ID работы: 8281737

Мой герой

Гет
R
Завершён
1106
автор
Размер:
514 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 412 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава 8. Заболела

Настройки текста
      POV Автор       С того самого дня, дня рождения Минору Минета прошло 2 дня. Ребятки хорошо повеселились. Особенно Аки вместе с Шото. Ведь оба упали в бассейн из-за собаки. В тот день все кинулись к ним, стали давать горячий чай, одеяло. Бассейн был не такой уж глубокий, но Аки не умела плавать, а Шото как раз-таки умел и взял на руки Аки, вынес ее оттуда. Она обнимала крепко его за шею и была вся красная от смущения. В итоге Мацуи и Тодороки вместе сидели у камина и грелись.       Уже было достаточно поздно, конечно, близко к одиннадцати. Все гости тогда стали расходиться, а Мина напоследок хитро улыбнулась вместе с Очако, когда увидели Мацуи вместе с Тодороки на что, получили гневный взгляд от Аки. — За мной должен приехать помощник отца, — с каким-то презрением сказал Шото на что, получил удивлённый взгляд от Аки. Он презирает помощника отца или самого отца? — Шото, прости… Я доставила тебе столько проблем… — извинялась девушка, опустив голову. — Ничего страшного, — ответил лишь парень, даже не взглянув на девушку, а лишь смотрел в одну точку.       Этот голос… Всегда такой спокойный, холодный. Аки удивлялась, как он может всегда сохранять спокойствие. Когда на их класс напала Лига злодеев, Шото, как удав, был спокоен. Когда она попала в неприятность, что за ней гнались маньяки, он был спокоен. Она тоже хочет научиться этому. Но с тех пор, как стала учиться в Юуэй, ее хладнокровие куда-то пропало. Будто его никогда не было. — Ребятки, там приехали две машины, — в гостиную зашла мама Минору.       Они лишь кивнули и вышли из дома. Джун сказала Аки, что её заберет Шин, потому что он остался сегодня у них дома с ночевкой. Тётя боится за свою племянницу, что та вдруг попадет в неприятности. Оба подростка вышли за двор, где ждали их машины. Из машины вышел Шин, который обеспокоено смотрел на Аки. Мацуи отметила про себя, что он и правда беспокоился за неё. — Что случилось, Аки? Почему твоя одежда… немного мокрая? — По дороге домой расскажу, — кратко ответила Мацуи, садясь на заднее сиденье.

