ID работы: 8281462

Разорванные листы

Гет
R
Заморожен
16
автор
NQwest бета
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Цунаде проснулась рано утром. Перевернувшись на другой бок, она увидела как Шизуне крепко спит, свернувшись калачиком с теплым одеялом. Должно быть, она пришла в комнату поздно вечером после того, как Цунаде уложила ее спать. Она выглядела такой спокойной, когда спала и, конечно, она выглядела восхитительно с ее короткими черными волосами и румянцем на щеках. Цунаде тихо встала с кровати, стараясь изо всех сил не вызывать слишком сильного шевеления, которое могло бы привести к пробуждению Шизуне. Она вошла в ванную, чтобы подготовиться к дню, а потом пошла вниз на кухню, где приготовила завтрак. Обычно она не завтракала, потому что не вставала рано, но теперь, когда появилась Шизуне, она вернула старую, давно забытую привычку. Обыскав свои шкафы, надеясь, что у нее будет что-то, что хотелось бы Шизуне, она наткнулась на коробку с блинной смесью. Цунаде достала коробку и остановилась на приготовлении блинов. Когда-то они были любимой едой Наваки, поэтому она была экспертом в их приготовлении. Она смешала жидкость в миске, а затем поджарила ее на сковороде. Теперь у нее была куча блинов, готовых к употреблению, поэтому она поднялась наверх, чтобы разбудить Шизуне.       Когда она вошла в комнату, она ожидала увидеть Шизуне, которая все еще спит, но вместо этого ее нигде не было видно. Она посмотрела в ванную, но ее там не было и она не была в гостиной. Единственной комнатой, которую нужно было обыскать, была комната Наваки, поэтому она решила заглянуть туда, надеясь, что там находится Шизуне. Она открыла дверь и увидела ее, сидящую на кровати, играющую со старым плюшевым мишкой Наваки. Зрелище было восхитительно, потому что Шизуне улыбалась и прижимала медведя к груди. Кажется, она никогда не играла с такой игрушкой раньше. — Тебе нравится эта игрушка? — Спросила Цунаде, шагнув в комнату и садясь на кровать рядом с маленькой девочкой.       Шизуне кивнула в знак согласия и крепче обняла игрушку: — Когда мои родители были живы, мы не могли позволить себе игрушек, поэтому у меня никогда не было с чем поиграть, — объяснила она, а затем положила игрушку. — Это была комната твоего брата? — Спросила она, внезапно вспомнив, что у Цунаде был мертвый брат.       Цунаде кивнула:  — Да, это была его комната. — Мне очень жаль, я не знала! — Извинилась Шизуне и положила игрушку на колени Цунаде.       Цунаде посмотрела на медведя, а затем на Шизуне. Ей было так весело играть с ним, что было бы не хорошо забирать его у нее. Да, это была игрушка Наваки, но он мертв и поэтому никогда не будет играть с ней снова. В глубине души Цунаде знала, что Наваки захочет, чтобы у Шизуне была его любимая игрушка. В конце концов, он всегда чувствовал слабость к детям-сиротам, находящимся в неблагоприятном положении. Она улыбнулась и передала медведя девочке. — Ты можешь забрать его себе.       Шизуне посмотрела на медведя, словно это был кусок золота. — Но это принадлежало твоему брату.       Цунаде кивнула. — Это так, но я знаю, что он не возражал бы, если бы ты позаботилась о нем для него, — она положила игрушку на колени Шизуне. — Возьми, но пообещай мне, что ты позаботишься о нем. Это была любимая игрушка моего брата.       