автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Полеты

Настройки текста
Эльза лежала в кровати. Её ноги полностью заледенели. Ещё день - и она погибнет льдом... Рапунцель, Мерида, Анна, Кристофф, Юджин и Иккинг делали все возможное, чтобы подбодрить подругу. Сама же Эльза думала о таинственном Джеке, которого видела только раз, но который явно оказывал ей знаки внимания. С такими мыслями, Эльза и провалилась в мир сновидений. Ей снился бал, красивый и пышный, как вдруг сквозь сон она будто почувстовала, что за ней кто-то наблюдает. Эльза проснулась и увидела перед собой Джека. - Джек? Но как вы... - Дверь на балкон была немного приоткрыта... Так что, может прогуляемся под луной? - Ой, знаете... - она подтянула одеяло так, чтобы ледяных частей тела не было видно. - Может, в другой раз? Я как-то не готова... - Другого раза может и не быть. - он быстро схватил Эльзу на руки, и лишь секунд через 10, она поняла, что они летят. Джек умел парить в воздухе. Это была чудная звездная ночь. Эльза даже не спрашивала как и зачем - она забыла о проблеме и смотрела на Джека, а тот посмотрел на неё. Будто бы молния ударила в этот момент у неё в сердце и Эльза захотела, чтобы этот миг никогда не кончался...

***

Мериде не спалось. Она стояла у причала, бросала в воду маленькие камушки и смотрела как от них расплывается её отображение. Неизвестная грусть томила её сердце, от чего время от времени в горле скатывался клубок. Она кинула ещё камушек, после которого отображения стало уже два. Мерида испугалась и посмотрела на того, кто стоял возле неё. Это был Иккинг. - Мы можем поговорить? Мерида отвернулась. - Нам не о чем с тобой говорить. - Может тебе и неочём, но мне есть. - опустил голову Иккинг и вздохнул. - Я не хотел тебя тогда бросать. Ни капельки. - Но все же бросил... - И сделал тебе больно. Очень больно. И поверь, я и сейчас не могу простить себя за это. И вряд ли когда-то прощу. Мерида молчала. - Мой отец буквально заставил меня начать ухаживать за Астрид. Наш с ней брак выгоден ему... Чем - не спрашивал, ведь отец и так бы не расказал. И после разрыва мне тоже было очень печально. Я очень сильно скучал по тебе... Потом старался себе навнушить, что люблю Астрид и что забыл тебя, и на некоторое время мне это удалось. Но когда мы приехали сюда вновь, я понял, что мои чувства к тебе никуда не делись... Мерида все стояла к Иккингу спиной. Он обошёл её и убрал с лица волосы. С её глаз скатились две слезы. - Я не прошу, чтобы ты прощала меня за то,что я сделал. Мне следовало плюнуть на всё и на всех. Но я просто хочу, чтобы ты знала - ты досих пор мне небезразлична. Мерида не выдержала и поцеловала парня. Тот поцеловал и обнял её в ответ. - Но... Что же теперь будет? - спросила Мерида. Слезы все еще капали с её глаз. Иккинг на секунду задумался. - Да черт с ним! Я хочу быть только с тобой! Он поднял Мериду и крепко обнял.

***

- Это переходит уже все рамки, Флинн! Кристофф стремительно ворвался в спальню к Рапунцель и Флинну. Сзади за руку его держала Анна, пытаясь оттянуть. - Чего тебе надо? - вскочил Юджин. - Это твоих рук дело, жалкий вор! - вскрикнул Кристофф, и кинул в него какой-то листок. Юджин подобрал листок и посмотрел. Акт продажи саней. - Что это? - Кристофф, пожалуйста... - Анна все так же старалась забрать его. - Что, память отшибло?! Это же ты так славно провернул! Вчера ты в капюшоне подошёл ко мне и предложил хорошую суму денег за сани! Вручил мне эту бумажку, согласно которой мне должны были перечислить деньги из банка! Ты хорошо её подделал, ведь в банке этих денег нет! Юджин продолжал смотреть на Кристоффа удивлённым взглядом. - Тебе даже нечего сказать?! Хотя да, ты так быстро удрал, чего уже говорить... - Подожди, Кристофф! - вмешалась Рапунцель. - Когда именно это произошло? - Этим утром! Просто схватил их и след простыл! - Кристофф уже был готов надрать Флинну задницу по полной. - Подожди. - продолжила Рап. - Это невозможно, этим утром мы с Юджином были на рынке, и я точно помню, что он никуда не уходил. Кристофф перестал вырыватся от Анны. - В каком смысле? - А в том, что я и знать не знаю, что это за сани! - не выдержал Флинн. Кристоффа как будто подменили. - Я не... - начал он. - Мальчики! - Рапунцель стала между ними. - Так или иначе, сани пропали, ведь это точно не был Юджин. Но мы с радостью поможем вам их отыскать, правда, милый? Флинн неохотно кивнул. - Ночью искать их безполезно. От утра, злодей, может быть, и далеко, но вместе мы обязательно что-то придумаем. - Я не могу пойти. - вздохнула Анна. - Я должна быть вместе с сестрой... В комнате все замолчали. - Ладно, с санями потом. - нарушил тишину Кристофф. - Нам действительно нужно сейчас хорошо посидеть в библиотеке. Вдруг мы что небудь там накопаем об этом леденении. Кстати, кто-то видел Мериду и Иккинга?

***

Анна, Кристофф, Флинн и Рапунцель пошли проверять спальни друзей. Ни Мериды, ни Иккинга там не было. Уже начав волноватся, компания спустилась в зал возле камина. Там на кушетке, они нашли двоих сразу. Они мирно дремали в обнимку возле камина, где тихонько угасало пламя. Анна жестом показала друзьям, что их лучше не будить и все разошлись по своим комнатам.

***

Джек нежно положил Эльзу назад на кровать. - Надеюсь, вам понравилось, Ваше Высочество... - Я думала, что мы уже перешли на "ты". - хихикнула Эльза. Она хотела присесть на кровати, чтобы лучше видеть Джека, но её тело почти перестало слушатся... - Ох, Джек... Ты очень милый, но боюсь, это наша последняя встреча. Сквозь занавески на кровати, она слабо видела его лицо. - Эльза, вы... Ты самое прекрасное создание на этом белом свете. И дать тебе погибнуть было бы просто немыслимо с моей стороны. - Я не знаю, что ты должен сделать, чтобы прекратить то, что со мной сейчас творится... Она легко откинула платье, и обнажила ноги. - Но останься сегодня. - Она вновь посмотрела на него. - Просто... Будь со мной. Джек пролез на кровать и обнял её. Странно, но его дыхание было таким же холодным, как и у неё... Она даже не помнила, как провалилась в сон на его груди. А на утро он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.