***

— Апчи!       Аки сидела за своей партой, чихая в платочек. С самого утра всё чихает и чихает. Джун ей предлагала остаться дома, потому что поняла, что ее племянница заболела. Но нет, Аки упертая, пошла в академию. Она не могла и не может заболеть! Особенно в это время. Тут на носу, всего-то через 2 недели, Спортивный Фестиваль Юуэй, а болеть нельзя. — Аки, ты не заболела? — на неё с беспокойством посмотрел Изуку. — Нет, всё хорошо, — она улыбнулась. — Я не могу сейчас болеть. Скоро спортивный фестиваль и нужно готовиться.       Мидория в ответ лишь мягко улыбнулся и кивнул. Аки снова стала чихать. Он-то понимал, что она простыла. Вода в бассейне была холодной. Да и по состоянию Мацуи было видно, что она заболела. Щёки красные, чихает, немного круги под глазами. — Заколебала чихать, хочешь всех заразить?! — грозно спросил Бакуго.       Мацуи и Мидория одновременно посмотрели на Кацуки, который сидел за своей партой и смотрел раздраженно на Аки. Русоволосая устало показала ему язык на что, он видно разозлился сильнее, но отвернулся. К ее парте подошла Урарака и потрогала ее лоб. — Аки, да у тебя температура! Ты вся горишь!       Она безразлично посмотрела на Очако, но ничего не ответила. Нет, она не должна из-за какого-то насморка и температуры рушить свои планы. Она планировала эти две недели тренироваться. Но она не хочет пропускать академию ещё из-за этого. Она не знает почему, но вспомнила свой геройский костюм. Он полностью чёрный, сделанный из латекса. У нее не было конкретных идей для костюма и поэтому нарисовала дизайн, который пришел ей в голову. И ей нравится. Снова о болезни. Она болеет редко и когда придет домой, выпьет таблетку, станет как огурчик. В класс зашел Цементос — учитель литературы, чтобы приготовить всё к уроку, но к нему подошла Очако. — У Мацуи температура, но она ни в какую не хочет идти в медпункт… — Аки Мацуи! — позвал её Цементос. Она подошла к нему, еле держась на ногах, — Урарака отведет тебя в медпункт. — Но… — Без «но»!       Мацуи лишь печально вздохнула и пошла вместе с Ураракой к Исцеляющей девочке. — Почему ты не осталась дома, хотя тебе нужен постельный режим? — тихо спросила подругу Урарака, смотря на Мацуи. — Я не хочу пропускать занятия… и притом, нужно готовиться к спортивному фестивалю.       До медпункта они встретились с Шото. Она опустила глаза, будто не заметила его. Ей ведь до сих пор стыдно, что он вместе с ней упал в бассейн и плюс, ещё ее взял на руки и спас оттуда. Она ещё никому не доставляла столько проблем, как Тодороки. — Что-то случилось? — чёрт, как же она хотела, чтобы он прошел мимо них, но этого не случилось. — У Мацуи поднялась температура. Её еле заставили пойти в медпункт, — рассказала всё Урарака. — Давай я доведу её до медпункта? — спросил Шото, заглядывая в глаза Аки.       Что? Ей не показалось? Шото хочет довести ее до медпункта. Она еле заметно краснеет и опускает голову. Ей приятно как-то его забота. «Аки, чёрт возьми, возьми себя в руки!» — Не знаю… — Очако покосилась на русоволосую, ожидая, что же она ответит.       Конечно, Очако не упустит шанс свести ее с Тодороки. После того, как она с Изуку и Миной увидела, как парень с гетерохромией ее обнимает, в них проснулся шиппер. Очако на выходных в переписках мучила её, что из Аки и Шото вышла бы прекрасная пара. На это, Мацуи только фыркала. Какая из неё и Шото пара? — Урарака-сан, мне нетрудно. Тебя же сегодня спросят по литературе, у тебя долг, — настаивал парень. — Аки, ты же не… — Я не против, — вздохнула Мацуи. А ведь правда-то. Ее подругу могут спросить, ей нужно исправлять оценки.       Ох, она чувствует, как горит ее тело от температуры и… смущения? Урарака лишь кивнула и улыбнувшись, побежала обратно в класс. Аки и Шото вместе пошли к Исцеляющей девочке. В тишине. Мацуи лишь чувствовала, как у неё поднимается температура. Ей было слишком жарко, хоть было немного прохладно.       Она взглянула на своего одноклассника и поймала его взгляд на себе. Вдруг русоволосая стала падать. Нет, она не споткнулась на ровном месте. Она болеет очень редко, но если болеет, то очень мучительно. Шото быстро подхватил девушку за талию, чтобы та не упала. Аки только заметила, какой высокий Тодороки. На две головы точно выше. — Ты как? — с беспокойством в голосе поинтересовался он. — Идти можешь?       Аки лишь кивнула, но боялась, что снова упадет. Как же она ненавидит болеть, особенно в неподходящий момент. Шото не стал отпускать Аки, а лишь придерживал ее за талию. Девушки из других классов, которые были во время перемены в коридоре с ревностью посмотрели на них. Видимо, хотели оказаться на её месте. Но ей было абсолютно плевать на эти взгляды.       Наконец-то они дошли до Исцеляющей девочки. Она сидела за столом и разбирала какие-то бумаги. — Здравствуйте, что случилось?       Шото всё рассказал об Аки, что у той поднялась температура и как она могла заболеть. Женщина слушала его внимательно, не перебивая. — Всё понятно… Юноша, ты можешь идти. Скажи классному руководителю, что ее не будет на уроках, а будет здесь, пока температура не спадет.       Парень кивнул и последний раз посмотрел на Аки, вышел из медпункта. Аки села на койку и наблюдала, как Исцеляющая девочка доставала лекарства. — Выпей. Тебе бы сейчас уснуть.       Голубоглазка выпила какой-то сироп и легла на кровать. Женщина укрыла ее одеялом и поставила градусник, села на стульчик рядом и ждет, чтобы посмотреть, какая температура у Аки. Через минут семь она взяла градусник и помотала головой. — 39,5. Бедняжка же ты… — она достала таблетки и дала их Аки, вместе с водой.       Та их выпила и как только ее голова коснулась подушки, провалилась в сон.

