ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

15. В гостях.

Настройки текста
      На следующее утро, посреди гостиной поместья Реддлов появилась Гермиона. Растерянно оглядываясь, она держала лист бумаги.       Гарри был уже здесь и сразу взял ее за руку, прошептав что-то успокоительное, побежал в свою комнату. Ее, естественно, потащил с собой.       Когда он отворил дверь, Гермионе представилась удивительная картина. Точнее не картина, а комната.       Его комната была очень просторной и обширной. Там было одновременно уютно, но и непривычно, и даже некомфортно.       В углу стоял огромный гардероб, рядом — длинный стол с четырьмя стульями. Примерно в середине комнаты стола огромная кровать, возле нее, с левой стороны — тумба.       Гарри прошел мимо Гермионы, которая стояла в ступоре.       Он присел на стул и подозвал жестом Гермиону. — Ну, говори, насколько тебя отпустили.       Гермиона захлопнула рот и села возле Гарри. — Ты не поверишь! На два дня! — радостно сообщила она. — Да? — удивленно поднял брови Гарри. — Ну это… здорово. Конечно, я не думаю что отец одобрит… — Отец? — перебила его Гермиона. Кажется, она была ошарашена.       Гарри в непонимании уставился на нее. — Ну, прости, конечно, но ведь твой отец погиб, — тихо сказала она. — А! — хлопнул себя по лбу Гарри. — Ну, конечно. Никто ведь не знает… Погиб мой родной отец, но у меня и другой есть… В общем, почти с полутора года я жил с ним. — Но… Ты ведь пропал. То есть Лили Поттер и ее сын Гарри пропали в ночь Хеллоуина 1981 года! — процитировала Гермиона. — Э-э-э… Вроде как нет. Я не знаю почему так говорят, но… Короче, я не в курсе. Гермиона все еще сидела, не понимая.       Гарри отвернулся. — Ну, давай это позже обсудим. А пока что я тебе расскажу все наши правила и покажу дом.       Гермиона кивнула. — А библиотека? — Ну и библиотеку тоже.       Гарри аккуратно открыл дверь, высунул голову и осмотрелся. Никого нет. — Пойдем! Только быстро, пока путь свободен.       Гермиона недоуменно посмотрела на Гарри. Тот махнул рукой: мол, потом расскажу. — Пойдем быстрее.       Гермиона кивнула и пошла за ним.       В коридоре было абсолютно тихо и темно.       Они побрели вправо. — Там — правое крыло отца. Влево — мамино крыло. А здесь почти треть поместья — моя.       Гермиона удивленно кивнула. — Это странно. У меня дома всего лишь своя комната, и то слишком маленькая. А у тебя ого-го.       Гарри, усмехнувшись, кивнул. — Это верно. Мою первую комнату отец подарил перед тем, как мне исполнилось пять. А в восемь все мои владения на данный момент. — А-а-а… Понятно.       Послышался хлопок, и перед ними появилась Милли.       Гермиона отбежала в сторону и спряталась за Гарри. — Это еще кто? — дрожащим голосом спросила она. — Это — домовой эльф. О них ты сможешь прочитать в библиотеке. Но позже. Милли, что-то случилось?       Милли прижала ручки к ушам и кивнула. — Хозяин в ярости. Он не может вас найти, хозяин Гарри.       Глаза Гарри округлились. — Завтра же наш праздник… — Праздник? — Гермиона повернулась к нему. — Да, семейный, традиционный. Перед тем днем мы все четверо собираемся в гостиной и все подготавливаем. — Мда. Не задача. — Боюсь, Гермиона, тебя придется познакомить с отцом.       Гермиона посмотрела на него. — Познакомить? А что в этом плохого? — Ну… Он не очень относится к магглорожденным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.