ID работы: 8280674

Альтернативная вероятность

Джен
PG-13
Завершён
216
librarius бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

17. Со стороны Тома Марволо Реддла.

Настройки текста
POV Том Реддл.       Когда в столовую зашли двое, я был все еще зол.       Как Гарри может опаздывать на традиционный ужин? Особенно, если он так важен для него. Ведь именно в этот день они с Лили расписались, и сегодня прошло уже семь лет, как они живут в мире и добре, в полной гармонии.       Неужели Гарри забыл? Да нет, не должен. Скорее всего, задерживается.       Милли, конечно, сказала, что ее хозяин у себя и все в полном порядке, но ей верить не особо хочется. Домовые передадут то, что скажет хозяин, а ее хозяин, — уже как пять лет, — Гарри.       Тут дверь открылась, и зашел Гарри. Но за ним прятался еще один человек. Это была какая-то девочка.       Она чем-то напоминала одуванчик: ее волосы были растрепаны и торчали во все стороны. Глаза с испугом бегали с одного на другой и встретились с глазами Тома.       В моих глазах сочеталось удовлетворение и удивление.       Видимо, Гарри все-таки нашел себе подругу. Хотя лучше бы кого-нибудь из влиятельных семей и желательно друга.       Но кто же она? И как попала в замок?       Неужели Гарри ее привел? Но как?       Они стали подходить, и Том заметил ауру девочки.       Она была необычайна! Ее обрамлял круг фиолетового цвета, возле него летало нечто похожее на снежинки. Эти «снежинки» были белыми, что случается крайне редко. А такого смешивания из фиолетовой дымки и белых «снежинок» Реддл никогда не видел. Даже у Дамблдора «снежинки» не белые, а какие-то бежевые.       А она непроста. Скорее всего, в ее роду были кто-то из самых сильных и могущественных волшебников. — Здравствуйте, мисс… — Это Гермиона. Моя подруга, — ответил Гарри. — А-а… Ну, присаживайтесь, мисс Гермиона и Гарри.       Он представил в каком сейчас шоке Гарри.       Тот и правда выглядел потрясенно. — Э-э-э… Ты серьезно? Это же семейный праздник, и ты всегда говорил… — неуверенно начал он. — Все меняется, — отрезал я. — Мы как раз об этом говорили с Лили. Я решил что буду более… общественным.       Да уж, как только Лили не уговаривала меня. Три лекции на три дня прочитала.       Гарри присвистнул.       Я мысленно закатил глаза. — Хм… Ладно… Садись, Гермиона.       Та девочка стояла позади него. — Твои родители не знали, что я тут? — прошипела она.       Вот это я понимаю: шипение. Если она только владела парселтангом, в таком случае…       Сын ухмыльнулся. — Неа. А что такого?       Гермиона закатила глаза.       Они сел за стол.       Возле стола появился домовик. Затем еще двое.       На их руках были подносы с едой, которые я заказал заранее.       Они ходили возле стола, останавливаясь возле каждого. Когда дошла очередь Гермионы, она удивленно подняла брови и разглядывала или даже изучала их.       Хм… Странно.       Домовые эльфы, расставив блюда, с легким хлопком исчезли.       Я поднял брови и жестом попытался спросить Гарри.       Видимо, Гарри не понял.       Но ведь на моем выражении лица прямо застыл вопрос: «Она магглорожденная?».       Гарри лишь пожал плечами и отвел взгляд.       Девочка в недоумении разглядывала все столовые приборы. Интересно, что не так?       Пора спросить ее и узнать обо всем. — Скажите, Гермиона, кто ваши родители? Чем занимаются?       Гермиона удивленно посмотрела на него. Затем немного скосила глаза на Гарри.       Я откинулся на спинку стула, изучая ее. — Ну, мои родители — дантисты. Лечат людям зубы, — пояснила Гермиона.       Я удивленно вскинул брови. И правда, родители — магглы. Ну ничего себе. А может, и нет… — О! Хм… Неплохо. Простите за такой вопрос, но… вы — магглорожденная?       Та закусила губу и повернулась к Гарри. Он кивнул, все с таким же хмурым лицом.       Я немного изменился в лице. В моих чувствах прошло изумление и сожаление. — М-м-м… Очень странно.       Реддл-младший удивленно посмотрел на меня. Видимо, не ожидал такой реакции. — Просто у вас какая-то сильная аура. — решился он, — Такая, конечно же, бывает только у волшебников, но такой я еще не видел… Как ваша фамилия? — Грейнджер. — ничего не понимая, ответила Гермиона. — Ваше имя подходит к вашей фамилии. — Хм… Спасибо? — немного неуверенно сказала Гермиона.       Сын, видимо, окончательно обалдев, взял вилку и тыкнул ею в котлету. — Том… — окликнула его Лили, — Что ты?..       Я махнул ей рукой, давая понять, что все объясню позже. Гарри выгнул бровь. Поведение отца его одновременно и сердило, и сбивало с толку.       Через пару минут слышался только звон вилок и ложек о тарелки.       Гермиона подняла голову. — А… Зачем у вас этот праздник? Я понимаю, что это традиция, но в честь чего?       Я немного задумался. — Обычно, в этот день, мы все рассчитываем и подсчитываем, делаем выводы за этот год, ну и все такое…       Это была правда.       Обед шел около полутора часа. За это время все немного попривыкли друг к другу и разговорились.       Я хотел узнать побольше о Гермионе и ее жизни. Она рассказала почти все: начиная от странностей с самого детства и до того, как встретила Гарри в Косом Переулке. Очень интересно.       В свою очередь Реддлы тоже рассказали о себе, за исключением жизни Лили до меня.       После обеда Гарри повел Гермиону в ее комнату.       Сразу, как они вышли, я улыбнулся. О, да, она определенно подходит…       Вот только жаль все-таки, что родители — магглы.       Лили выгнула бровь, заметив мое довольное выражение лица.       Я ухмыльнулся. — Пойдем в кабинет, расскажу, — немного скосил глаза на Эви.       Лили кивнула.       Мы вышли из столовой и отправились в мой кабинет.       Моя идея оказалась превосходной, Лили согласилась.       Ну, остается известить об этом только сына. Через годик-два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.