автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молчаливый Персей. Возможно ли?

Настройки текста
       Перси стоял на месте, о чём-то размышляя. Вылитая Аннабет, но что-то с ней не так. Да и столько мыслей... Почему они в Нью-Йорке? Перси решил догнать друзей и спросить поподробнее.       "Да уж, неудобно получилось..."- подумал паренёк, подходя ближе. - Опа, Персик подошёл,- заметил Лео. Его кудряшки выглядели немножко нелепо на фоне ещё более нелепой красной футболки с принтом:"Детка, ты моя". О, да, это было в его стиле. - Эй, я не Персик,- отозвался Джексон. - А какая разница? - Куда мы идём?- решил поинтересоваться тот. - Как, куда? Мы идём праздновать. Аннабет получила большую степендию и пригласила нас в ресторан. Тебе голову не сшибло, Персик? - Да нет, просто задумался...- Перси отвёл взгляд, гадая о том, что он ответит. - А думать то и не надо, Персик, - усмехнулся кудрявый.       Перси ускорился, чтобы догнать Аннабет, идущую впереди остальных. Увидев его краем глаза, девушка отвернулась. Растерявшись, он ещё пять секунд шёл за ней, размышляя над следующим действием. Ничего так и не обдумав, тот решился на глупость: - Ты так красиво сегодня выглядишь. - улыбнулся Персей. - Угу, спасибо, - пробубнила та. - Хееей, ну сорян, ну не обижайся. - изо всех сил старался тот. - Слова "сорян" в нашем языке не существует. Не переделывай и без того прекрасные слова. - раздражённым голосом ответила сероглазая. - Лол, сорян, типа я не специально каверкаю "сорян'. - старался выкрутиться Перси. - Проехали,- отмахнулась девушка.       Они всё ещё шли некоторое время, не проронив ни слова. Вдруг Аннабет всё же решилась: - Ладно уж, прощаю вам вашу глупость, сударь. - СЯБКИИИ,- заорал Перси кидаясь в объятья к Аннабет. Та лишь закрыла лицо рукой.       Перси подошёл к кучке ребят, общающихся на разные темы. Из их разговоров он понял, что они познакомились в школе, ещё в начальных классах. Конечно не сразу, но они сдружились. Парочки оставались всё те же. Спросив время, он понял, что дата и время та же, что и были во время боя.       Парень пытался осмыслить происходящее. Собрать все воедино. Всё складывалось лишь к тому, это это было параллелью их миру. Но... Без богов?       Вот была бы тут сейчас Аннабет! Она могла бы хоть что-то предположить. А он-то что? У него даже ручки в кармане нет. А может есть?       Пошарив в кармане, Джексон всё-таки достал любимую ручку. Обрадовавшись находке, он как обычно начал снимать колпачок ииии... И ничего. Колпачок не снялся. Он не хотел. Ленился наверное. А может Джексон как и все под воздействием тумана? Да нееее... Бред какой-то.       Оглянувшись, он заметил, как уже остался где-то вдалеке. Побежав вдогонку за друзьями, он тихо поплёлся сзади, будто бы ничего не произошло.       Через пару минут здание было уже близко. Подходя к главному входу, они расталкивали кучу людей. Вокруг Эмпайр Стрейт билдинг постоянно шумиха и толпы людей. Зайдя в здание, они пролезли в лифт всей компашкой.       - На какой нам Этаж?,- поинтересовался Френк, почёсывая затылок. Он стоял в углу и у него было больше места, чем у остальных.       - На крышу. Мы едем на крышу.- ответила Аннабет.       - Ого, говорят, что там лучший ресторан всего города!       - Ты забыл, где я учусь?       - А может на 300? - в шутку сказал Перси.       Все посмотрели на него недоумевающим взглядом. Весь оставшийся путь в лифте Перси молчал, избегая подобных ситуаций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.