автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Ледяная странность

Настройки текста
Утренее солнце пробралось сквозь разукрашенное окно в спальню королевы Эльзы. На дворе стояло тёплое утро, только-только заканчивалась весна. Сонно потерев глаза, королева спрыгнула с кровати и пошла умыватся. Эльза вот уже 3 года мудро правила королевством Эренделл, и была весьма довольна своей жизнью, даже не смотря на свои чудные способности. Она научилась жить с ними и больше лёд не мог навредить никому. Приведя в порядок своё личико, она спустилась в банкетный зал, где, на большое удивление Эльзы, уже завтракала её младшая сестра Анна. - Анна? Что-то ты рано сегодня. - сказала сестре Эльза. Принцесса быстро глотала завтрак, которым был набит весь рот, и кажется очень хотела что-то сказать. - Фафетфа хвистофф фофет фдефать... - начала Анна. - Сначала пережуй. - засмеялась Эльза. С большим усилием, Анна все таки справилась с частю завтрака в рту, и воскликнула: - Кажеться, Кристофф хочет сделать мне предложение! - Правда? - удивилась с улыбкой королева. - И с чего такие выводы? - Ну, мне кажется, что он не просто так спрятал у себя дома под вазоном прелестное колечко... - Ох, Анна, не хорошо рытся в чужом доме... - Во первых, - она шутливо помахала вилкой. - вазон скинул его кот. И когда я поднимала его, то увидела и то,что было под ним. А во вторых - скоро этот дом станет не таким уж чужим. Эльза засмеялась и принялась уплетать свой завтрак. Она безусловно была рада за сестрицу, но в то же время ей было несколько грустно. Если Анне повезло встретить настоящую любовь - мужественного, и в то же время нежного, Кристоффа, то Эльзе с отношениями пока не то, что не везло - у неё даже времени на них не оказалось бы. Государственные дела требовали полной отдачи, хотя, имей она своего короля, все было бы гораздо проще. Кроме того, даже подходящих кандидатов у неё пока не было. Доев свой завтрак, она принялась читать указы на сегодня. Так-с, транспортировка цветов для праздника, разрешения на рыбалку, поставка одежды... Но тут её внимание резко переключилось на свой палец. Его кончик будто бы обледенел. Сначала Эльзе показалось, что это просто лучик солнца, но пресмотревшись, она поняла, что что-то не так. Прекрасно зная, что с такими вещами шутить нельзя, она тут же помчалась к сестре, которая на тот момент находилась у Кристоффа дома. Королева даже не опомнилась, как быстро залетела в двери дома и прервала очень важное событие - Кристофф как раз стоял на одном колене перед Анной. - Эльза? - удивилась Анна. - Что случилось? Эльза молча продемонстрировала им кончик пальца. - Но... - начал мямлить Кристофф. - Что... Как? - Не имею малейшого понятия. - с ноткой страха в голосе сказала Эльза. - Но мне кажется это очень серёзно. - Безусловно серёзно! - вскликнула Анна и повернулась к любимому. - Крис, нам нужна будет помощь твоих друзей. - Боюсь, - смущенно ответил Кристофф. - это пока невозможно... - Что? Почему? - Каждый сезон, перед началом нового сезона, тролли впадают в непробудимую спячку, дабы набратся сил перед новым, как они называют, циклом солнца. Будить их безполезно. Сейчас они не проснутся ранее 1 июня. Эльза еще раз посмотрела на палец и ужаснулась. Кончик еще больше покрылся льдом, не на много, но этого тоже было достаточно для того, чтобы у неё началась паника. - Что нам делать?! - закричала девушка. - Оно увеличивается, и мы не имеем понятия что это или как с ним боротся. Она взялась за голову и начала ходить от стенки к стенке. - Эльза, только спокойно! - обеспокоено сказала Анна. - Мы сейчас же отправляемся в замок и что нибудь придумаем! За несколько минут, в зале замка собрался консилиум и Эльза выступила первой: - Я не знаю почему, но кажется мои силы начали давать сбой. - она продемонстрировала палец, и несколько людей из совета испугано ахнули. - Я не знаю, что делать. У кого какие предложения? - Ваше Высочество, - обратился к ней усатый мужчина в первом ряду. - Это может быть рисковано, но попробуйте сделать что нибудь своими силами и посмотрите будут ли изменения. Эльза посмотрела на палец. Обледенела уже половина ногтя. Она взмахнула рукой и за долю секунды повсюду появились чудесные морозные цветы. Тогда королева взглянула на палец еще раз - к счастью или нет, он не изменился. Вдруг выступила Анна. - Моя идея может казатся глупой... - она застенчиво посмотрела вниз. - Но может стоит написать... Ребятам? Эльза посмотрела на сестру. С Меридой, Рапунцель, Флинном и Иккингом они не общались вот уже 2 года. Но, может быть, они действительно смогут помочь? В ту же минуту, Эльза повелела принести ей перо и два листа. Один она отправит в королевство, где правлят Рапунцель и Юджин, а второе в клан Данброх, откуда Мерида оповестит соколом Иккинга, ведь голубю Эльзы будет непросто достатся Олуха. Коротко написав о том, что случилось, она открыла окно, выпустила голубей и смотрела как две белые точки постепенно исчезают в небесной синеве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.