ID работы: 8281243

Тайна Её Величества

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подозрения короля Ли Хвона или Случайности не случайны

Настройки текста
       «— … А наш наследный принц так похож на принца Ян Мёна, такой же весёлый и беззаботный, да и Уна любит так же сильно, как и мой брат…»       Эти слова, произнесённые королём, невольно отозвались гулом погребального колокола в сердце Её Величества королевы Ён У. Дочь главы Учебного совета и шаманка Воль в прошлом, ныне ставшая государыней и супругой короля Ли Хвона, невольно почувствовала, как её горло словно бы стиснула чья-то сильная рука в железной перчатке.       «Нет… Не может же быть, чтобы король об этом узнал… — с трудом борясь с приступом удушья, о которых она, казалось бы, уже давно забыла, невольно подумала молодая женщина. — Он ведь, не мог догадаться о том, что я…»       — Что это с вами, Ваше Величество? — услышала Ён У голос одной из своих личных служанок. — Вы так внезапно изменились в лице и побледнели…       — Всё хорошо… — улыбаясь через силу, произнесла королева, не сводя при этом взгляда с лица стоявшего рядом с ней царственного супруга. — Со мной всё в порядке. Должно быть, вам это просто показалось.       — На самом деле, — вмешался в разговор брат королевы, Хо Ём. — Не вижу ничего удивительного в сходстве наследного принца и его покойного дядюшки. Братья, ведь, обычно, бывают очень схожи в том, что касается внешности, а, зачастую, и характера. Так что, вероятнее всего что, Его Высочество похож вовсе не на принца Ян Мёна, а на короля.       — Да-да, — с уверенностью кивнул Ли Хвон. — Всё именно так, как вы говорите, учитель. И в самом деле, сами подумайте: на кого ещё может быть похожим наследник престола, как не на меня или не на свою мать? Но, раз уж наш с ней сын не похож на королеву Ён У, то, значит, он похож на меня. И любого, кто подумает иначе, можно с полным основанием обвинить в государственной измене… Разве не так, дорогая? — добавил король, обернувшись в сторону своей супруги и улыбаясь ей при этом лучезарной, но в то же время, слишком уж многозначительной и изучающей улыбкой, чтобы это можно было бы посчитать случайным совпадением.       «Он знает!.. — чувствуя, как земля медленно уходит у неё из-под ног, подумала королева. — Он точно об этом уже знает!..»       — Ну, что же! — всё так же улыбаясь, произнёс Ли Хвон. — Думаю, что на этом пора заканчивать нашу прогулку… Кто-нибудь, сбегайте за Уном и наследным принцем и скажите им, чтобы они немедленно возвращались во дворец… Что же до вас, учитель Хо, — добавил он, обернувшись в сторону брата своей супруги. — То я был счастлив снова увидеть вас и обсудить с вами кое-какие дела, относительно управления этой страной. Думаю, что и мой наследник был рад немного побегать и поиграть с вашим сыном, а моим племянником. Однако, вам нужно поторопиться, если вы желаете успеть вернуться домой до того, как начнётся дождь… Идёмте, моя королева! — произнёс Его Величество, обращаясь ко всё ещё не пришедшей в себя Ён У и протягивая ей руку. — Нам нужно будет о многом с вами поговорить…       *****       — О чём именно вы желаете со мной говорить, Ваше Величество? — спросила королева, когда они остались одни в своих апартаментах. — Мне показалось, или… Сегодня вы и вправду меня в чём-то подозревали?       — Подозревал? — резко оборачиваясь в её сторону, произнёс Ли Хвон. — Нет, не думаю, чтобы это можно было назвать подозрением. И всё же… Скажите, почему, когда я шутки ради сказал, что наш ребёнок похож на принца Ян Мёна, вы внезапно так сильно побледнели и изменились в лице? Неужели, и в самом деле хотите сказать, что…       Не договорив, король замолчал, многозначительно при этом усмехаясь и не сводя изучающего взгляда со своей супруги.       Ён У, вздохнув, отвела взгляд в сторону.       — Я… Я сама не уверена в этом, Ваше Величество, — произнесла она. — Всё тогда произошло так неожиданно, и я, если честно, не знаю, как могло получиться, что ваш брат…       — Ага, так значит, это правда? — стукнув кулаком по столу, воскликнул Ли Хвон. — Когда же вы с ним успели… Ну, того, переспать?! И как могло получиться, что мне об этом не было доложено?       — Это случилось в ту ночь, когда мы с ним скрывались в храме… — понизив голос до еле слышного шёпота, произнесла королева. — Вы же помните, что сами велели принцу Ян Мёну увести меня подальше от лечебницы, где на меня было устроено покушение?       — Помню, конечно, — кивнул король. — Но я не отдавал ему приказа соблазнить мою женщину! Если бы принц Ян Мён был бы сейчас жив, то, клянусь, я заставил бы его ответить за это по всей строгости закона!       — Ваш брат получил тогда ранение, у него был бред и он не отдавал себе отчёта! — пристально глядя на своего супруга, воскликнула Ён У. — Как вы можете осуждать его за то, что он сам не ведал, чего тогда творил?! К тому же… Принц считал меня безродной шаманкой, а потому, едва ли можно обвинить его в том, что он соблазнил тогда будущую государыню. Особенно, если учесть, — добавила она тише. — Что у вас тогда ещё была другая королева, а я… Я была для вас всего лишь неофициальной наложницей! Неужели вы уже забыли об этом, Ваше Величество?       — Я ничего и никогда не забываю! — хмыкнул король. — Но вы… Как вы могли обманывать меня столько лет? Как, я спрашиваю?       — Я не обманывала вас, Ваше Величество! — покачала головой Ён У. — Я и сама ни в чём не могу быть уверенной, если уж говорить по-правде… Наследный принц… Он может в равной мере быть как вашим законным сыном, так и ребёнком вашего покойного брата.       — Да нет, в том-то и дело, что не может… — как-то странно усмехаясь, произнёс король. — Ладно, в конце концов, я всегда знал об этом, так что… Незачем больше обсуждать эту давнюю историю, о которой я бы предпочёл вовсе не вспоминать… А сейчас, можете идти, моя королева. Я больше не стану вас здесь задерживать. И… Спасибо вам хотя бы за то, что вы не пытались меня обмануть, заверяя в том, что никогда не знали другого мужчину, кроме меня.       Королева, улыбнувшись ему немного вымученной, но всё же благодарной улыбкой, направилась к выходу. Оказавшись же в коридоре и отойдя чуть подальше от двери кабинета своего супруга, она обессиленно привалилась спиной к стене и пробормотала, ни к кому не обращаясь:       — Выходит, что вы всегда об этом знали… Но как… Как вам это стало известно и в чём ещё вы меня подозреваете, Ваше Величество?..       Молодая женщина прикрыла глаза, и в тот же миг ворох воспоминаний, о которых она сама, наверное, предпочла бы забыть, обрушился на неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.