Шизуне взяла мягкую игрушку в свои руки и поднесла к своему сердцу. — Обещаю, — сказала она и обняла Цунаде. — Спасибо. — Не нужно благодарить меня, — сказала Цунаде и взъерошила черные волосы Шизуне. — Теперь мы должны позавтракать. — Ты приготовила завтрак? — спросила Шизуне с удивлением. — Ага, — Цунаде кивнула, — надеюсь, ты любишь блины. — Я никогда не пробовала их раньше. — Ну, значит, попробуешь, — улыбнулась Цунаде и спустилась вниз, чтобы накрыть на стол.       Вскоре Шизуне присоединилась к Цунаде за столом. На ней было темно-синее платье, которое она выбрала вчера и ее волосы больше не были растрепаны. Она выглядела восхитительно и платье идеально ей подходило. — Ты выглядишь очень мило, Шизуне, — сказала Цунаде, когда ставила тарелку блинов для шестилетнего ребенка. — Спасибо большое, — поблагодарив Цунаде, Шизуне принялась за еду. — Приятного аппетита.       Цунаде наблюдала, как Шизуне ела приготовленную ею еду и она могла не заметить, что она наслаждается каждым ее кусочком. Она знала, что ей понравятся блины, ведь дети ее возраста наслаждаются сладким. После того, как она закончила завтракать, Цунаде вымыла тарелки, а Шизуне играла со своей новой игрушкой. Она была вежлива, хорошо вела себя, ни на что не жаловалась и не устраивала ненужных истерик. В ее сердце было слабое место и она не хотела ничего, кроме как увидеть, как она вырастет замечательным человеком. Но она знала, что смотреть, как она входит в разные этапы ее жизни, было бы невозможно, если бы она не говорила с Хокаге о её законном усыновлении. Она никогда не думала стать матерью, тем более, что ей было всего двадцать один год, но она знала, что Шизуне нуждается в ней. Она не могла просто оставить ее в переулке, в котором она нашла ее. Она не могла сделать и не будет делать этого. Она приняла решение взять полную ответственность за Шизуне. Плюс, она не будет одна. — Шизуне? — Сказала Цунаде и она села рядом с Шизуне на пол. — Да, леди Цунаде? — Хотелось бы тебе остаться навсегда жить со мной? — Спросила Цунаде, немного нервничая, в ожидании услышать ответ Шизуне. Девочка на мгновение остановилась, а затем заплакала. Цунаде запаниковала, увидев ее слезы. — Если ты не хочешь, то не стоит. Пожалуйста, не плачь, Шизуне. Я отвезу тебя туда, где я нашла тебя, если хочешь. — Я не плачу, потому что мне грустно, я плачу, потому что я счастлива, — Шиузне покачала головой и начала смеяться. — Ты счастлива? — Конечно, я останусь с Вами, — радостно сказала Шизуне. — В самом деле? — Конечно. — Я бы хотела, чтобы ты жила здесь со мной, — Цунаде обняла Шизуне и счастливо улыбнулась. — Ты будешь мне как мама? — Да, но, пожалуйста, не называй меня так, это заставляет меня чувствовать себя старой.       Шизуне засмеялась над словами Цунаде и обняла ее в ответ. — Хорошо, тогда я буду называть тебя леди Цунаде.       Цунаде поднялась на ноги и взяла Шизуне за руку. — Сначала мы должны обговорить это с Хокаге. — Зачем? — спросила она, следуя за Цунаде. — Потому что ты не сможешь остаться со мной, если у нас нет разрешения, — объяснила Цунаде. — Но что если он откажет? — Спросила Шизуне дрожащим голосом. — Тогда мне придется снова жить на улице, не так ли? — Сказала она со слезами на глазах. — Я не хочу возвращаться на улицу. Там темно и страшно, и я была одна! Пожалуйста, не позволяйте мне возвращаться, леди Цунаде!       Цунаде остановилась и присела перед Шизуне, так что их глаза были на одном уровне. — Хокаге был моим сенсеем, Шизуне, поэтому он выполнит мою просьбу. Не беспокойся ни о чем, потому что я никогда не позволю тебе вернуться на улицу. Я обещаю.       Шизуне кивнула головой и решила довериться Цунаде. — Дорогая, — сказала Цунаде, вытирая упавшие слезы Шизуне, — просто позволь мне разобраться со всем этим.

