ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

14. Волшебство.

Настройки текста
      На следующий день Гарри, как и обещал, пришел к Гермионе.       Она очень испугалась, увидев, как Гарри, со строгим выражением лица, выходит из полыхавшего зеленым цветом камина.       Затем они поздоровались, и Гарри стал ей рассказывать основы волшебного мира. Помимо этого рассказал про обычные явления волшебников. К примеру: они добираются не на транспорте, а через портал, камин. Также умеют трансгрессировать. Еще, есть волшебный автобус, который называется «Ночной Рыцарь». Гермиона была очень вдохновлена и хотела узнать еще больше. — У нас дома огромная библиотека. И чего там только нет… Тебе будет интересно узнать.       Гермиона мечтательно посмотрела в окно и вздохнула. — Знаешь, мне до сих пор не верится, что все это правда. Хогвартс, волшебство, ты.       Гарри удивился: — Я?       Гермиона чуть покраснела: — Ну у меня мало друзей… Очень мало…       Он продолжал смотреть на нее. Гермиона сдалась. — Вообще-то их нет. Никого. — О! У меня тоже.       Теперь удивленно смотрела на него Гермиона. — Почему? Разве… Но ведь так неправильно… Ты же известный во всем мире.       Гарри пожал плечами. — Об этом я и сам узнал совсем недавно. Постой. А ты откуда знаешь?       Гермиона улыбнулась. — А я вчера книги купила. Много книг. Из того магазина… Книг в общем. — Да… Шустрая ты!       Они засмеялись. — А твои родители не против того, что я здесь? — спросил Гарри.       Гермиона пожала плечами. — Они никогда не будут против того, чтобы у меня были гости. Как теперь ты знаешь друзей у меня не было, родители обрадовались узнав, что появился друг.       Гарри улыбнулся. — Понятно. Может тогда они отпустят тебя ко мне? На денек хотя бы.       Гермиона кивнула. — Я с радостью! Думаю, они все-таки отпустят. — Тогда, пятого августа в десять утра ты попадаешь к нам. — Каким образом? — спросила Гермиона, ожидая еще волшебства. — С помощью портала. — Портал? А как его сделать? Ты не говорил.       Он усмехнулся. — Это не сложно, примерно, семикурсникам. — Ох! — расстроилась Гермиона. — Я бы хотела научиться.       Гарри взял лист бумаги, лежащий рядом и вперился в нее взглядом. Через несколько секунд он протянул портал Гермионе.       Она удивленно подняла брови. — И что, все? — Ага! — кивнул Гарри. — Мне это легко, потому что я с детства мог контролировать и использовать свою магию как хотел.       Гермиона кивнула. — Спасибо, Гарри.       Гарри улыбнулся. — Не за что, Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.