***

      Весь учебный день она проспала в медпункте. Исцеляющая девочка не имела права отпускать Аки одну домой, не дай Бог, ещё плохо станет. Всякое бывает. Когда Мацуи проснулась, она почувствовала себя немного лучше, не то что утром. — Уже проснулась? — Исцеляющая девочка подошла к ней и потрогала ее лоб. — Уже не горячий. Ты как себя чувствуешь? — Уже лучше, спасибо Вам. — Это моя обязанность, — она улыбнулась. — К тебе заходили друзья и интересовались, как твое самочувствие. И ещё заходил Сотриголова. Здорово иметь много друзей, да? — Ну, да… — И ещё тот парень, который тебя привел ко мне, заходил на каждую перемену.       Аки была удивлена. Тодороки заходил к ней на каждую перемену? Ничего себе. С чего такая забота? — Заботливый у тебя парень.       У Аки задергался правый глаз и она чуть не пришла в бешенство. Какой он ей парень? Они все сговорились что ли? Он просто ей одноклассник, знакомый, с которым она иногда общается и ещё… он постоянно ее спасает. Где бы не была опасность, Шото тут как тут. Она уже начала думать, что он постоянно следит за ней и ждет момента, чтобы спасти ее. "Личный телохранитель". — Он не мой парень, — спокойно ответила голубоглазка, вставая с кровати. — Да? Жаль… Из вас бы получилась неплохая пара.       Мацуи мысленно закатила глаза. — Спасибо вам, Исцеляющая девочка, но который час? — Уже три часа дня. Уроки закончились, — женщина поставила градусник. Ей нужно убедиться, что у Аки точно нет температуры. Через семь минут она убрала градусник. — 37,1. Уже спа́ла, и то хорошо.       Русоволосая кивнула и вспомнила, что оставила портфель в кабинете литературы. Она уже было хотела бежать, но ее остановила женщина. — Куда бежать собралась? Тебе нельзя, и возьми свой портфель, — она протянула ей ее портфель. Аки удивленно посмотрела на медсестру. — Но как он тут? — Староста твоего класса, Иида, вроде, принёс. — А… спасибо. До свидания.       Мацуи надела портфель и спокойно пошла домой, обнимая себя руками, потому что на улице немного похолодало.