***

      Джирайя глубоко вдохнул, стоя перед большой дверью в Академию ниндзя Конохи. Он не хотел быть там, но Сарутоби приказал ему пойти туда, потому что его назначили учителем. Он ненавидел быть рядом с академией, потому что, стоя перед зданием, он вспоминал о многих плохих воспоминаниях о том, как его мучили другие дети только потому, что он не был таким умным, как они. Если бы только эти ужасные дети могли видеть его сейчас. Теперь он был одним из саннинов и он сделал все, чтобы увидеть выражение лица всех тех, кто издевался над ним. Он съежился, услышав смех детей и вид, как они бегают туда-обратно по территории академии, совершенно не обращая внимания на тот факт, что шла война. О, как он им завидовал. Детям не о чем беспокоиться. Им не нужно испытывать боль, когда их сердца вырваны из груди тем, кого они любят больше всего и при этом им не нужно смотреть, как их друзей убивают руки врага на войне. Им повезло.       Он сделал еще один глубокий вдох и вошел в академию, уклоняясь от бегущих детей, на пути к нужному кабинету. Он подошел к двери с номером «28» и вошел внутрь только чтобы увидеть учителя Академии, стоящего перед большим классом из тридцати семи учеников. Все они выглядели такими молодыми, такими невинными. Некоторые происходили из престижных кланов Деревни Листа, таких как Хьюга, Абураме, Яманака, Нара и Учиха. Эти дети были обречены на величие, потому что у них был род превосходных шиноби и они не могли подвести свой клан из-за слабости. К счастью, Джирайя не был из известного клана, поэтому у него не было такого давления. Цунаде, наоборот, жила в центре внимания, будучи внучкой первого Хокаге и членом самого сильного клана в Деревне Листа, клан Сенджу. Насколько напряженным, должно быть, было то, что она постоянно следила за своей жизнью, наблюдая за всеми в деревне. Тем не менее, она хорошо справлялась со стрессом, потому что выросла, чтобы стать великим ниндзя и лучшим медиком в мире. Он гордится тем, что был в ее команде.       Джирайя кашлянул, чтобы привлечь внимание учителя. После этого он обратил свое внимание на Джирайю и представил его классу. — Дети, это мастер Джирайя, один из легендарных саннинов, поздоровайтесь с ним. — Здравствуйте, Мастер Джирайя, — поприветствовал его класс так, будто репетировали. — Мастер Джирайя здесь, потому что один из вас будет иметь возможность стать его учеником. Я понятия не имею, кто им станет. Мастер Джирайя, не хотите сказать им, кого вы будете учить? — Хорошо, — начал Джирайя. — Видите ли, я не хочу ученика, потому что я верю, что он сдержит меня и прервет мои… Ммм… Исследования… Но Хокаге хочет, чтобы я научил одного из вас, потому что я один из лучших и нам нужно иметь хорошо обученного сильного ниндзя на случай новой войны, нападения или чего-то еще. Теперь, когда я дал понять, ученик, которого я буду учить, это… — Он сказал и вытащил лист бумаги из кармана, открыл его и прочитал имя, которое он увидел, — Минато Намикадзе.       Он смотрел, как все глаза устремились к маленькому светловолосому мальчику с ярко-голубыми глазами. Он выглядел не более десяти лет и на его лице было выражение полной невинности. Казалось, он хорошо воспитан и никогда не делал ничего плохого в своей жизни. Был ли это действительно тот ребенок, которого Сарутоби хотел, чтобы Джирая учил? Джирайя жестом предложил ребенку подойти ближе, Минато сделал как ему сказали и подошел к нему. Джирайя лучше посмотрел на него и увидел, что он был довольно застенчив. Он вздохнул, потому что знал, что это будет вызовом.  — Ты Минато Намикадзе? — Спросил он, все еще не веря, что Третий хочет, чтобы он научил такого невинного мальчика. — Да, Джирайя-сама, — вежливо обратился он к нему. — Не называй меня так, это заставляет меня чувствовать себя старым, — он потер свои виски и вывел мальчика за дверь, положив руку ему на спину, — пошли.       