ID работы: 8281073

Два влюблённых гриффиндурка

Слэш
R
Заморожен
237
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 77 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2. Вместе, так вместе

Настройки текста
Когда анализируешь какую-то ситуацию на протяжении долгого времени, перебирая уже привычные выводы, всё вдруг перестаёт казаться логичным, и то, в чем ты убедил себя ранее, уже считаешь глупостью. Ты сам путаешься в своих размышлениях, ощущая себя или последним дураком или великим аналитиком в шаге от разгадки. Гарри чувствовал себя именно так. Прошло уже три дня с того момента, как он увидел Рона, следящего за Малфоем. И Поттер всё это время никак не решался поговорить с другом. Но при этом, пуская слюни, продолжал шпионить за слизеринцем и каждый раз встречал неподалёку Рона. Тот конечно и не подозревал, что Гарри в курсе его каждодневного занятия, благодаря тому, что у Поттера в качестве прикрытия была мантия-невидимка, а у рыжего – кусты. Так себе конспирация. Все таки, когда в очередной раз притаившись под мантией и тараща глаза на Драко, развалившегося на, недалёкой от озера, скрытой густыми зарослями по периметру, полянке, Гарри увидел, что прячась за деревом, Рон, сжимая кулаки, будто бы готов расплакаться, брюнет решил сегодня же с ним поговорить. После ужина, на котором Уизли только вяло поковырял в тарелке, соответственно ничего не съев, а Поттер из-за стресса смог проглотить только половину котлеты, Гарри забежал на кухню, чтобы попросить у эльфов чего-то сладкого, подозревая, что тяжёлый разговор его другу дастся легче, если рядом будет что-нибудь вкусненькое. В гостиную брюнет вошёл с мешком решимости и горой воздушных кексиков на подносе. Несмотря на аппетитное лакомство, гриффиндорцы дружно шарахнулись от Поттера, потому что поджатые губы и суровый взгляд не внушали ничего хорошего. А вкупе со сладостями, украшенными розовым кремом и взбитыми сливками, вид парня больше напоминал шибанутого маньяка. Гарри проигнорировал странные взгляды сокурсников и быстро поднялся по лестнице в спальню, надеясь что кроме Рона там никого не будет. В этом ему повезло. Уизли сидел на кровати, подогнув одну ногу под себя, а вторую обхватив руками, согнул в колене и положил на неё голову, смотря пустым взглядом в стену. Других обитателей комнаты вокруг не наблюдалось. Брюнет на минуту застыл у двери и прикусил губу, боясь подойти и начать разговор. Он опустил растерянный взгляд на поднос, будто ища поддержки у кексов. Те лишь обдали его приятным ароматом свежей выпечки, не имея возможности как-то подтолкнуть грифа к действиям. Ещё немного посмотрев на узор из крема, Поттер глубоко вдохнул и прошёл вглубь комнаты, поставив поднос на тумбочку рядом с кроватью рыжего. Тот не обратил внимания ни на друга, ни на угощение. — Рон, — тихо позвал Гарри, опуская руку на плечо Уизли. — М? — безразлично раздалось в ответ. Брюнет поморщился от бесцветного голоса друга. Такая отстранённость Рона за неделю не могла стать обыденностью, поэтому Поттера она все ещё пугала. Теперь он корил себя за то, что так долго тянул и не помогал рыжему. — Давай поговорим? — тихо попросил Гарри, наклоняясь к Уизли и пытаясь поймать его взгляд. — Потом, — буркнул тот, так и не взглянув на брюнета. Поттер нахмурился и, взяв Рона за щёки, повернул лицо друга к себе. — Нет, Рон, — твёрдо сказал он. — Мы поговорим сейчас, — по тону парня было понятно, что возражений он не примет. Уизли удивлённо посмотрел в зелёные глаза, с тенью испуга ожидая следующих действий Гарри. — Прости, — брюнет отпустил друга и присел рядом с ним на кровать. — Я очень волнуюсь, Рон. Ты для меня далеко не последний человек, и то, что ты