ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

3. - Я буду бороться, мы не останемся в плену! - А кто сказал, что это плен?

Настройки текста
Через час в комнату Лили и Гарри трансгрессировал домовой эльф. Женщина, стоявшая у окна, повернулась к нему. — Хозяин позвал вас на ужин. — пугливо прижал ушки эльф. — Я не пойду. — Но он настаивал. Вы должны пройти в столовую не более, чем через десять минут. Поттер нахмурила свои светлые брови. — А где я оставлю своего сына? — Милли может взять ребенка. Милли за ним проследит. Лили повернула голову к Гарри. — А что, если он будет плакать? — Милли его успокоит. — Значит, тебя зовут Милли? Домовиха все также испуганно закивала. Она вздохнула. — Ладно. Сколько я должна там просидеть? — Милли не знает точно. Вы должны быть там не меньше, чем полчаса. Так сказал хозяин... — женщина уже подошла к Гарри. — Гарри! Останешься с Милли? Милли хорошая, она о тебе позаботится. Это домовой эльф. Помнишь мы видели такого? Младший Поттер разговаривать еще не умел. Только обычные слова, присущие маленьким детям. Например, мама, папа, да, еще пара односложных словечек. Малыш посмотрел на нее такими же глазами. Такими же зелеными, с одинаковыми прорезями, идущими к зрачкам. Он протянул свою ладонь и положил ее на щеку мамы, будто спрашивая: «— Надолго ли ты?». Лили улыбнулась. — Я всего на полчасика. Это время пролетит очень быстро. У тебя теперь есть много новых игрушек, новая кроватка и даже целый шкаф вещей. Милли тебе покажет игрушки и успокоит, если это потребуется. Гарри улыбнулся. Будто понимая ее, он захлопал в ладоши в знак одобрения. Лили в ответ улыбнулась ему. — Тогда я пошла. Милли, куда нужно пройти? Милли поджала уши. — Что такое? — Вы не должны идти в таком виде. Вы должны надеть новое платье, подаренное хозяином. — Какое именно? Их тут десятки. Через несколько секунд в руках Милли появилось платье. Она протянула его Лили. — Спасибо, Милли. Платье было длинным, почти до пола. Пояс был обвязан атласной лентой. До шеи были тканевые детали, а шея была сделана из черного кружева, как и рукава. Само платье, не считая деталей, было изумрудного цвета. Лили посмотрела в зеркало и скривила лицо. — И обязательно идти в этом? Нельзя надеть какое-нибудь легкое платье? Тут все такое пышное, очень много завязок. Я бы хотела одеть маггловское платье. Милли замотала головой. — Это запрещено. Время вышло. Я вас провожу, пойдёмте. Лили вздохнула и выдохнула, успокаиваясь. Они прошли по мрачным коридорам и дошли до самых больших дверей, которые были распахнуты. Волдеморт сидел за столом. Лили осталась стоять возле дверей. — Сколько ты будешь там стоять? — Не хочу садиться за один стол с тобой. Он усмехнулся. — Почему же? Та посмотрела на него и поджала губы. — А тебе самому будет приятно сидеть за одним столом с грязнокровкой? — Думаю, нет. — Ну и в чём же проблема? К чему весь этот цирк? Темный Лорд промолчал, ожидая продолжение. — Дал мне какое-то дурацкое платье, сидишь тут, ждёшь, пока я выйду из себя. Зачем? Зачем тебе нужен мой сын? Волдеморт выпрямился. — Твой сыночек должен будет меня убить. Она отошла назад, на один шаг. — Он не убийца! Кажется, это твоя прерогатива. — Поверь мне, девчонка, я тоже удивлен. Какой-то полуторагодовалый малыш должен меня убить? Думаю, ты сама знаешь про пророчество. Ведь это Дамблдор вас спрятал. Лили отвернулась. — Скажи, почему вы выбрали Питера? Вы ведь знали, что с ним что-то странное происходит, и, наверное, подозревали, что он Пожиратель. У вас же был Блэк. — Это не твоё дело. Ты получил то, что хотел. Теперь это не важно. Через несколько минут Лили устремила свой взгляд на него. — Мне можно будет как-то сообщить друзьям, что я здесь? Волдеморт ответил не сразу. — М-м, я думаю, нет. Но я дам тебе шанс. Если будешь слушаться и растить своего сына, не настраивая его против меня, то, возможно, и дам вам повидаться. Сердце Лили застучало чаще. — И когда я смогу с ними встретиться? Волдеморт откинул голову, задумавшись. — Думаю, буду устраивать проверки каждую неделю. Если никакой агрессии не будет, то впервые сможете увидеть кого-то другого из друзей через год. Лили нахмурилась. — Ясно. Не думай, что мы будем так долго ждать. — Это почему же? — Я буду бороться, мы не останемся у тебя в плену! — А кто сказал, что это плен? Лили не ответила. Через пару минут, увидев часы на стене, она спросила: — Полчаса прошло, я могу идти? Темный Лорд посмотрел на нее, усмехнувшись. — Можешь. Хотя подожди. Лили уже начала идти обратно, но теперь замерла. — Ты сказала, что не боишься меня, но также упомянула страх в твоих бурлящих чувствах. Почему? — Страх был не за себя или от того, что боюсь тебя. Я боялась за сына. Он удивленно вскинул брови. — Почему? — Потому, что это — Любовь. Лили ушла обратно, а Волдеморт остался в задумчивости. Оказалось, что Милли даже покормила ребенка кашей и каким-то пюре, в отсутствие Лили. Когда она зашла, Гарри радостно начал хлопать руками. Все её мысли сразу улетучились, и она стала играть с сыном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.