Они вышли из здания и продолжали идти, пока не оказались на тренировочном поле. Джирайя сел, открыл себе бутылку саке и жестом предложил мальчику сесть перед ним. — Так, малыш, — начал он, — расскажи мне о себе.  — Ч-что я должен рассказать вам, Джирайя сенсей? — Спросил он, не зная, что он должен сказать ему. — Просто скажи мне свой возраст, твои симпатии и антипатии, — ответил он и сделал большой глоток своего алкогольного напитка. — Ну, мне десять лет. Мне нравится тренироваться и я не люблю подлых людей, — он сделал паузу и спросил, — а вы? — А что я? — Огрызнулся Джирайя. — Я читал о вас в книгах и во всех говорили, что у вы счастливая и беззаботная личность. Прямо сейчас вы совсем не счастливы и беззаботны. Вы сварливы и не очень милы. Я не сделал ничего плохого, чтобы вы были в таком настроении. — Ты читал обо мне? — Минато на это кивнул. — Да, я читал о тебе и двух других саннинах. Однажды я стану таким же сильным, как вы. — Не пытайся мне льстить. — Я и не пытался, Джирайя сенсей, просто говорю правду.       Джирайя поставил бутылку и решил рассказать мальчику о себе: — Хорошо, малыш, ты прав, я обычно не такой. Просто вчера у меня был действительно плохой день и я до сих пор не оправился от него. — С чем это связано? Что случилось вчера? — Спросил Минато с любопытством. — Я не думаю, что должен рассказывать десятилетнему ребенку, как ты, о моих проблемах. Да и в любом случае, тебе всё равно. — Мне не всё равно, — сказал он, — теперь ты мой сенсей, поэтому я забочусь о тебе.       Этот ребенок оказал влияние на Джирайю. Он заставил его хотеть рассказать ему о своих проблемах. Возможно, именно поэтому Сарутоби назначил ему этого мальчика. Он был осторожен и не спешил судить. Этот ребенок был именно тем, что ему было нужно. — Это связано с девушкой, — начал он, — я люблю её, но она не любит меня и никогда не будет любить. Вот почему я в таком настроении, — объяснил он. — Прости меня, я не должен был тебе об этом рассказывать. — Всё в порядке, сенсей. — Знаешь что, — начал Джирайя после недолгой паузы, — я думаю, мы отлично ладим. — Я тоже, — с улыбкой на лице ответил Минато. — Завтра мы уже начнём тренировки, надеюсь, ты будешь готов, потому что я не буду жалеть тебя. — Мне нравится тренироваться, так что я более чем готов, Джирайя сенсей. — Молодец, — сказал Джирайя и протянул руку Минато, чтобы он пожал ее. Минато схватил довольно большую руку своего сенсея и довольно сильно потряс ее. После того, как они пожали друг другу руки, Джирайя улыбнулся.

***

      Цунаде и Шизуне подошли к воротам резеденции Хокаге, и к ним подошел охранник: — У Вас встреча с Хокаге? — Спросил он. Очевидно, он не знал об отношениях Цунаде с Сарутоби. Если бы он знал об этом, он бы просто пропустил ее, но следовал протоколу и, судя по всему, был новичком. — Мне срочно нужно поговорить с Хокаге, я его ученица, — сообщила Цунаде охраннику. — Ты Цунаде Сенджу? — Спросил он. — Конечно я! — О, простите. Я только недавно переехал сюда из другой деревни. Пожалуйста, извините меня, я просто следовал протоколу, — извинился он, чувствуя себя идиотом в присутствии одного из величайших ниндзя, которые когда-либо украшали землю. — Всё в порядке, в следующий раз ты будешь знать лучше, — сказала она и нежно схватила Шизуне за руку. — Пошли, Шизуне.       Вместе они шли по резиденции, пока, наконец, не подошли к двери кабинета Хокаге, которая находилась на верхнем этаже здания. В здании было много ниндзя и АНБУ, которые были там специально для защиты Хокаге, но их вид заставил Шизуне нервничать, поэтому она крепче сжала руку Цунаде, ища спасение в ее руках. — Это кабинет Хокаге? — Спросила Шизуне, глядя на большую дверь перед ней. По сравнению с ней она была настолько низкой, что даже не смогла достать до дверной ручки.       