Усталость (Хосок)
27 мая 2019 г., 18:44
Усталость как наркотик.
Сначала тебе неприятно и хочется спать, хочется отдыха.
Но потом это становится необходимостью. Ты лежишь и думаешь о работе, о том, сколько ещё не сделал. Встаёшь и идёшь пахать дальше. До потери ощущения реальности. До потери пульса.
Сон нужен просто для галочки. Еда тоже. Главное, чтобы появилось это чувство усталости. Тебе просто жизненно необходимо, чтобы оно растекалось по венам приятным холодком. Только ощущая недосып и лёгкий голод ты можешь что-то делать. И никак иначе…
Хосоку это очень не нравилось. Он видел, как ты постепенно увядаешь у него на глазах. Поначалу он был безумно рад, но теперь… Теперь ему даже смотреть на тебя страшно. Темные фиолетовые мешки под глазами, нервное поведение, худоба, что увеличивается с каждым днём из-за систематического недоедания. И самое главное — Хосок видел что тебе от этого хорошо. Он видел, как ты с улыбкой садишься за работу и до 3 часов ночи, не отрываясь, её выполняешь. Ему казалось, что ты сходишь с ума…
Твой парень просил тебя отдохнуть. Но каждый раз ты уверяла, что осталось совсем немного, ещё чуть-чуть… И это «немного» длилось около четырех или пяти часов. Каждый день… И сколько? Месяц? Два? Полгода? Хосоку было безумно страшно за тебя, а когда ты первый раз потеряла сознание он понял, что пора уже это прекращать.
— Пожалуйста, поешь, — он заботливо ставит тарелку с гречкой и варёной курицей перед тобой.
— Не сейчас. Ты же видишь, что я занята, — нетерпеливо отодвигаешь тарелку и возвращаешься к сжирающей тебя рутине.
— Поешь и я отстану, — Хосок настойчиво возвращает тарелку. Теперь он точно это все так просто не оставит. Еще немного и он начнет пихать еду силой.
— Если я это съем, то мой мозг будет переварить пищу, а не работать, — ты поворачиваешься к нему и устало смотришь в глаза. — Обещаю, поем, как закончу.
— Нет. Ты поешь при мне сейчас, иначе я запихну это в тебя силой. Выбирай сама, — он скрестил руки на груди и угрожающе посмотрел прямо в глаза.
— Ладно, но потом не трогай меня. — Проглотив комок, что застрял в горле, всё-таки соглашаешься. От этого взгляда становится страшно.
Пододвигаешь тарелку ближе и съедаешь пару ложек, даже не собираясь притрагиваться к курице. Ты уже собираешься отодвинуть тарелку…
— Ешь всё, сейчас, — он смотрит пронзительным взглядом, прекрасно зная, что ты скажешь дальше.
— Ладно, но только попробуй потом меня ещё раз отвлечь, — Ты всё-таки доедаешь эту злосчастную курицу и недовольно протягиваешь пустую тарелку своему парню.
— Вот так бы сразу, — его лицо озаряет улыбка. Он забирает тарелку, всё так же лучезарно улыбаясь. Хосок нежно трепет тебя по голове и тихо выходит.
Работа не идёт от слова никак, мозг тупит. Думается медленно и ужасно хочется спать. Тебя это ужасно бесит. Продуктивность снизилась, а всё из-за этой тупой еды, что заставил съесть тебя Хосок. Ты идёшь к нему, чтобы всё высказать. Кто же теперь доделает за тебя работу?
— Я не могу думать из-за тебя, — налетаешь на него с кулаками, пытаясь выместить злость.— Это всё ты со своей проклятой едой! — Парень в конкретном шоке. В попытках успокоить он заключает тебя в успокаивающие объятия.
— Тише, тише, — всё что успевает сказать он, перед тем как ты перестала брыкаться и закатила истерику. Слёзы лились градом и пропитали его футболку. Ты кричишь так громко, будто тебя режут.
— Что мне теперь делать?! Что?! — единственное, что можно было разобрать из твоих криков.
— Тише Т/и, тише. Ты уже всё доделала, неужели не не помнишь? — он усадил тебя к себе на колени и начал медленно укачивать, успокаивая и убаюкивая твое сознание.
— Я взяла дополнительную, и хочу закончить её гораздо раньше срока, — ты уже успокоилась, но слёзы всё так же текли по твоим щекам.
— Ты всё успеешь, милая, не переживай, — он гладит тебя по спине и голове, пока ты вздрагиваешь из-за плача.
— Ты так думаешь? — ты перестала плакать и доверчиво посмотрела ему в глаза.
— Я уверен в этом, милая, — Хосок смотрит на тебя, немного ослабив объятия. Он ярко улыбается, вытирая последние слезинки с твоего лица и снова прижимает тебя ещё сильнее, чем прежде, — Я люблю тебя, — полушепотом сказал он.
— Я тоже, — ты спокойно закрываешь глаза и проваливаешься в сон. Впервые за долгое время.
Больше ты не загружала себя так сильно, и, под тщательным наблюдением Хосока, выделяла время на отдых.
Примечания:
Любовь к себе означает и заботу о себе. Заботу о своем сне и питании. Мы всё это прекрасно знаем, но не всегда об этом вспоминаем, когда засиживаемся допоздна...