ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

9. Письма.

Настройки текста
      Как и говорил Лорд, Милли принесла письма Лили, как только та зашла в комнату. Она дрожащими руками от волнения вскрыла первое письмо. Оно было от Ремуса.       «Привет, Лили! Я сочувствую потере нашего друга. В каких условиях вы живете? Волдеморт не пытает, не мучает? Я надеюсь, что нет. Как живет Гарри? Если можешь, пришли ответ. Где Вы находитесь? Ты можешь дать примерный адрес? Ты писала Дамблдору? Или кому-то еще? Что они ответили? Римус».       Лили открыла второе письмо, от Дамблдора. «Здравствуй, дорогая Лили. Я даже не знал, что вы находитесь у Волдеморта. Как он к вам относится? Мы можем встретиться? Или хотя бы переписываться? Ты не знаешь, где вы находитесь? Можешь описать те части поместья, где была? Надеюсь, ты сможешь прислать мне ответ. А. Дамблдор».       Два письма. Все. Больше ничего нет. Зато появилась небольшая надежда.       Лили взяла пергамент и написала им ответ. Затем положила их на стол и вызвала Милли. — Передай эти письма адресатам, пожалуйста.       Милли кивнула. Лили вздохнула. — И… Можешь забрать все, что мне приносила несколько минут назад. Хотя, рюкзак и мини-холодильник оставь. — Хорошо, мисс Поттер.       Следующий месяц не было вестей ни от кого. Или же были, но их не передавали Лили. И вот однажды, двадцать девятого декабря к ним зашел Волдеморт.       Теперь он заходил чаще, чем раньше, поэтому Лили не удивилась и даже не вздрогнула. Она ко всему привыкла. Забавно, но Лили и Волдеморт будто поменялись местами. Он вдруг стал добрым и общительным, изменилась внешность и характер. И, хотя Пожиратели все еще были в его власти, он с ними не виделся уже несколько месяцев. Все это для Лили оставалось загадкой. Она теперь стала безэмоциональной и бесчувственной, ее лицо было почти всегда горестным и жестоким. А это оставалось загадкой для Волдеморта. Лили, конечно, становилась при Гарри почти такой же, как и раньше, но как только отворачивался он или она, ее лицо изменялось.       Волдеморт, будучи в отличном настроении, передал в руки Лили письма. Она их приняла и сразу вскрыла. «Прекрасно, что он вас не мучает и не пытает. Я удивлен, что вы живете в хороших условиях. Насчет местности я не знаю. Никогда не слышал и не видел такое поместье или даже край…»       После прочтения этого письма она раскрыла второе. От Дамблдора. От него тоже не было хороших вестей. Все это время Волдеморт смотрел на нее выжидающе: — Что пишут друзья? — Ничего хорошего.       Волдеморт вскинул брови. — Я думал, ты наслаждаешься тем, что ты им пишешь, и они пишут тебе в ответ.       Лили усмехнулась. — Вовсе нет. У меня теперь только один друг, находящийся в здравии и своем уме. Наверное. — И кто же он? — Только не притворяйся, что не читаешь мои письма перед отправкой.       Лили нахмурилась. Реддл же удивленно посмотрел на нее. — Совсем нет. Я их не проверяю. Зачем? Свое местоположение ты не знаешь, так что пиши сколько хочешь и что хочешь.       Лили нахмурилась еще больше.       Проходили месяцы. Она скучала. Гарри рос. Теперь он называл его отцом. Лили, конечно, была не довольна, но ничего не говорила.       В марте их стали пускать за пределы двора и даже в магазины. На вопрос «почему?» Лорд ответил, что Гарри будет спрашивать, почему они всегда сидят дома. За пределы двора он отпускал только с Милли. Так и проходило время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.