Цунаде кивнула головой и отпустила руку девочки. — Я хочу, чтобы ты осталась здесь ненадолго, хорошо? Я скоро приду и заберу тебя. — О, хорошо.       Цунаде положила руку на ручку двери и обернулась, увидев, что Шизуне с ужасом смотрит. — Я сейчас вернусь, — она повернула ручку и вошла в кабинет, закрыв за собой дверь. Она увидела Хирузена, сидевшего за своим столом, настолько поглощенного работой, что он даже не заметил, что она стоит перед ним. — Сенсей, — сказала она, чтобы он обратил на неё внимание.       Услышав знакомый женский голос, он поднял глаза и посмотрел на Цунаде с несколько удивленным выражением на лице. Жестом пригласил Цунаде занять место в кресле перед своим столом. — Как дела? Хорошо, надеюсь? — Начал разговор Сарутоби. — Я в порядке, — ответила она, вспоминая, что произошло между ней и Джирайей. Она чувствовала, что некоторые вещи, такие как-то, с кем она ложилась спать, должны быть оставлены без внимания. В конце концов, он был ей как отец, а отец всегда хотел верить, что его дочь девственница. — Как ты себя чувствуешь после похорон? — Спросил он, надеясь услышать, что с ней все хорошо. Война достигла своего апогея и ему нужно, чтобы Цунаде была в наилучшей умственной и физической форме, чтобы они могли победить. — Похороны, конечно, мне не помогли, но я в прямом смысле нашла себе утешение, — сообщила она. — Нашла себе утешение? — Я должна сказать вам кое-что еще… — Это связано с Джирайей? — Спросил он, надеясь, что Джирайя был человеком, который помог ей пережить смерть ее брата.       Она покраснела от его слов, вспоминая время, проведенное с Джирайей. Тем не менее, он не помог ей пережить смерть Наваки. Ей помогла маленькая черноволосая девочка. — Нет, сенсей, Джирайя не имеет к этому никакого отношения! — Она повысила голос, пытаясь скрыть румянец. Она не хотела, чтобы Сарутоби узнал о ней и Джирайе и она не позволила бы ее явному покраснению раскрыть ее секрет. — Но… — Нет! — Закричала она, перебив его, — Почему мы говорим о Джирайе? Он мне никак не помог! — Хорошо… — Удивился он, почему она разозлилась на него, когда он упомянул Джирайю. — Так кто же тебе помог? — Спросил он, надеясь, что это был не другой человек. Если Цунаде найдет мужчину, с которым она разделит свою жизнь, это наверняка разобьет сердце Джирайи и это было то, чего он не хотел. — Я нашла маленькую шестилетнюю девочку в переулке, которая была в поисках еды в мусорном ведре. Я не могла просто оставить ее там голодать, поэтому я дала ей что-нибудь поесть. Потом я взяла ее с собой домой. Я не могла оставить ее на улице одну. Она рассказала мне о том, как она пережила смерть своего дяди и вдохновила меня отпустить Наваки. Она была той, кто мне помог и за это я очень благодарна ей. — Маленькая девочка тебе помогла? — Да, она очень помогла мне. — И что с ней стало? Она всё еще с тобой? — Да, она со мной. Вся её семья умерла, поэтому она одна в мире… И я тоже. — Что ты планируешь делать с ней? — Я хочу усыновить ее. Вот почему я пришла сюда. — Ты хочешь усыновить ее? Но Цунаде, ты слишком молода. Ты уверена, что способна воспитать маленького ребенка? — Спросил он, удивляясь, почему его ученик вдруг захотел усыновить ребенка. — Я заботилась о Наваки и тогда я была еще моложе. Этот ребенок влияет на меня, что я не могу полностью объяснить, но она заставляет меня быть лучше. Она доверяет мне и я доверяю ей. Я не могу просто позволить ей вернуться на улицу! Кто знает, что с ней будет, если она вернётся туда? Умоляю вас, сенсей, позвольте мне усыновить ее. Я не хочу больше оставаться одна! Если я усыновлю ее, тогда мне не придется жить в одиночестве. Пожалуйста! — Цунаде умоляла своего сенсея дать ей возможность легально усыновить Шизуне. Она пообещала ей, что они будут жить вместе всегда и она отказывается рушить это обещание. Она наполнила голову Шизуне надеждами и мечтами. Она просто хотела жить счастливо с Шизуне и сделает все, чтобы это произошло. — Я хочу встретиться с ней. — Что? — Удивлённо спросила Цунаде. — Я хочу увидеть эту девочку. Она сейчас с тобой?       