Глава 3. Игры чёрного кота.
16 июня 2019 г., 23:24
Вот и начались тяжёлые трудовые будни Антона. Придётся снова вставать рано, не высыпаться, что-то там учить… Но во всём этом дерьме был один большой плюс — его друзья. Парень безусловно был рад, что он наконец-то не один. С этими мыслями он просыпается по утрам и идёт на учёбу. Видимо, это как-то помогает ему справиться со всеми насущными проблемами. «У тебя есть друзья — значит не всё так плохо.» — безусловно стало его девизом по жизни.
У Арсения жизнь практически не изменилась. А чему там меняться? Он же кот. Правда, не совсем простой. Поэтому его жизнь не могла быть настолько обычной, как, например, у того же Антона. Как минимум, потому что он жил в двух мирах — кошачьем и человеческом.
После традиционного посещения парка утром вместе с Серёжей, Арсений направился прямиком в кафе, на договорённую встречу с менеджером.
— Я бы хотела убедиться, что Вы сможете справиться с этой работой, особенно, если придётся выйти ночью, — сказала девушка-менеджер Арсению.
— Конечно, я готов показать Вам всё, что умею, — кокетливо улыбнувшись девушке, ответил Арсений.
Менеджер явно покраснела от смущения. Ещё бы, ведь Арсений выглядел довольно красивым и соблазнительным. Сложно было устоять перед таким мужчиной. Один только взгляд голубых глаз заставлял тонуть в них, погружаясь всё глубже туда, откуда нет спасения.
Показывая свои умения, ловко управляясь с барной посудой и делая изумительные коктейли, Арсений уже знал, что этой ночью прекрасная девушка-менеджер Марина будет в его постели.
— Как это у тебя так ловко получается? — удивилась девушка, все ещё смущённо наблюдая за работой мужчины.
— Это просто, — улыбаясь и обнажая свои белоснежные зубы, ответил Арсений. — Всё потому что я кот.
Марина, конечно, не придала значения этим словам, а просто мило похихикала.
— Я думаю, что мы без вопросов примем тебя на постоянную работу, — вынесла вердикт девушка. — Можешь приступать к работе с понедельника. Позже тебе пришлют график работы.
Арсений же просто хитро улыбнулся в ответ.
Попов не ошибся. С наступлением ночи, та самая девушка из бара уже пылала страстью в постели нашего ловеласа. Его ловкий язык легко и непринуждённо скользил по её шее, груди и спускался всё ниже и ниже. Его теплое дыхание, скользившее по коже, поднимало в девушке жгучие волны возбуждения. Безумные удары сердца говорили о буре, бушующей в ней, которую она уже едва сдерживала, срываясь на дикий и протяжный стон…
Арсений действительно был очень хорош в постели. Он умел соблазнить, доставить удовольствие и оставить послевкусие, которое сложно было забыть. Также быстро девушки влюблялись в него, как он соблазнял их. Но это были всего лишь игры. Игры чёрного кота.
На утро он просто исчез, как и всегда это делал. Арсений оставлял записку по типу: «Когда будешь уходить, просто захлопни дверь.». Девушки этому никогда не радовались, они понимали, что таким образом он бросал их. Как правило, после полового акта они больше не виделись, но Марина знала, что увидит его на работе, если он, конечно, придёт, поэтому не сочла записку обидной.
И он пришёл. Как ни в чём не бывало, Арсений заявился на работу в понедельник. Марина была рада его видеть. Кажется, она тоже влюбилась в него с первого взгляда, как и другие жертвы до неё, но, видимо, она не поняла, что их страстная и полная безумия ночь была всего лишь игрой и удовлетворением.
— Привет, Арсений, — мило улыбаясь, произнесла девушка, подходя к барной стойке, за которой уже вовсю работал мужчина.
— Привет, — поздоровался в ответ Арсений, продолжая протирать бокалы и даже не посмотрев в сторону Марины.
— Я хотела спросить, что ты делаешь в среду? Вроде бы у тебя выходной и у меня тоже. Может быть сходим куда-нибудь? — немного стесняясь, спросила менеджер.
— Мы можем встретиться в моей, — подняв свой хитрый взгляд на девушку, произнёс Арс, — ну, или в твоей постели.
— Тебя только секс интересует? — явно расстроившись, спросила Марина.
— Да, и чаще всего одноразовый, — выпалил мужчина, вновь принявшись за протирание бокалов. — Но с тобой было неплохо. Признаю.