***

      POV Аки Мацуи       Я пролежала дома всю неделю. Хоть и была температура, но невысокая, а я уже хотела идти в академию через два дня, но Джун меня не пускала, мол, долечись сначала. Я уже себя прекрасно чувствовала, но всё равно она не разрешала идти. Целыми днями я лежала в своей постели и пила невкусные таблетки, зато теперь как огурчик!       Ну, я не просто лежала, а тренировалась ещё. Я уже стала немного контролировать свою причуду. До фестиваля уже осталось меньше недели. — Аки, к тебе гости, — Джун хитро улыбнулась. Чего это она так лыбится? Кто может ко мне прийти? Если бы Урарака пришла, она бы написала. Но кто тогда?       Я встала с кровати и пошла в гостиную. Интересно, а кто же всё-таки пришел? Когда я зашла в гостиную у меня отвалилась челюсть. На диване, вместе с тётей сидел… Шото?! Какого?! Что он тут делает? Он спокойно пьёт чай вместе с Джун и разговаривает? У меня задергался левый глаз. — О, наконец-таки пришла, — Джун мило улыбнулась. — Я позвала Шото, чтобы отблагодарить его за то, что он постоянно тебя спасает, моя маленькая растяпа.       Растяпа?! Чего? И как же она его позвала? Я слегка почувствовала, что мои щеки немного покраснели. От стыда из-за Джун. Она за это заплатит! — Шото? П-привет, — чёрт, я заикнулась. — Привет, — он повернулся ко мне. — Я наслышалась, что Шото всегда тебя спасает и позвала его в гости. Правда, еле уговорила его, — Джун встала с дивана и стала покидать гостиную, подмигивая мне.       Я бросаю на неё гневный взгляд. О чем она вообще думает? Она решила меня свести с Шото? Сговорилась с Ураракой? Уму непостижимо! — Э, Шото? Ты это, прости мою тётю. Вечно она что-то навыдумывает, — я почесала затылок. — Ничего такого, — отмахнулся он. — Ты как? Идешь в академию? — Да, всё хорошо. Конечно иду, до фестиваля осталось тут совсем чуть-чуть, нужно готовиться. — Да, согласен, — он закивал головой.       Я села с другого края дивана и мы начали болтать. Он рассказал, как проходили дни в академии, пока я болела. Также рассказал, что студенты из других классов приходили посмотреть на их класс. Как-то он стал более… разговорчивее? Раньше у него и двух слов не вытянешь, а это... Меня до сих пор мучает вопрос, как его пригласила Джун? Нужно потом узнать.       Через час Тодороки покинул наш дом и я вздохнула с облегчением. Просто, было неловко так… Я хочу стать ему другом, общаться, но, блин, его ледяной тон… В гостиную зашла Джун, которая ухмылялась. Ну сейчас я ей устрою. Я тогда ей не устроила с будильником, а сейчас устрою. — Джун, как это понимать? — я начала говорить серьёзным тоном. — Как ты его пригласила? — Недавно я встретила твою подругу Урараку. Она мне многое рассказала, что Шото тебя спасает и помогает тебе, особенно по математике.       Ах, да… Шото знает этот предмет на отлично! Он мне объясняет иногда темы, которые я просто не понимаю, и за это ему очень благодарна. Да и вообще, у него не было и нет проблем в учебе. Идеал, в общем. Так, стоп, снова, о чем я думаю? — А потом, когда ты спала, я в твоём телефоне взяла его номер. — Что?! — я подскочила с дивана. — Ты… — Упс… — она прикрыла свой рот ладошкой, начиная тихо хихикать.       Я была в бешенстве. Она взяла и взломала мой телефон. Ну точно ей конец. Я взяла подушку и кинула в нее.