Цунаде кивнула. — Тогда иди за ней. Я хочу её увидеть.       Цунаде встала со своего места и вышла из офиса, чтобы забрать Шизуне. Вскоре она снова вошла в кабинет, но на этот раз не одна. Шизуне выглядела нервной, потому что никогда раньше не видела Хокаге, но всегда слышала, что он был чрезвычайно могущественным. — Привет, маленькая девочка, — поприветствовал Хокаге девочку. — Как тебя зовут?       Шизуне посмотрела на Цунаде, молча спрашивая, можно ли сказать ему свое имя. Цунаде кивнула, убеждая ее представиться. — М-меня зовут Ш-Шизуне. — Привет, Шизуне, я о тебе много наслышан. — П-правда? — Да, — ответил он, а затем посмотрел на Цунаде, — кажется, моя ученица очень любит тебя, — он посмотрел на Шизуне. — Ты счастливая девочка, Цунаде — замечательный человек. — Я знаю. Она спасла меня, дала мне еду, одежду и укрытие. Она очень хорошая и я бы хотела остаться с ней навсегда, — сказала Шизуне. — Леди Цунаде сказала мне, что я не могу жить с ней вечно, если ты не дашь ей разрешение.       Как мог Сарутоби сказать «нет» такой милой девочке? Конечно, у него были сомнения относительно идеи опеки Цунаде, но было ясно, что они нужны друг другу. Цунаде была одна, как и Шизуне. — Шизуне, можешь подождать снаружи, пожалуйста?       Она кивнула головой и снова вышла из кабинета, оставив учителя и ученицу наедине. — Она тебя обожает, — заявил Сарутоби. — Я был с ней всего несколько минут и я вижу это так же ясно, как день, и ты нужна ей, — добавил он, встав со стула и подошел к Цунаде, положив руки ей на плечи. — Я знаю, ты чувствуешь себя так, словно тебя больше нет и я вижу, что ты нашла всё, что потеряла в этом ребенке. Я не знаю, что случилось между тобой и Джирайей, раз ты так злишься, когда упоминается его имя, но я вижу, что ты довольна этой девочкой и если ты счастлива, кто я такой, чтобы отнимать у тебя это счастье? Я исполню твою просьбу, — он улыбнулся и она ничего не могла с собой поделать, она обняла его так крепко, как никого еще. — Спасибо, сенсей, большое спасибо! — Сказала она и отстранилась от него, чтобы посмотреть ему в глаза. — Вы не представляете, как много это для меня значит. — Думаю, что я понимаю, — сказал он и подошел к своему столу, вытащив документы об усыновлении. Он написал кое-что на бумаге, после этого Хирузен попросил ее поставить подпись в специальном месте на бумаге, а после того, как она закончила, он поставил печать. Теперь Шизуне по закону ее дочь. — Поздравляю, Цунаде, ты теперь мать, — улыбнулся он. — Не мать, а больше опекун, — цепляясь за слова Хирузена сказала Цунаде. — Как бы ты не называла себя, теперь ты несёшь ответственность за жизнь этой маленькой девочки, — сообщил он ей. — Тебе не будет сложно одной? — Я справлюсь одна, думаю, так будет легче. — Я горжусь тобой, Цунаде.       Цунаде улыбнулась словам своего сенсея и в последний раз поблагодарила его, прежде чем покинула его кабинет и вернулась к Шизуне. Маленькая девочка посмотрела на нее с надеждой в глазах. Только когда Цунаде улыбнулась, Шизуне подбежала к ней, чтобы обнять ее. — Я останусь с тобой навсегда? — Спросила она. — Да, у меня есть документы, чтобы доказать это, — улыбнулась она, размахивая бумагами перед счастливым лицом Шизуне. Девочка в восторге взвизгнула и обняла Цунаде.