чахнешь на глазах, мне совсем не нравится. Понимаешь? — Да, Гарри, — пробормотал в ответ рыжий. — но давай я тебе потом всё расскажу, сам сначала разберусь и... — Да сколько можно, Рон?! — взорвался Поттер, вскакивая с кровати. — Ты уже неделю ходишь сам не свой! Я переживаю. Я по-глупости тянул столько времени, отвлекаясь на Малфоя, а ведь ты сегодня почти плакал! — брюнет резко захлопнул рот, понимая что именно он только что сказал. Судя по лицу Рона он, к сожалению, не пропустил ни одного слова мимо ушей. — Чего? «Отвлёкся на Малфоя»? «Ты сегодня почти плакал»? — Рон в недоумении поднялся с кровати и подошёл к попятившемуся другу. — Чем ты занимался у меня за спиной? — Я..Рон, я очень испугался за тебя и... — Гарри вздохнул и рассказал всё Уизли. И про то, что целый день смотрел на читающего Драко, и про дни слежки, и про то, что везде он видел Рона. — ...а когда увидел что ты заплакать готов, то сразу решил всё выяснить, — смотря в стену закончил Поттер. — Зачем ты следишь за ним? — Потому что..— Рон растерянно заметался взглядом по комнате, не понимая что происходит. — Я как его спящим увидел так и не смог остановится! — на нервах выпалил он. Поттер молчал. — Он..он не обычный, — на выдохе произнёс Рон, останавливая взгляд на лице друга, и вдруг прищурился. — Гарри, ты.. ты же не имеешь на него видов? — Я не знаю, — честно ответил тот, опасаясь реакции Уизли. — Но он мне нравится, Гарри! — вскрикнул Рон, сжимая мантию в кулаке. Несчастные голубые глаза, обречённо, смотрели на Поттера. Это его друг. Не могло же так произойти. — Мне... — брюнет сглотнул. — мне тоже, — тихо проговорил он, виновато опуская взгляд в пол. Уизли в шоке уставился на друга, боясь поверить в его слова. Он ждал что Гарри сейчас посмотрит на него и, засмеявшись, скажет что это шутка. Но этого не произошло. Запустив руки в рыжие волосы, Рон с воем дернул за пряди и плюхнулся на кровать. — Что нам теперь делать? — прошептал он, надеясь, что Поттер все же знает ответ на этот вопрос. Потому что сам Рон не знал. Влюбиться в парня. В слизеринца. В Малфоя. Влюбиться в него на пару с лучшим другом. Уизли ни за что не хотел ссориться с Гарри. Но Драко...он же такой один. Светлый, милый Драко. Лишиться шанса быть с ним, уступая другу? Нет, этого рыжий не может сделать. Но и заставлять близкого человека страдать, эгоистично забирая все счастье себе, тоже не хотелось. — Я не хочу чтобы это как-то встало между нами, — отвлёк вдруг Уизли тихий голос. Поттер стоял, опустив голову, и нервно тёр пальцами края мантии. — Тебе плохо, Рон. Я не хочу чтобы стало хуже, — его голос надломился и перешёл в шёпот — Я не буду тебе мешать, и ты добьешься его.. Уизли молча поднялся, подошёл к Гарри и, резко дёрнув того на себя, крепко обнял за плечи. — Псих? — буркнул он на ухо охреневшему брюнету. — А то, что ты зачахнешь, меня по-твоему не волнует? Гарри фыркнул. — И что ты предлагаешь? Пополам его делить, как шоколадную лягушку? — сипя проворчал Поттер, расслабляясь в объятиях друга. — Мне легче его с тобой делить, чем заставлять тебя или себя загибаться, — вдруг выдал рыжий. Не осознанно он сжал сильнее плечи парня, понимая что сказал правду. Счастье Гарри для него так же важно как своё. — Что? — замирая, прошептал брюнет. — Что слышал, — буркнул Рон в плечо другу. — Вместе будем добиваться. Не ты. Не я. Вместе. Поттер хмыкнул и широко улыбнулся, обнимая рыжего в ответ. Вместе, так вместе, Гарри не против. Так даже лучше. — А что это за кексы? — вскинулся Уизли, разрывая объятия. «Очухался» — облегчённо подумал брюнет, глядя на подскочившего к угощению парня, и поспешил к нему присоединиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.