***

      В академии меня, как всегда, встретила Урарака. Наконец-то я сюда пришла. Дома было очень скучно и нечего было делать. Я по всем соскучилась, даже по Бакуго по его грубым словам. Я невольно улыбнулась. — Мацуи-сан, через 4 дня спортивный фестиваль. Я так волнуюсь, — с каким-то страхом проговорила Очако.       Конечно, нас будут показывать по телевизору по всей стране! Да скорее по всему миру. Кто их знает. — Урарака, всё будет хорошо, — говорит та, что сама не меньше Очако переживает. Да, я тоже очень волнуюсь, но не хочу показывать этого другим. — Надеюсь, — она улыбнулась.       Мимо нас проходил Иида, который, как всегда, был строгим. — Привет, Урарака-сан, Мацуи-сан, ты уже выздоровела? — поинтересовался он, поправляя свои очки. — Привет. Да, Иида. Спасибо, что ты принес мой портфель в медпункт тогда, — я ему улыбнулась, на что получила ответную улыбку и он ушел. — Кстати, когда у тебя в тот день поднялась температура, Тодороки каждую перемену заглядывал к тебе. — Я знаю… — она это нарочно говорит, чтобы я краснела и смущалась? Нет, не выйдет! — Вы точно не встречаетесь?       Я раскрыла рот. Ну не дай Бог ещё какие-то слухи пойдут по школе. — С чего ты взяла? Небось, ты сама встречаешься с Мидорией?       Ха-ха-ха, ой, как Очако покраснела! Я стала идти в класс спиной, чтобы видеть лицо Очако. — Значит, я права? — я ухмыльнулась. — Нет-нет! — она покраснела ещё сильнее. — Значит, ты влюблена в него? Как мило!       Стоп, Аки, это ты? Что со мной вообще происходит? Я ведь раньше ненавидела подобные разговоры о парнях, а сейчас спокойно, почти без неприязни, говорю о них. — Ну, ты это… — она опустила глаза, — никому не рассказывай, хорошо? — Очако, я умею хранить секреты, положись на меня, — я отдала честь, хихикая. Я ведь правда умею хранить секреты.       Вдруг я чувствую спиной, что в кого-то врезалась и тот держит свои руки на моей талии. Я обернулась и раскрыла рот, стала похожа на рыбу в воде. — Судзуки?! — чего? Он тоже учится в академии Юуэй? Почему я об этом не знала? — Ух ты, Аки, какая приятная встреча, — он мило улыбнулся и поцеловал тыльную сторону ладони. Я сразу же ее отдернула. — Что ты тут делаешь? — я посмотрела на него с ног до головы. Он был одет в школьную форму Юуэй. — Учусь, как видишь, — Горо скрестил руки на груди.       Урарака смотрела на нас в недоумении. — Ты мне ничего не рассказывал, что учишься здесь. — Сюрприз! — он ухмыльнулся.       Краем глаза я заметила, как к Очако подошёл кто-то ещё. — Ты не рада меня видеть? — обиженно надул губки он. — Почему я не видела тебя на вступительном? — я приподняла брови. — Меня рекомендовали. Жаль, что мы не в одном классе, а в параллельных. — Значит, ты в классе 1-В? — Да. Так ты рада меня видеть?       Я окинула его гневным взглядом, на что тот лишь ухмыльнулся. Так хочется ему врезать, несмотря на то, что он брат Шина. Вот честно. Да я бы даже не постеснялась его ударить при нем, да даже при всей школе! — Почему ты так со мной? Мы ведь скоро станем одной семьёй. — Семьёй? — тихо спросила Урарака. Чёрт, она теперь будет думать, что Горо - мой жених, хоть это не так. Да я бы за него никогда в жизни не вышла! — Если бы ты не был братом жениха моей тёти, то я б…       Не успела я договорить, как прозвенел звонок. Горо напоследок послал мне воздушный поцелуй и ушел. Скоро я стану второй версией Бакуго. Я гневно посмотрела на него и повернулась к Очако. Что?.. Рядом с ней всё это время стоял Шото. Он внимательно смотрел на меня. Мои щёки, ох господи! Только не это… — Привет, Тодороки. — Привет.       Мы все вместе пошли в кабинет на урок. — Аки, ты знаешь того парня? — осторожно спросила Урарака — Да… один раз пересекались. Коротко говоря, он брат жениха тёти. — А-а-а, теперь понятно.       Мы зашли в кабинет и сели на свои места. История. Учителя пока не было, весь класс делал всё, что хотел, а Тенья пытался всех успокоить. Я сидела и повторяла параграф. Всё это время я чувствовала на себе пристальный взгляд Тодороки. Почему он так смотрит на меня? Такое чувство... будто я его добыча и он выжидает удобный момент, чтобы напасть на меня и съесть. Я повернула свою голову к нему, но тот, не стесняясь, продолжал смотреть на меня. Блин, у него волосы такие прикольные. Прям хочется их потрогать. О чем я только думаю? — Тодороки, всё хорошо?       Я посмотрела в его глаза. Такие красивые. Серый и бирюзовый. — Да, — отрезал он, отворачивая свою голову.       Пришел учитель и начал урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.