***

      Джирайя провожал Минато домой, когда увидел, как Цунаде покупает мороженое. Его сердце сразу начало биться, когда его глаза увидели ее светлые волосы и зеленую куртку. Он не знал, что делать, но был уверен, что не хочет, чтобы она его видела. Вместо этого он попытался скрыться за кустом, чтобы их глаза не встретились. — Почему мы прячемся за кустом, Джирайя-сенсей? — Спросил Минато, смущенный внезапными действиями своего учителя. — Тихо! — Сказал он и вернулся к наблюдению за Цунаде. Он увидел, как она купила два рожка с мороженым, что показалось ему странным, поскольку у Цунаде никогда не было сладкоежек, но больше всего его удивило то, что она передала один из рожков маленькой девочке с темными волосами. Затем девочка обняла ее. — Почему Цунаде купила это мороженое и почему девочка обняла ее? — Спросил Джирайя вслух. Насколько он был обеспокоен, Цунаде не любила детей, помимо Наваки, так как он являлся ей братом, поэтому непривычно видеть её с детьми. — Разве это не Цунаде Сенджу, твой товарищ по команде? — Ггромко спросил Минато, но Джирайя сразу закрыл его рот рукой, чтобы их не обнаружили. — Ты можешь сидеть тихо? Хочешь, чтобы нас поймали?! — С раздражением спросил Джирайя. Буквально вчера их дружба с Цунаде закончилась и он знал, что она расстроена, но теперь она смеётся и искренне счастлива. Что происходит? Он должен был докопаться до сути. Он убрал ладонь от рта Минато. — Почему бы тебе не пойти домой? Я должен навестить нашего Хокаге. — Хорошо, — сказал Минато, все еще в замешательстве. — Вы ведете себя странно, Джирайя-сенсей. Всё в порядке? — Я в порядке, Минато, просто иди домой, и увидимся завтра. — Хорошо. До встречи, Джирайя-сенсей, — сказал Минато и пошел в направлении своего дома.       Если кто-нибудь знал, что происходит с Цунаде, то это точно был Сарутоби. Он знал, насколько близки Сарутоби и Цунаде, так что он мог легко получить от него любую информацию о Цунаде. Он ждал, пока Цунаде и девушка покинут тележку с мороженым, прежде чем он позволит себе уйти из-за куста и направиться в сторону резиденции Хокаге.       Он бежал и бежал, пока, наконец, не добрался до резиденции и вместо того, чтобы поговорить с охранником у ворот, он пробежал мимо него и ворвался в здание, пока не прибыл в кабинет Сарутоби. Не стуча, он ворвался в помещение и поразил Хокаге своим внезапным вторжением. — Джирайя, что это значит?! У меня могла быть важная встреча! Как ты смеешь вторгаться в мой кабинет без стука?! — Ругал он, но все, что он сказал Джирайе, проходило через одно ухо, а выходило через другое. Джирайя не заботился о том, что его сенсей говорил о своем неуважительном поведении, все, о чем он заботился, — это выяснить, почему Цунаде была с маленькой девочкой и счастлива. — Что делала маленькая девочка с черными волосами вместе с Цунаде?! — Выпалил он, переходя прямо к делу. — Я знаю, что это не мое дело, но я хочу знать, почему она была так счастлива, когда я ее увидел. Вчера она была несчастна, а теперь между нами будто ничего не произошло! Будто она забыла, что у нас был секс и она вырвала сердце из моего тела своими словами! Неужели она настолько жестока, чтобы продолжать свою жизнь, как будто она не разрушила мою?! — Продолжал кричать он, не понимая, что сказал своему сенсею, что у него был секс со своим товарищем. — Ты и Цунаде… занимались сексом? — Это все, что он мог сказать. Хирузен всегда знал, что Джирайя