1.
27 мая 2019 г., 19:36
В ушах спокойная музыка и гул автомобиля. На душе волнение от предстоящего и немного грусть. В сердце боль вместе с радостью. В глазах слезы, которые я упорно подавляю. Каждый раз, каждый день. Ведь все хорошо.
Ветер, что пробился в салон автомобиля, треплет мои светлые редкие волосы до лопаток. А впереди длинная дорога.
За рулём сидит уставшая женщина — моя мама. Опущенные уголки губ, мешки под глазами и морщинки — и все это из-за меня. Но она утверждает, что все в порядке. Нагло врет, потому что любит меня. Чувствую себя сволочью. Почему меня все они любят? Я не заслуживаю.
Лучи солнца нашли зеркало и отразились так, что у меня заслепило глаза. Я зажмурилась и надела солнечные очки. Наш путь уже длится около четырех часов. Мы едем домой, к брату и папе. Я не виделась с ними уже три года. Разговоры по FaceTime совсем не то. Уже долго я мечтаю обнять сильные и надёжные плечи отца, услышать рядом голос брата, который как всегда говорит какую-то колкость. За три года мы с мамой много раз ссорились и надоели друг другу, поэтому я рада, что мы едем домой. Хотя видеться с родственниками ещё и страшно. Вдруг все они изменились, забыли меня? Глупо, но эти мысли никуда не исчезают из моей головы.
Три года мы жили с мамой в Альбукерке (штат Нью-Мексико). Мама решила, что будет лучше, если мой отец с братом останутся в штате Колорадо, городе Боулдере — мой родной город, где я прожила свои семнадцать лет. И лишь шестнадцать из них были счастливыми. А потом все пошло наперекосяк, никто не мог смириться.
Но вот мы наконец-то едем в родной дом! С не самыми лучшими новостями, но…неплохими в общем-то.
Бабушка Зои точно с нетерпением меня ждёт. Она балует меня больше всех. Каждую неделю, пока мы с мамой были в Альбукерке, она присылала мне по почте много красивых и полезных вещей. Взамен требовала писать длинное письмо с позитивными мыслями. Обязательно.
Я писала, но не длинное. Особого позитива не было.
-Ты не устала? -спросила мама, зевая в кулак.
Мне хотелось быстрее домой, зайти в свою старую комнату, где непременно будет пахнуть свежим ветерком и чем-то ещё. Вильям — мой брат — говорит, что это мой собственный запах. Непонятный, но очень нежный, который хочется вдыхать и вдыхать. Он мне всегда это говорит. Мне хотелось положить голову на прохладную подушку, которая послушно впитывала мои соленые, горькие слезы. Хотелось увидеть потолок, на который ночью можно смотреть, раздумывая о смысле жизни. Удивительно, но от этого потолка многое становилось ясным и понятным. До боли хотелось открыть пустой шкаф, посмотреться в любимое зеркало в полный рост.
-Нет, -ответила я, продолжая смотреть в лобовое стекло машины. Оно такое чистое…
-Я сейчас засну, так что заедем на ближайшую заправку и купим бодрящий кофе, -весело произнесла мама. -Да и косточки стоит размять.
Я лишь кивнула, вновь погружаясь в свои мрачные мысли. Совсем скоро я смогу взъерошить темные волосы брата, как раньше. Кстати, мы с ним совсем не похожи. Я пошла в маму, а он в папу. Моя мама с такими же светлыми волосами, как у меня, только у нее они коротко подстрижены. У нас обеих зелено-голубые глаза. Это такой странный цвет глаз, но мне он всегда нравился. А вот у наших любимых мужчин все с точностью наоборот: темные волосы, карие глаза, у них одинаковые губы, подбородки.
Мой папа работает финансовым менеджером и зарабатывает немалое количество денег. Брат пошел по его стопам, недавно отучился на ту же профессию, и теперь они вместе работают. Мама по профессии адвокат, но она уже не работает последний год. Это понятно, у нее появилась другая забота. Я.
Мама остановила автомобиль. Мы вышли, а я решила сходить в туалет. Жарко как-то.
-Все хорошо? -спросила мама, подойдя ко мне ближе.
-Да, просто хочу в туалет, -я слабо улыбнулась.
-Тебе брать кофе?
-Нет, -чувствуя, что не смогу ничего съесть и даже выпить, произнесла я.
Мама пошла в магазинчик, а я зашла в туалет, где сразу заиграла какая-то заводная музыка. Здесь отвратительно пахло хлоркой. Я включила холодную воду и плеснула ее на лицо, нагнувшись к раковине. Музыка всё ещё играла, раздражая меня. Я посмотрела на себя через грязное зеркало. Смотрела минут пять, потом брызнула воду в отражение, отворачиваясь. Я сорвала бумажное полотенце и вытерла руки и лицо.
Мама уже стояла у черного Toyota Avalon — наш автомобиль. Рядом с нашей машиной припарковался какой-то пикап, из которого вышли два парня. Те уважительно посмотрели на наш автомобиль, и начали что-то бурно обсуждать. Я подошла ближе к маме, а один из этих дебилов заржал. Не знаю, с меня ли они смеялись, но мне было все равно. Эти парни явно увлекались роком или чем-то подобным. Их одежда и поведение говорили сами за себя. Вот так вот каждый может заниматься тем, чем желает. Кроме меня. Но так мне и надо.
Мама предложила мне свой кофе, я отказалась.
-Сколько нам ещё ехать? -поинтересовалась я.
-Полтора часа, -улыбнулась мама, предвкушая встречу. Она тоже сильно соскучилась по папе и брату.
Если бы не я, она была бы рядом с ними. Это я обрела свою семью на вечные страдания. Хотя нет. Не вечные.
-Ария, ты побледнела, -взволнованно произнесла мама. Да ещё так громко, что эти два парня замолчали и удивленно на меня покосились.
-Не выдумывай, -ответила я, открывая дверь автомобиля.
Я всегда бледная.
Мама допила свой кофе, выбросила пустой стаканчик в урну, что была неподалеку. Я в это время открыла свой телефон, увидела пару смс от Вильяма. Он писал, что с нетерпением ждёт меня. Я улыбнулась и отложила телефон. Мама села за руль, и мы снова двинулись в путь.
Примечания:
Погнали!)