось всё в точности да наоборот. На обёртке было написано русскими буквами «Барбарис», но тут такая проблема, он ведь не знает русского. Я же быстро схватила конфету обратно и попыталась ретироваться из помещения. Вот этого я не продумала, как, просто КАК, можно было так тупо поступить? Я побежала со всей скоростью к лестнице, но получилось, что я кого-то сбила и при этом сама упала. Теперь я тебя понимаю, Линда. Я поднялась, держась за свой лоб, скорее всего, потом там выскочит шишка. Посмотрев на того, кого я сбила, я ужаснулась. Это был Мелло. Вот только его мне и не хватает. Тот же глазами метал в меня молнии, он, явно, был зол, чертовски зол. — П-прости, это случайно произошло, — сказала я, повесив голову, ни так я представляла себе эту встречу. Честно, я боялась Мелло, как-никак глава мафии, авторитет, ну и, походу, гей. От этой мысли я улыбнулась, из-за чего тот на меня странно покосился, я же вздрогнула от этого взгляда, но его лицо изменилось, походу он простил меня за этот несчастный случай. Так, пока он ещё не мафия, я могу это себе позволить; я собралась с духом, протянула ему руку и произнесла: — Я — Амалия, а для друзей просто Мия, — Мелло изучающе посмотрел на меня и ухмыльнулся. — Мелло, — как-то вызывающе произнёс он, рассматривая меня, но через секунду выражение его лица изменилось на безразличное, смешанное с гневом, он уже смотрел не на меня. Я же оглянулась: за мной стоял Ниа. Со всей мочи я побежала наверх, пытаясь не оглядываться, может он шёл за мной, а может просто шёл наверх, я не знаю, но проверять как-то не особо хочется. Как же я запаниковала, когда забыла номер моей комнаты, вот так просто, забыла, но я не собираюсь сегодня не перед кем оправдываться, поэтому продолжила бежать. Я бежала до того момента, пока ни увидела уже знакомую мне ванную комнату, которая была огромных размеров. Я забежала туда и решила отдышаться, фух, лишние расспросы мне не нужны. Я умылась: вода всегда помогает в таких ситуациях прийти в себя. Выйдя оттуда, я пошла к себе в комнату, дорогу к которой я, к счастью, вспомнила, желания искать Аделию не было, как и вообще желания с кем-то разговаривать. Зайдя в комнату, я легла на свою кровать и стала обдумывать всё, что сейчас произошло. Я только что вырыла для себя большую яму недопонимания, моё странное поведение трудно как-нибудь объяснить. Тогда я запаниковала и навела на себя подозрения, что ж, это очень плохо. Я так сильно ошиблась, когда не подумала над своими же действиями. Как мне теперь выкручиваться? Как всё объяснить? Я такая дура! Я вела себя как ненормальная, странная, полоумная девица. Как всегда, когда я хочу произвести хорошее впечатление, всё идёт наперекосяк. Когда же это закончится? Когда всё изменится? Я снова опозорилась, снова повела себя как дура, снова… По моей щеке потекла солёная капля, которая, ударившись об плотную ткань, расплылась в виде лужицы, после себя оставив лишь мокрый след на недавно постиранном постельном белье. Я встала с кровати, в комнате было темно, хотя ещё, вроде бы, не время, и подошла к окну. Из тёмно-фиолетовых туч, которые ещё недавно окружали здание, полил дождь, перерастая в сильнейший ливень. Ветер был такой силы, что сносил всё на своём пути. Это было лишь начало затяжной бури. Я же смотрела на всё это как завороженная. Я люблю такую погоду, как бы странно это ни звучало. Я ей восторгаюсь и в то же время погружаюсь в себя, забывая об окружающем мире. Я всегда любила смотреть на небо: мне нравится наблюдать за движением облаков, за их изменением. Такая погода давала понять, что все мои проблемы не так и важны. Моя душа успокаивалась, когда видела такую картину, именно в такие моменты хотелось выбежать на улицу и насладиться дождём, насладиться ветром, насладиться погодой, наплевав на то, что это может негативно сказаться на моём здоровье. Под таким дождём, все душевные раны проходят, оставляя лишь только радость от того, что ты живёшь, и осознание, что все рядом с тобой настоящие. Я люблю такую погоду, она всегда меня успокаивала, давая понять, что не всё в этой жизни так уж и важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.