ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

18. Конец Жизни

Настройки текста
      С того момента прошло почти пять лет.       За это время прошло многое, но главное только впереди.       Гарри Реддл, официально — Гарри Поттер-Реддл, сидел в спальне мальчиков, подземелий Слизерина.       Его лучшая подруга, Гермиона Грейнджер, поступила в Когтевран, чему очень обрадовалась.       А лучшие друзья, Рон Уизли, Драко Малфой и Невилл Лонгботтом, попали в разные факультеты.       Рон Уизли был в Гриффиндоре, Драко Малфой — в Слизерине, вместе с Гарри, Невилл Лонгботтом — в Пуффендуе.       Порой все удивлялись, как удалось пятерым в разных факультетах сдружиться, к тому же, быть самыми лучшими во всем, в Хогвартсе.       Гарри знал, что скоро должно прийти письмо от отца, в котором он узнает имя волшебницы, с которой он будет обручен.       Самому Гарри никто не нравился в плане девушки. Он любит общаться со всеми однокурсницами старше или складе него на год.       К примеру, с Джинни Уизли, Полумной Лавгуд, Парвати и Падмой Патил, Чжоу Чанг, и еще с многими… Но в плане жены он никого не представлял.       У него были догадки, что Том выберет кого-то из величественной семьи, богатой и влиятельной. Под эти критерии подходят слизеринки. С ними у Гарри были нейтральные отношения.       Еще на первом курсе ему из Слизерина никто не понравился. Все выглядели какими-то мрачными и неприятными. На характер оказались не лучше: завистливые, грубые, тщеславные. Были и нейтральные слизеринцы. К примеру, Блейз Забини и Теодор Нотт были вполне нормальными людьми.       За то, что Гарри общался и дружил в основном с гриффиндорцами, пуффендуйцами и когтевранцами, его недолюбливали и даже презирали. Почти все, кроме Малфоя.       Драко стал их другом еще в самом начале. Когда после Малфоя, Гарри попал на Слизерин, они разговорились. Гарри понял, что у того есть все задатки хорошего и искреннего человека, стал его потихоньку исправлять.       Гарри нетерпеливо встал с кровати и стал мерить спальню шагами.       В Слизерине было все побогаче, и у каждого ученика была собственная комната, обустроенная в лучшем виде.       В дверь кто-то постучался.       Гарри подошел к двери и открыл ее одним резким движением.       За ней, оказывается, стоял улыбающийся Драко.       Гарри нахмурился. — Что? — Тебе письмо… От отца.       Он уставился на Малфоя. — Где?       Драко рассмеялся. — У меня.       Он вытащил из кармана письмо и передал Гарри. — Спасибо…       Гарри распечатал конверт и, волнуясь, достал конверт.       Имя девушки, которой предстоит стать женой Гарри, повергло его в шок.       Он замер в ступоре.       Драко любопытно подался вперед. — Ну, что? Кто она? Судя по твоему лицу это либо Панси, либо Миллисента, — он рассмеялся.       Гарри сглотнул и поднял взгляд на Драко. — Ты не прав. — он покачал головой.       Драко выгнул бровь. — А кто же? — Гермиона Грейнджер.