Конечно, тогда Арсений получил пощёчину и больше Марина с ним не разговаривала. Его репутация среди женского коллектива подорвалась, но это совсем не расстраивало мужчину. Он мог очаровать любую, ну, почти любую, девушку. Мужской коллектив, наоборот, восторгался тем, как открыто и прямолинейно вёл себя новый работник.
Конечно, они и не подозревали, что в «рационе» Арсения мужчины тоже присутствовали. Если не получалось подцепить какую-нибудь цыпочку, мужчина направлялся прямиком в гей-клуб. Там всегда можно было заполучить какого-нибудь пассивчика и развлечься с ним. С парнями было проще, они не влюблялись в него без памяти, как девушки, поэтому бросить их было гораздо легче. Но он уже свыкся с этим. Месть, как говорится, сладка.
Люди в его жизни, как правило, не задерживались. Он старался не привязываться к ним. Поэтому единственным человеком, который знал о котооборотнях, был Серёжа Матвиенко.
Ребята познакомились около года назад на сумасшедшем рейве, которые Арсений очень любил посещать. Вообще отрываться — это было его. «Где движ, там и Арс» — часто говорил Серёга.
В тот день Арсений напился до беспамятства, а Матвиенко оказался рядом. После того, как мужчина благополучно проблевался, Серёга отвёз его к себе домой, где тот впервые и превратился в кота. Да, это произошло случайно. Рухнув без сил, Арсений принял свою кошачью форму и уснул, как младенец. Серёжа мог бы сразу сдать котооборотня властям, но не стал этого делать. Почему? Он и сам не знает. Наверно, потому что Матвиенко по своей натуре был такой человек. «Если это тебе не вредит, то почему бы и нет.» — примерно такой у него слоган по жизни. Всё это положило начало их дружбе и хранению общего секрета по сей день.
Пятница. Учебная неделя для Антона закончилась благополучно, не считая прилипшей к нему Иры.
Парень направлялся в сторону своего любимого кафе в компании с надоедливой Кузнецовой. Как так вышло? Да очень просто: она поспорила с ним.
— Антон, просто дай мне шанс! — слёзно умоляла девушка, распинаясь перед Антоном и бродя за ним целый день, как хвостик.
— Но я не хочу, Ира! — отказывался парень.
— Ты меня даже не знаешь, может я тебе понравлюсь, когда узнаешь меня поближе, — стояла на своём Ира.
— Я уверен, что ни к чему хорошему это не приведёт.
— Давай… — задумалась девушка. — Давай тогда заключим пари?
Девушка знала на что давить. Наблюдение за парнем в течение двух лет не прошло даром. Антон, к слову, любил участвовать в разных глупых спорах. Мальчик, который всегда считал, что он не способен на необдуманные действия, таким образом давал себе пинок к совершению того или иного поступка. Он верил, что сможет, а пари служили своего рода мотивацией.
— Что за пари? — заинтересованно уточнил Антон.
— Подари мне всего одно свидание. Мы сходим в кафе или ещё куда-нибудь, — ответила Ира. — У меня будет ровно вечер, чтобы переубедить тебя.
— Хорошо, а что, если не выйдет переубедить?
— Если ты не поменяешь своего мнения, тогда я больше не потревожу тебя никогда, но если поменяешь, то будешь встречаться со мной.
— Ты так в себе уверена?
— Я всегда была уверена в себе, пока не встретила тебя!
— Хорошо, я принимаю пари, — усмехнувшись, согласился Антон и пожал руку девушки.
Этот диалог прокручивался в голове Антона несколько раз за всё то время, на протяжении которого они шли до «Cafe Latte». Он несколько раз закатывал глаза, мол, зачем вообще согласился на это дурацкую затею? Но отступать было уже поздно. Явно довольная собой Ира шла рядом, держа парня под руку.
Зайдя в заведение, первым, что всегда бросалось в глаза, был бар, потому что он находился напротив входа. Все посадочные места находились справа, а слева были административные помещения и туалеты.
В пятничный вечер зал был забит до отказа.
— Может, в другое место пойдём? Тут всё занято, — произнёс Антон, оценивая ситуацию.
— Сейчас везде так. К тому же я не особо хочу есть, а вот выпить можно, — указывая на свободный бар, произнесла Ира.
Антон согласился, чтобы лишний геморрой на душу не брать, и они решили просто посидеть за баром и выпить.
Подойдя к стойке и усевшись на барные стулья, Антон окликнул бармена, который стоял к ним спиной и вытирал руки полотенцем.
— Здравствуйте. Я вас слушаю, — произнёс мужчина, развернувшись к посетителям лицом.
