ID работы: 8280554

Notebook of Movements

Гет
PG-13
Заморожен
16
Кэт Баг бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №5 "Неудача"

Настройки текста
Разомкнув свои сонные глаза, я стала вспоминать события прошлого вечера. На лице появилась нервная улыбка, которая означало что мне ещё немного осталось до нервного срыва. Необдуманность. Именно это слово чаще всего меня подводит. Нет, я думаю, при чём всегда, но о другом, о том что совершенно мне не нужно. Это очень плохая черта, которая может навредить не только мне, но и другим. Я часто, как говорится: «Летаю в облаках», из-за этого многие люди меня не всегда понимают. И именно из-за этого я совершаю большие ошибки. Но сейчас не об этом. Вчера я заснула на подоконнике, ещё странно что я не свалилась с него, но умиротворение которое дарила погода, усыпило меня. Оглянув себя, я заметила что одежда в которой я по счастливой случайности заснула, помялась, а на голове как всегда творился беспорядок. Монотонно вздохнув и потерев переносицу я смирилась с тем, что придётся так проходить до того момента как я не узнаю где можно погладить свою одежду, и пожалуй ещё где можно её же постирать. Придав голове опрятный вид, я двинулась в сторону ванной комнаты, при этом размышляя о дальнейшем плане на весь день. Дойдя до туда, я в который раз удивляюсь почему тут нет людей. Вроде общественная ванна, а людей нет. Подхожу к раковине при этом обдумывая в голове мысль, «куда могли пропасть все люди?» или «почему я опять одна?». Но тут, к моему сожалению, опять появляется это слово «Необдуманность». Если бы всё в голове было устроено как в мультике «Головоломка», то всё управление забрала бы именно эта черта, при этом оставив своих соратников «Забывчивость» и «Последствия» мне, на мою и так тупую головку. Я не подумала о такой важной вещице как «Зубная щётка». И как мне быть? Что теперь делать? Я же теперь начну походить на бомжа, хотя, а почему бы и нет? Эх, надо у Линды спросить где и что мне взять, она уж точно знает где что да как. Умыв лицо, я направилась обратно в свою комнату, но уже с печальной миной. Я взяла свой рюкзак и достала оттуда «Барбариску», засунув себе в рот, что бы хоть как-то перебить запах из рта. И тут мою голову посещает мысль, что надо бы найти Аделию, но вот только где? Она не сказала где её комната, вот блин. И как я её теперь найду? Ну зато она выбрала правильное имя - Ада, точно описывающее её характер, на вид она милая, умная девочка, но чёрт ещё тот. Невольно, но я взглянула на часы, на которых красовалось девять часов утра и тут, мой живот, решил что надо и серенаду сыграть, может кто-нибудь оценит его талант и решит наградить его пищей. Точно, завтрак, про него я совсем забыла, вот как бывает. Вот про такое я забываю в первый раз. Я направилась к столовой, много времени это не заняло, но вот беда, она была закрытой. На двери висел график питания, в котором говорилось: завтрак в восемь, обед в два часа дня, а ужин в шесть часов вечера. Отлично, теперь всё замечательно, я ещё и завтрак проспала, шикарно. Да, сегодня походу очень неудачный день. Я уже направилась обратно, в сторону своей комнаты, но тут услышала как меня зовут. Это была та медсестра. – Мия, я тебя везде искала, ты где была? – отчитывала меня женщина, которая для меня уже ассоциируется с мамой, такая же заботливая и беспокоящиеся обо мне, это мило, – На завтраке тебя не было, никто тебя не видели, а у тебя, между прочим, сегодня трудный день! Знаешь мне никто не доплачивает за то, что бы я искала вас. – Извините, – тихо проговорила я женщине, которая уже тащила меня за руку непонятно куда. От неё потом долго были слышны такие фразы: «Это не моя работа, я должна сидеть только в мед. Кабинете, надоели», «Почему мне не платят за то, что я работаю нянькой?». Вскоре мы подошли к массивной двери, на ней висела надпись «Директор», вот теперь чует моя попа что всё будет плохо.

***

Что было дальше, интересно, но вряд ли сам процесс заинтересует вас, ведь время которое Амалия потратила находясь в кабинете, уже насчитала более трёх часов. Что же она там делала? Ответ на этот вопрос очень прост, как стукнуть пальцами об стенку. Ведь это был не просто приют, а «Дом Вамми» - приют для одарённых детей и как любят говорить местные обитатели, она проходила «тест на проф. пригодность». Это было трудно, не спорю. Но тест был не на знания, а на мышление, чем очень подфартило Амалии, ведь как мы помним она играла роль забывшей всё девочки. На самом деле, Мия хоть и поступала необдуманно, но она имела не плохие мозги, она любит мыслить логически, для неё это как своя среда. Тест показал хорошие результаты, но не настолько хорошие, чтобы её можно было взять в приют, ей не хватило пару баллов. Тогда мир в её глазах опять рухнул. За эти пару дней она успела обрести хорошую знакомую, нашла свою давнюю подругу, освоилась в данном здание. Ей опять придётся потерять всё и это только из-за пары баллов, которые она не смогла набрать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.