ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

4. Первая неделя.

Настройки текста
Первая неделя прошла нелегко. Лили долго осваивалась и все никак не могла привыкнуть к их новому дому. Гарри же сразу обосновался. Теперь он часто смеялся и играл с матерью. Из комнаты их не выпускали, не считая того обеда в первый день. Да и Лили не рвалась выходить в мрачные коридоры. В их комнате, оказалось, есть две потайные двери. Обе комнаты были ванными. В них была и маггловская стиральная машина, где женщина часто стирала вещи. Лили боялась. Она боялась ни Волдеморта, ни плена, а за судьбу Гарри. «По крайней мере, его уж точно Темный Лорд не убьет. Раз уж решил вырастить своего союзника». — подумала она. Как и обещал Лорд, их обеспечивали всем необходимым. Всем, кроме свободы. Она старалась не показывать свою печаль перед Гарри, чтобы он не замечал, как страдают люди. Но идею с побегом Лили не оставила. Конечно, наверняка, в первую попытку они не смогут уйти; скорее всего, их поймают. Но раз они в безопасности, то будут пытаться снова и снова скрыться. Милли стала их домовой эльфийкой. На все вопросы о деталях побега она не отвечала. Лили помнила, что сегодня должен придти Темный Лорд. Проверку на каждую неделю он не отменил. Интересно, как отреагирует на него Гарри? Он, конечно, его уже видел, но мало ли? Испугается или ещё хуже — заплачет. Кто виноват в том, что Волдеморт совсем не похож на людей не то, чтобы душой, а внешностью? Змеиные глаза с красными зрачками. Нос тоже змеиный, кожа слишком бледная. В общем, испугаться можно не только его опасности и магических сил, а внешности. Около полудня перед огромной кроватью появилась домовиха Милли. Она передала, что хозяин ждет их в гостиной. Затем, попросила их идти за ней. Лили схватила Гарри, он играл с какой-то игрушкой в виде медвежонка, поэтому унес ее с собой. Милли отворила их дверь заклинанием и прошла в коридор. Волшебную палочку Лили забрали давно. В первый же день домовая попросила ее отдать. Так как Лили знает, что будет Милли за невыполнение задания, она вынужденно отдала палочку. За неделю в этом коридоре ничего не изменилось. Может, только защитные чары усилились. Они пошли влево, затем куда-то завернули и встали возле двери. Лили отругала себя же. Из-за растерянности она уже забыла дорогу. И как же она планирует сбежать? Милли отворила дверь и растворилась в воздухе. ОН сидел на кресле и, по всей видимости, ждал только их. Лили крепче прижала к себе сына и вошла в гостиную. Гостиная была оформлена в слизеринских цветах. Окна были высокими, а шторы низкими. Шторы были зеленого, блестящего цвета, а занавески, которые висели за шторами, белыми. Гостиная была просторной. В ней поместилось два дивана, стоящие напротив, четыре кресла, один журнальный столик, один большой деревянный стол с тремя стульями и огромный шкаф. Шкаф? Почему везде стоят шкафы? Пока они шли по коридору увидели один шкаф, здесь шкаф, в их комнате два шкафа… На полу был постелен ковер. Он был достаточно интересным. Витиеватые узоры были золотистого цвета, а фон — красного. Но поверх этого ковра был еще один. Он был раза в два меньше первого и не совсем был ковром. Будто плед, постеленный на ковер для ребенка. Здесь было вполне гостеприимно. Журнальный столик был сделан из стекла и можно было увидеть, что лежит внизу, на полках. На нем лежали какие-то журналы, а на полках блокноты с ручками. Лили в небольшом ступоре шагнула вперед, к дивану. Вокруг диванов, которые стояли напротив, находилось по креслу. Лили села на тот диван, который был напротив кресла Волдеморта. Она сделала вид, что все расматривает и хмыкнула. — У тебя что, везде так уютно? Или это только для того, чтобы произвести впечатление? Волдеморт усмехнулся. — Скорее, второе. Они немного помолчали. Лили вздохнула и с нетерпением спросила: — Ну, и что ты хочешь от нас? Вот Гарри, смотри на него, пожалуйста. Посмотрел? Мы можем идти? Лорд глянул мельком на Гарри и вновь посмотрел на Лили. — Я думал, что ты, наоборот, хочешь выйти из этой комнаты. Она нахмурилась. — Нет. Я хотела только на улицу и на свободу. А не в твою гостиную. Он встал и начал подходить к Гарри. Лили притянула ребенка к себе. — Не смей! Даже не думай к нему приближаться. Темный Лорд остановился. Когда он был в кресле, было темнее, и его лицо почти не было видно. Сейчас же Лорд вышел на свет, и Лили ахнула. Он изменился! Основные черты лица перестали быть змеиными. Глаза перестали быть узкими щелками, стали немного круглыми и большими. Его глаза стали человеческими! А зрачки не были красными, они были голубыми, но и одновременно темными. Его кожа стала принимать человеческий цвет. — Что произошло? Как? — Я сделал это для того, чтобы общаться с Гарри. Отныне, он будет считать меня отцом. Зрачки Лили расширились. — Отец? Что за чушь? У тебя есть гарантия, что он тебя примет, как отца? Он не ответил на эти вопросы. — Что делают отцы? Когда растят своих детей? Сейчас он не спрашивал, а приказывал. Лили сглотнула. Эти годы, если они останутся, будут ужасными. В первую очередь для Гарри. — Знаешь, я не буду тебе отвечать. Ты не поймешь. Лучше купи маггловскую книгу в каком-нибудь ларьке. Вот там и прочтешь. Лили встала с дивана и пошла оттуда прочь, вместе с Гарри. Придя в комнату, ее заново заперли. Должно быть, Милли. Она посадила сына на детский коврик с игрушками и легла на кровать. Из ее глаз полились слезы. «Какой будет из него отец? Из этого сумашедшого убийцы, помешанном на пророчествах? Этого нельзя допустить. Нужно сбежать.» С этого дня Лили тренировалась в беспалочковой магии. Сначала ничего не получилось. На чем бы она не сосредотачивалась. Гарри следил за ее действиями завороженно, хотя результатов не было. Через несколько часов, отдохнув, Лили заново встала возле коврика, пытаясь левитировать игрушку. И тут первая игрушка, вдруг, начала взлетать. Получилось! Лили была настолько рада, что уронила игрушку. Гарри в изумлении смотрел на летающую игрушку. Вдруг, он широко улыбнулся. Она огляделась. Не может быть! Гарри заставил летать игрушки возле него! Как так? У него магический выброс? В год и три месяца? После этого Лили старалась чаще приглядывать за Гарри. Что ей делать? Рассказать ему или нет? Наверное, нужно. А с другой стороны, если узнает, то, наверное, начнет его тренировать темной магии с детства. Ладно. Узнает сам пусть. Не узнает, так будет лучше. Теперь она все больше и больше занималась беспалочковой магией. Кто знает? Может быть, когда-нибудь они смогут сбежать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.