***

      За это время произошло многое, но это письмо перевернуло весь мир Гарри.       Все воспоминания с Гермионой пронеслись в один миг. Первая встреча, поступление на разные факультеты, что не разрушило их дружбу, их посиделки в библиотеке, праздник в честь дня рождения в гостиной Гриффиндора…       Ну ничего себе, придумал отец! Это, конечно, неожиданный поворот в жизни Гарри. Кто бы мог подумать, что Том Реддл выберет своему приемному сыну магглорожденную девушку? Нет, он, конечно, не против, но все равно странно…       Реакция самой Гермионы была такой же.       Она была потрясена, когда родители прислали письмо, в котором объявили, что выдают ее замуж за Гарри.       Гермиона была в курсе, что отец Гарри собирается найти ему жену, но и не думала подозревать под ней себя.       Она сожгла письмо и выбежала из спальни, не обращая внимания на удивленных взглядов.       Гарри отвернулся от Драко, так и не увидев его ошарашенное выражение лица, и нахмурился. — Инсендио!       Драко поджал губы, зная, как чувствителен Гарри. Лучше пока не вмешиваться. — Ладно, я… Мне нужно дописать эссе по зельям.       Гарри хмыкнул, не поворачиваясь. — Мы его вчера вместе с тобой сделали, но можешь идти. Не волнуйся.       Малфой мысленно ударил себя по лбу.       Пробормотав что-то на прощание, вышел из его комнаты.       Еще немного подумав, Гарри решительно вышел из комнаты и гостиной Слизерина.       Через два этажа и три коридора двое подростков столкнулись, едва не упав на каменный пол.       Гермиона охнула и потерла голову. Гарри тоже немного помассировал лоб и удивленно вскинул брови. — Гермиона! А я думаю, кто тут сталкивается…       Она немного поморщилась и кивнула. — Тебе тоже пришло?.. — Письмо? Да.       Они немного помолчали, отведя взгляды.       Первый неуверенно начал Гарри: — Я это… Прости, в общем.       Гермиона подняла на него изумленный взгляд. — За что? — Ну, может, ты хотела… Короче, не думай ничего, я не просил отца посылать твоим родителям предложение на договор.       Гермиона немного улыбнулась. — Тебе не о чем волноваться. Раз так решили родители, ну… В принципе я не против. — немного смущенно закончила Гермиона.       Гарри поднял брови. — Да? То есть ты бы не хотела выйти замуж за кого-нибудь в будущем?       Она пожала плечами. — Не знаю даже…       Гарри мысленно поморщился: действительно, какая разница? Отец точно не передумает.       А что, если она этого не хочет? Может, лучше будет попросить отца расторгнуть договор?.. — Гарри, не думай, что мне не повезло. Ты хороший человек, я даже рада, что родители, и твои, и мои, согласились именно на тебя. Если бы был кто-то другой, возможно, я бы огорчилась.       Гарри удивленно прослушал ее искреннюю речь.       Слегка улыбнулся. — Тогда хорошо.       Впервые им было неловко разговаривать друг с другом.       Зная, что в будущем им придется жить в одном доме, одной семье, они старались не задумываться об этом.       Гермиона улыбнулась. Ну или постаралась улыбнуться. — Давай на время забудем об этом? — Да. — согласно кивнул Гарри, — Намного проще будет.       Через окно коридора влетела белоснежная сова. — Букля?       Вместо ответа сова протянула лапку.       Гарри отвязал маленький пакетик с лапки. — Спасибо, Букля.       Та, ухнув, упорхнула.       Гарри в недоумении развернул пакет, избавился от ленточки и увидел бархатную коробочку.       Покачав головой, улыбнулся.       Он повернулся к Гермионе, которая любопытно смотрела на него. — Все-таки, не думаю, что мы забудем об этом.       Демонстративно открыл коробочку и вынул золотое и очень дорогое кольцо. — Кхм… Не позволишь?..       Гермиона протянула правую руку.       Гарри надел на безымянный палец девушки кольцо. — Ну, вот и все.       Вокруг них закружил серебристый ветерок, смешиваясь с золотыми пылинками.       Гермиона завороженно следила за ним. — Краси-и-иво… — протянула она.       Гарри улыбнулся.

***

      Том Марволо Реддл восседал в своем потрепанном кресле, держа в ослабевших руках книгу.       Шел 2020 год.       У Гарри Поттера-Реддла, сына Тома и Лили Поттер, была очень дружная семья, состоящая из пятерых.       Старший сын, Уильям Том Реддл-Грейнджер, был на четвертом курсе школы Хогвартс.       Имя дочери — Айла Лили Поттер. Перешла на второй курс.       Младшему сыну было семь лет. Он был очень умен для своего возраста и любил варить различные зелья.       И звали его Джеймс Северус Реддл.       Что касается Гермионы и Гарри — обоим было по сорок лет. С того момента, что был в Хогвартсе, они прожили многое.       Теперь они были благодарны Тому за тот договор. Ведь если бы не он, неизвестно, что бы было.       Однако, жизнь отца Гарри, деда внуков и внучки, подходила к концу.       Недавно ему исполнилось 93 года.       Он уже знал, что ему остались считанные минуты, и заранее попрощался со всеми. С Гарри и Гермионой, с любимой Лили, с внуками и внучкой. Том прекрасно знал, что прожил жизнь не зря. Знал, что может оставить все состояние на достойных наследников. Теперь он размышлял о прошлом. — Кажется, я не ошибся в своем выборе, — подумал вдруг Том, чувствуя, как сердце отбивало все меньше и меньше ударов.       И никто не смог бы понять о каком именно выборе думал он: о том, что забрал Гарри и Лили к себе, о том, что он уничтожил крестражи и стал простым смертным, о том, что он свел Гарри и Гермиону, и вышла прекрасная дружная семья, или же обо всем этом вместе.       Все могло быть иначе. Совершенно все. Но это уже совсем другая история. А эта заканчивается на счастье и радости семьи. Семьи Реддлов и Поттеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.