автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Отбытие

Настройки текста
- Ах, разбойники! - кричала Моди, размахивая деревянной лопаткой. - Снова стащили еду для банкета! Харрис, Хьюберт и Хэмиш, совсем не обращая внимания на крики няни, украдкой выбежали из кухни, держа в руках по несколько сочных кусочков жареной курицы. "Как же мало надо детям для счасться." - подумала проходящая мимо принцесса Мерида. Она даже не пыталась остановить братьев, ведь это было просто безполезно. Поймаешь одного - двое убегут. Девушка прогуливалась по замку выполняя даное матерью задание - убедится, что к празднику прихода лета всё готово. Мерида отметила, что в этом году украшения на высоте. Что ж - все проверено, можно спускатся и на ужин. Как всегда, за обеденным столом, один напротив другого, сидели её мать и отец - королева Элинор и король Фергус. Сидели тут и братья, чьи рты уже были измазаны едой. - Поговаривают, лето в этом году будет жаркое! - сказала Мерида, уседаясь на свое привычное место. - Ну раз так, значить его нужно и отметить прилежно! - сказал Фергус и протяжно засмеялся. - У тебя бы лишь как поесть на уме. - закатала глаза Элинор. - Этот праздник имеет более интересные традиции. Моди принесла письма королеве. Мерида как раз билась з братьями за последний пончик, как вдруг её окликнула Элинор. - Дочка, тебе письмо. - Что? - не поняла Мерида. - От кого? - она снова потянулась за пончиком, но обнаружила, что в битве выиграл Хэмиш. - Написано от... Эльзы? - Элинор передала ей письмо, а принцеса удивленно подняла брови. - От Эльзы?! Мы же столько не общались... Она сорвала печать и начала читать. "Дорогая Мерида! Я понимаю, что тебе сейчас было странно получить письмо от меня, но случилось кое-что странное и страшное. У меня обледенел кончик пальца, и это начинает распостранятся. Боюсь, что на все тело. Я не знаю что это, а ждать помощи тролей нету времени. Поэтому, мне нужна твоя помощь, может быть, все вместе мы можем разобратся в этой проблеме. Королева Эренделла Эльза П.С. Большая просьба - оповести об этом еще Икинга." Девушка еще раз перечитала письмо и дала прочесть матери. - Мда-а, дело то не сладко... - сказала, смотря на письмо, Элинор. - Полагаю, ты хочешь отправиться к ней немедленно? - Естественно. - Мерида схватила лук и собралась уходить. - Мерида, подожди. - мать окликнула её еще раз. - Она просит ещё послать сокола к Ик... - Не. Произноси. Это. Имя. - вдруг вспыхнула принцесса. - Ох... Прости милая. - виновато посмотрела на неё Элинор. Королева досих пор помнила, как утешала убитую печалью дочь, когда вождь викингов(тогда будущий) Иккинг бросил её ради другой. А ведь девушка действительно его полюбила, и после того отвергала любых женихов и не хотела слышать о бывшем возлюбленном ни слова. Дождавшись, пока Мерида покинет зал, Элинор вполголоса сказала мужу: - Я сама отправлю сокола. Все таки, они все были друзьями.

***

- Ох, не знаю, Рапунцель. - Флинн мерял шагами комнату. - Прошло уже много времени, когда мы в последний раз вообще контактировали. - Юджин, - обняла за плечи мужа Рапунцель. - иногда не имеет значения, сколько люди не общались. Важно то, что они сохранили воспоминания и помнят нас, пускай и в трудный момент. - Помнится мне, последний раз я еле-еле не надавал тумаков Кристоффу... - Юджин! - Ладно, я постараюсь вести себя спокойно. Но! - он повернулся к девушке. - Не обещаю. - То, что ты согласился, уже хорошо. - улыбнулась она. - Я прикажу кораблям готовится к отплытию. - Кстати, - Флинн еще раз повернулся. - как думаешь, спустя сколко времени Мерида уложит Иккинга? - Юджин!!! - Хорошо, хорошо, но интересно ведь!

***

Сокол разсекал тучи, которые згустились над островом Олух. Для драконов, которые там обитали, в такую погоду вылеты были не очень хорошими, поэтому они лениво дремали в своих убежищах. Приближаясь, соколу уже открылся вид на деревушку, но он пролетел мимо, снижаясь над лесом. На краю леса был красивый утес, с которого открывался замечательный вид на нижний лес. Туда и летел сокол. На краю того самого утеса было двое парней. Они резвились вокруг черного дракона, похожего на кошку. Сокол приземлился на дерево и начал наблюдать. Иккинг не сильно изменился за последние 2 года, а вот парень казался каким-то странным. Он время от времени взлетал, а в руках держал палку. Его волосы были белыми-белыми, как снег, и хоть время было жаркое, от него чувствовался неведомый холодок. - Ты из моего детства не изменился. - сказал Иккинг парню. - Я понимаю, что ты - морозный Джек, хранитель, но за несколько сотен лет одежду можно и поменять... Парнишка, которого Иккинг назвал Джек засмеялся. - Мне это не нужно. И так мне нравится, из моды не выходит. Сокол скрикнул, чтобы на него обратили внимание. - Кажется, эта птичка принесла письмо. - указал Джек тростью на птицу. Иккинг подошел и снял с лапки сокола письмо, после чего тот упырхнул. Увидев печать, у Иккинга закалатало сердце. На письме была печать клана Данброх. Джек и себе решил посмотреть и радосно засвистел. - Не уж то твоя рыжая подружка обьявилась? - он радостно закрутился на трости. - Я уже как-бы женат! - злостно ответил Иккинг распечатывая конверт. - Пф, а мне рыженькая больше за Астрид нравилась... - Помолчи. И пишет не она, а королева Элинор. У Эльзы случилась беда, мне нужно ехать к ней... - Подожди-ка. Разве это не та самая ледяная штучка Эльза, которая однажды заморозила королевство? - спросил Джек. - Именно. - Тогда я еду с тобой, и прежде чем ты возразишь, - Иккинг уже открыл рот. - Я же могу быть видимым только для тебя. Ну серёзно, хочу посмотреть на ледяную королеву. Отцепится от Ледяного Джека не так то просто, поэтому Иккинг молча согласился. Его снова начала грызть совесть, ведь то, что письмо прислала Элинор, только подтвердило тот факт, что Мерида досих пор зла на него. Хоть он и любил Астрид, но в тот момент в его душе была будто давка, которой парень не мог понять. Знает ли она, что он женился? А может быть, она сама уже замжуем... Иккинг прогнал гнусные мысли и пошёл готовится к отплытию. - Мне точно не надо ехать с тобой? - спросила Астрид на причале перед кораблем. - Нет, я справлюсь. Оставайся за главную, а я вернусь и глазом не успеешь моргнуть. - Иккинг поцеловал жену. - Я люблю тебя. - И я тебя. Он зашёл на борт, помахал викингам, а когда корабыль тронулся, смотрел как Олух исчезает в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.