влюблен в Цунаде, но никогда не думал, что они действительно примут участие в таком интимном действии. — Черт, — Джирайя наконец понял, что сказал лишнее и хлопнул рукой по лицу в смущении. Он никогда не хотел, чтобы Сарутоби узнал об этом и все же был настолько небрежен, раскрыл правду, что он так хотел скрыть. — Так это то, что произошло между вами… Именно поэтому Цунаде была расстроена, когда я упомянул твоё имя… — сказал он, вспоминая, как она злилась, когда Джирайя упоминался в их разговоре. — Ты… ты принудил её к сексу или… — Что? Нет! — Оправдывался Джирайя, ему даже стало обидно, раз Сарутоби подумал об этом. — Цунаде сама пришла ко мне за этим! — Тогда почему она была расстроена, когда я упомянул твое имя? — Она забыла рассказать вам ту часть, что просто использовала меня для утешения. Я хотел сделать наши отношения лучше, а все, чего она хотела, - это удовольствие, - объяснил он. Сарутоби сжался при мысли о своих учениках, которых он знает с детства. — Слишком много информации для меня… — потирая виски, сказал он, пытаясь расставить всё по полочкам. — Достаточно об этом. Я пришёл сюда потому что видел, как Цунаде покупает мороженое для маленькой девочки и они выглядели так, как будто собирались домой вместе. Эта маленькая девочка ученица Цунаде? — Спросил Джирайя. — Цунаде приходила ко мне несколько часов назад, потому что она хотела усыновить эту девочку. Кстати, ее зовут Шизуне. — Цунаде усыновила эту девочку? Но зачем? — Потому что Шизуне осиротела, а Цунаде нашла её на улице. Она усыновила её, потому что без неё эта маленькая девочка наверняка умрет. Но это не единственная причина, — заявил он. — Она усыновила ее, потому что хочет, чтобы Шизуне спасла ее от одиночества. — Спасла от одиночества… — повторил Джирайя, чувствуя, как его сердце болит от грусти. — Я бы с радостью помог ей, только если бы она позволила мне. Почему она не может просто любить меня? — Сказал он, чувствуя себя жалким.       Сарутоби увидел печаль на лице Джирайи и он знал, что ему было больно. Вместо того, чтобы позволить Джирайе быть в ее жизни, Цунаде решила усыновить маленькую девочку, чтобы она не была одна. То, что она сделала для Шизуне было достойно похвалы, но Джирайя тоже был одинок и так отчаянно ждал, когда Цунаде полюбит его. — Джирайя, — начал Сарутоби, — думаю, пришло время отпустить Цунаде и двигаться дальше.       Сердце Джирайи на миг остановилось от слов сенсея. Как он мог просто отпустить человека, которого любил больше всего на свете? Конечно, она отвергла его и оставила его с разбитым сердцем, но он все еще готов заботиться о ней. — Как я могу забыть про неё? — Пришло время думать о себе, а не о Цунаде. Ты гоняешься за девушкой, которая тебя не любит, а когда она отказывает тебе - ты грустишь. Тебе нужно двигаться дальше.       Джирайя задумался над тем, что ему сказал его сенсей. В том, что говорил Сарутоби, было много смысла. Он тоже чего-то стоил и заслуживал быть счастливым, любить и быть любимым в ответ. Пришло время отпустить его детскую любовь и двигаться дальше. — Ты прав, сенсей, — признался он, — пора двигаться дальше.       Теперь он отправляется в новое путешествие в своей жизни, путешествие, чтобы разлюбить Цунаде. Теперь у нее была Шизуне, а у него все еще никого не было. Он заслужил это, заслужил быть любимым, после долгого бега за девушкой, которая его не любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.