Вскрывая сердце

NC-17
Заморожен
11
автор
Фэндом:
Размер:
122 страницы, 51 906 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

10.

Настройки
Телефон оказался разряженным. И когда только успел? Недавно ведь заряжала. Я поставила его на зарядку, он как-то долго включался, но я дождалась. Мне и правда звонил незнакомый номер два раза. Это Хантер. Я записала его имя к этому номеру и отложила телефон. Раз уж Хантер нашел Вильяма и смог связаться с ним, то перезванивать не стоит. Я приняла ванную, высушила волосы и заплела хвост. Надела джинсовые шорты, белую футболку и белые кроссовки. Телефон почти зарядился, и я вытащила провод из розетки. Нужно было ещё успеть на прием, хотя я уже и так опаздываю, но ладно. Я вышла из комнаты, чуть не столкнувшись с мамой. Она шла на кухню в халате и зевала. -Доброе…привет, -улыбнулась мама. -Ты в больницу? -Да, -кивнула я. -Хорошо, Вильям тут? -Он должен куда-то уйти, но сейчас вроде дома, -быстро произнесла я. -Все, я пошла. Я вышла из дома. На улице было жарко, но слабый ветерок как-то спасал положение. Пешком я уже не успевала, поэтому села в маршрутку. Приехала к больнице ровно в свое время, но пока дошла до кабинета прошло минут пять. Я мстительно подумала, что так и надо доктору Рэйгану. Пусть ждёт. А если он и ушел куда-то, то ещё лучше. Но доктор Рэйган оказался на месте. Он ещё и кофе попивал на рабочем месте. Пожаловаться что ли? -Здравствуйте, -я закрыла дверь и прошла к месту для пациента. -Ария Ментори, садись, -он отложил чашку кофе подальше. Но смысл? Заваренным кофе распахлось на весь кабинет. Не очень хотелось вдыхать этот запах, от него у меня потом голова ещё больше болит. Но я всего-лишь пациент, какие здесь жалобы. Я должна лишь жаловаться на свое здоровье. Или не жаловаться. В любом случае, я никак не выигрываю. Это дело врача. -Как дела? -Нормально, -привычное «нормально» вылетело непроизвольно. Я даже подумать не успела. Вдруг у меня все шикарно? Нет. -Как родители? -произнес доктор Рэйган. Очень странно. Таких вопросов раньше он не задавал. -Так же. А у вас типо новая методика лечения? -я криво и, конечно же, фальшиво улыбнулась. -Типо да, -спокойно произнес доктор. -Я хочу знать, что у тебя в голове, Ария. Хочу знать, что ты чувствуешь. Чтобы добиться этого, мне нужна твоя помощь. Так и хотелось съязвить. Не хочу, чтобы он все обо мне знал. -Ты должна открыться мне. Рассказать о себе, -доктор поправил очки. -Рассказать не заученные фразы, которые ты говоришь всем. Правду. -А если я не хочу? -тихо спросила я. -Я не вправе требовать это от тебя, -вздохнул доктор Рэйган. -Но вдруг именно это поможет тебе выжить? Это не шутки, ты ведь понимаешь? -Конечно, -хмыкнула я. -Вопрос: можно ли помочь выжить человеку, который покорно смирился со смертью? Я думала, доктор Рэйган растеряется, не сможет ответить. Он же только улыбнулся, будто ждал этого вопроса. -Вопрос: а может ли человек полностью смириться со своей скорой погибелью? Я опустила голову. -Ария, в тебе живёт надежда. Маленькая и неуверенная, но она есть. Она есть у каждого. Знаешь, что будет, если к надежде присоединиться вера? -тихо говорил Рэйган. -Будет сила. Огромная и мощная. -Вы ошибаетесь, -нет у меня никакой надежды. Что он несёт? -Каждому свойственно ошибаться, -легко согласился доктор. -И тебе тоже. -Это намек, что я не права? Что я сама не знаю себя? -возмутилась я. -Ария, таким сложным пациентам как ты помогает одно сильное и неизведанное лекарство, -опять улыбнулся доктор Рэйган. Так загадочно и весело. -Оно заставляет розоветь щеки, сердце биться чаще