ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

8. Осуществление побега. Реализация.

Настройки текста
      Прошло два месяца с Хэллоуина. Лили до сих пор страдала. Страдала от плена, от погибшей любви, от новостей. Да, новости она все-таки узнала. И о Сириусе, и о Алисе с Фрэнком. Это еще больше угнетало ее. А какое разочарование и печаль почувствовала она, когда увидела первую страницу газеты за второе ноября «Вечернего Пророка»… Сначала печаль, затем боль, потом уже гнев.       Сириус Блэк теперь узник Азкабана. Сидит и мучается там за то, что не делал. Лили сразу поняла в чем дело. Подробностей особых не было в статье, зато было колдо. Возле угла дома стоял Хвост, а перед ним Сириус. Затем Сириус убил его и окружавших их магглов. Ну, конечно, это не он. Это Питер. Не зря ведь его прозвали Хвостом. Лили знала, что мародеры — анимаги. Джеймс и Сириус рассказали ей через год после выпускного из Хогвартса. Скорее всего, Питер превратился в крысу. Именно так и думала Лили.       А про Алису она узнала от Милли. Волдеморт поручил ей передать это. О том, что Беллатриса Лестрейндж свела с ума ее друзей. Заклятием «Круцио». После этих новостей Лили стала чувствовать себя хуже. Говорят, что после слез станет лучше. Но ничего не изменилось.       К смерти Джеймса она привыкла. Но она считала, что они провели вместе слишком мало времени. Всего-то четыре года.       Гарри иногда замечал, как печалится Лили, и старался ее по-своему утешить. Либо дергал за рукав, начиная показывать игрушки. Либо просто грустно улыбался, будто все понимая и сочувствуя. Хотя, кто знает, может, он и правда все понимает. Он ведь очень необычный ребенок.       И вот, смотря в окно, на свободу, в голове что-то щелкнуло. Она достаточно тренировалась в беспалочковой магии и вполне могла бы открывать несколько дверей подряд и трансгрессировать после этого. Она решила, что тот самый момент настал.       Она подошла к шкафу Гарри и взяла в все самое необходимое и важное. Из своего гардероба взяла еще меньше вещей и тоже только основное.       Она села на кровати и позвала Милли.       Домовиха сию же секунду явилась. — Да, мисс Поттер? — Милли, ты можешь принести сейчас побольше детских баночек с едой? — Да, конечно. — Хм… И еще можно мини холодильник и рюкзак? Рюкзак, ну пусть как школьный, только побольше. — Да, конечно. — А хозяин купит это? — Он приказал выполнять почти все ваши требования.       Лили удовлетворенно и благодарно кивнула. — Тогда можно еще побольше принести фруктов? Еще две порции макарон в контейнере, три полотенца средних размеров, теплое и тонкое одеяло, еще большой набор косметики, две бутылки воды м-м… Двухлитровые, одна бутылка воды литровая…       Через десять минут Милли все принесла, что просила Лили. Когда она удалилась, Лили резко схватила рюкзак и наложила заклятие незримого расширения. Нужно действовать быстро, пока Волдеморт не узнал о ее заказах. Уж он то точно догадается.       В рюкзак она поместила всю еду, вещи и питье. В общем, все, что нужно.       Лили взяла на руки Гарри и кинула несколько его игрушек в рюкзак. Сейчас на улице зима, и должно быть довольно холодно. Поэтому, она одела потеплее Гарри, оделась сама и подошла к двери. Теперь самое сложное.       Лили открыла дверь и вышла в коридор. С какой-то другой комнаты слышались вопли. Ужасные и пронзающие до сердца. Она замерла в нерешительности. Но потом опознала голос. Ее зрачки расширились. Кричал Волдеморт. Тогда она быстрым шагом пересекла несколько поворотов и… Заблудилась. Потом она долго плутала и нашла лестницу. Они были на втором этаже. Лили удивленно подняла брови. Значит еще проходить первый этаж.       Она с рюкзаком на спине и с Гарри на руках стала осторожно спускаться вниз. Через несколько минут она нашла выход. Дверь была не заперта. Лили открыла дверь. Та тихонько скрипнула.       Она вышла за порог и наступила на ковер, посыпанный снегом. Под сапогами Лили хрустнул снег. Лили закрыла глаза и вдохнула чистый и свежий воздух мороза и свободы. Они почти свободны.       Лили рванула вперед, надеясь, что их никто не видит. Добежав до ворот, она попыталась вручную открыть дверь. Однако, как только она дотронулась до металлической ручки, он загорелся золотым цветом. Через миг она услышала тихий кашель вперемешку со смехом Лорда. Темный Лорд стоял сзади нее.       Лили повернулась в его стороны и сверкнула глазами. — Как ты тут очутился? Я ведь действовала аккуратно.       Реддл улыбнулся. Это улыбка теперь не напоминала хищный оскал, идеально подходящий к ранее красным и змеиным глазам. Нет. Теперь она была красивой и белоснежной.       Сам Том теперь был почти человеком. За эти два месяца он уничтожил четыре крестража. Остались два. Его любимая змея, Нагайна, и кольцо Марволо. Их Реддл решил не уничтожать. Он стал достаточно человечен, и в последние два посещения Гарри стал общаться с ним. Гарри еще не особо разговаривал, хотя и выучил несколько слов. Лили теперь была не сильно напряжена и позволяла Лорду с ним контактировать.       Внешность Реддла теперь была полностью человеческой. За исключением глаз. Глаза все также и остались темными вперемешку с голубыми.       Волдеморт вздохнул. — Лили, ты забыла про сигнальные чары. Они стоят при самом выходе, у дверей. А на воротах дополнительная защита, поэтому она отливало золотым цветом. Если бы ты не убрала руки сразу, и не было бы тут меня, ты могла бы здесь надолго остаться.       Лили опустила глаза на снег. — Чёрт!       Лили готова была расплакаться. Она провалилась.       Реддл улыбнулся еще раз. — Я понимаю твой порыв, но отпустить я тебя тоже не могу. Ты ведь понимаешь, если отпущу, то вы где-нибудь спрячетесь. А может быть, через десяток лет Гарри вернется, чтобы убить меня.       Лили зарычала и зашагала в сторону двери.       Реддл грустно покачал головой.       Лили замерла, что-то придумав. — Если ты не выпускаешь нас за ворота, мы можем гулять в их пределах?       Том немного поднял брови, затем нахмурил их. — Думаю, да. Вы заслужили. Ведь твой первый побег ты осуществила только через два месяца «плена».       Лили хмуро посмотрела на него. Она прижала Гарри, чтобы он не мерз. Его щеки и нос заалели, а кожа побледнела из-за света исходящего от снега.       Марволо сделал вид, что думает. — Так уж и быть. Через неделю сможете гулять в саду, только под присмотром домовых или меня.       Лили кивнула. — Ладно. Хотя бы так.       Волдеморт улыбнулся. — Кстати, тебе пришли ответные письма. Милли тебе их передаст. А теперь — марш в дом.       Гарри посмотрел на Реддла и улыбнулся, что-то пробормотав. Лили отвернулась от Лорда и зашла в дом.       Интересно, что написали друзья? Но в скором времени она вернулась к мысли о неудавшемся побеге.       Ну, ничего. Времени еще много. Она сможет сбежать. Может быть, через месяц или год. Но они точно уйдут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.