Какого было удивление Антона, когда он увидел уже знакомые ему голубые глаза. Ира тоже не отрывала взгляда от красивого мужчины за баром. Бармен смотрел то на девушку, то на парня. Молчание уже изрядно затянулось. Но от него и правда взгляд было не оторвать. Что это за магия такая?
— Я могу посоветовать Вам и Вашей даме Сангрию, — вдруг улыбнувшись, сказал мужчина, дабы развеять тишину.
— Да, конечно, — выпалила Ира, широко улыбаясь. — А как Вас зовут? — вдруг решила спросить она.
— Меня Арсений зовут, — на мгновение взглянув на Иру, а потом вновь на Антона, с соблазнительной улыбкой ответил мужчина.
— Меня зовут Ира, а это Антон! — продолжая улыбаться, напирала она на бармена.
— Антон значит, — буркнул мужчина себе под нос, притворившись, что не помнил имя парня.
— Антон, чего ты на него так уставился? Это невежливо! — ткнув в плечо парня, воскликнула Ира, при этом сама не отрывала взгляда от прекрасного мужчины.
— Просто, я вроде видел его уже, — придя в себя, ответил Шастун.
— Я тоже помню тебя, — наливая коктейли, произнёс Арсений.
— Где же ты его видел, Антон? — спросила любопытная Ира.
— В прошлую пятницу они приходили сюда с друзьями, когда я устраивался на работу, — ставя коктейли перед ребятами и продолжая хитро улыбаться, ответил мужчина.
— Может, всё-так пойдём отсюда? — наклонившись к девушке, шепнул на ухо Шастун.
— Мы уже коктейли заказали. Да и мне тут нравится. У нас нет времени искать другое место, — переубеждала девушка.
Антон всё же согласился и почти залпом осушил стакан с коктейлем. Ира старалась не отставать, к тому же она знала, что её сильные стороны проявляются именно под алкоголем.
— Да я тебе говорю, он гей! — затирала уже изрядно выпившая Ира.
— Да с чего ты это взяла? — спрашивал её такой же пьяный Антон.
— Он на меня даже не посмотрел ни разу. Ну точно гей!
— По твоей логике, все, кто на тебя не смотрят- геи?
— Ты же знаешь, что я нравлюсь практически всем.
— Ты красивая. И все тобой восхищаются, а ты выбрала такого неудачника, как я.
— Антооон, — протянула девушка. — Это в тебе алкоголь говорит или ты правда считаешь меня красивой?
— Ты правда красивая. Только я никак тебя не пойму. Что ты во мне нашла?
— То, что не видят другие. Ты самый лучший. Я знаю это.
— Глупышка, — криво улыбнувшись, произнёс Антон и слегка дотронулся ладонью до щеки девушки.
Арсений стоял в другом конце бара и протирал очередные бокалы. Весь вечер он украдкой поглядывал на Антона и его спутницу. А ещё он слышал всё, что они говорили. Котооборотни наделены отличным слухом, хорошим чутьем и обонянием.
— Кажется, что между ними такая идиллия. Тогда почему я вижу в его глазах только грусть? — думал про себя Арсений, слушая разговор Иры и Антона. — Она этого не замечает, думает, что знает про него всё. Но она не знает, как ему плохо на самом деле. А я это чувствую и каждый раз, когда смотрю в его глаза, ловлю эту очень хорошо скрытую от людских глаз боль. Вот только я кот и по глазам могу многое понять, — продолжал рассуждать про себя он.
Антон и Ира смотрели друг другу в глаза. Девушка подалась чуть вперёд так, чтобы это было аккуратно и незаметно. Помутневший разум парня не справился с искушением. Ира действительно была красива. Антон приблизился к ней ещё больше и слегка прикоснулся к её губам, ощутив сладкий привкус вина.
Арсений знал, что они уйдут сегодня вдвоём и, возможно, проведут ночь вместе. Вот только он не хотел отпускать их. И на это у него были свои причины.
— Это будет ваша первая и последняя ночь, проведённая вместе, — так подумал тогда мужчина, наблюдая за страстно целующейся парочкой. — Я сделаю для этого всё, что будет в моих силах.
Как и предсказывал Арсений, Ира и Антон ушли в тот вечер вместе. По дороге домой парень обнимал её, она его. Они смеялись, рассказывая друг другу забавные истории из жизни, несколько раз останавливались в парке, предаваясь нежному поцелую. Кажется, Ира выиграла спор, и отношения между ними действительно перешли на другой уровень.