и хотеть жить. Ну вот, сейчас предложит мне какое-то новое лекарство от моей болезни, и я умру от него. Он так говорит, словно наркотики мне предлагает. Розоветь щеки, сердце биться чаще. Ну точно! Не думала я, что он так скатился. Ужас. -Наркотики? -предположила я со скучающим видом. -Лучше, -улыбнулся доктор. Лучше?! Он поехал что ли? Вниз, на дно. -Любовь, -вдруг сказал доктор Рэйган. Я не сумела сдержать смеха. Любовь? Боже, он серьезно? -Многие ведь говорят, что любовь, вера и надежда — сила. Доктор Рэйган точно с ума сошел. -Да, а надежда умирает последней, -вспомнила я то, что все вокруг говорят. Как это банально. Доктор многозначительно улыбнулся. -Ты можешь идти, если устала или тебе надоело, -обычно произнес мистер Рэйган. -Завтра в одиннадцать не забудь про группу поддержки. В этом здании, в зале через три кабинета вправо. Неужели завтра пятница? О нет. -Хорошо, -выдавила я. -Всего доброго или ещё поговорим? -он издевается! У меня слов нет. -До свидания, ручку завтра не возьму, -шикнула я. -Листик тоже…для списка желаний. Я вышла из кабинета. Он там ещё и смеётся в своем кабинете. Аах. И почему я так злюсь? До дома доехала на маршрутке, зашла в продуктовый магазин и очень долго бродила по нему, прислушиваясь ко внутренним ощущениям. Хочу ли я чего-то? Ощущения давали уверенный ответ, что нет. Что их тошнит. Ничего не купив, я вышла из магазина. Нет никакой надежды. Если бы была, я бы хотела ее развивать. Это все бред. Завтра нужно будет взять наушники, чтобы не слышать то, что мне будут втирать. Домой я пришла где-то вечером. Мама высказала свое недовольство, что я ничего не поела ни на завтрак, ни на обед и что я пришла поздно. Я промолчала и села за стол. Мне поставили кобб-салат и стейк из телятины. Мама не собиралась мирится с тем, что я не могу все это съесть. Заставила все до крошки съесть. А, когда все это выходило в унитаз, я мстительно подумала, что так ей и надо. Только вот после этого мне стало плохо, и весь вечер я лежала в кровати. Вильяма дома не было, и мне было скучно. На кровати рядом со мной заиграла музыка. Я поморщилась и посмотрела на дисплей. Это был Хантер. Разве он не с Вильямом? Я подняла трубку. -Привет, малышка Ментори, -весело произнес Хантер в трубку. Ну точно идиот. -Привет, -я случайно шмыгнула носом. -Ты чего? -вдруг серьезно спросил Хантер. Я даже удивилась. -А что? -Хлюпаешь носом. Плакала что ли? Я почему-то облегчённо выдохнула. -Нет, -я улыбнулась, будто Хантер мог это увидеть. -Ты подумала о кафе? -Кафе? Кажется, кто-то приглашал меня в клуб, -я засмеялась. -Для начала сходим в кафе, но если ты ещё раз захочешь, то можно и в клуб, -Хантер тоже засмеялся. -Когда? -Даже не думала об этом, -нужно было добавить «всерьез». Я и правда думала, что Хантер шутит. -Завтра к обеду? -предложил Хантер. Я вспомнила, что завтра мне надо будет пойти опять в больницу. Настроение снова ушмыгнуло в пропасть. Не думаю, что освобожусь до обеда. -Не получится. -К ужину? -Вроде никаких дел нет, -задумчиво протянула я. -Но обязательно в кафе? -В клуб всё-таки хочешь, -пошутил Хантер. Я закатила глаза. -Может, просто погуляем? -Ты волнуешься о деньгах? Не бойся, плачу я. Я уже было подумала, что Хантер ведет себя как джентльмен, но: -А потом выпотрошу эти деньги у Вильяма, -и снова засмеялся. Не знаю почему, но я тоже. -Ладно, тогда завтра в шесть? -Без кафе? -спросила я. -Посмотрим, -неопределенно проговорил Хантер. Я вздохнула и согласилась. Хантер попрощался, я нажала отбой. Нарядно одеваться не буду!
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник