ID работы: 8282259

Какова же она - русская душа?

Джен
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Америке уже давно хотелось узнать русского. Сам факт, что Россия - единственный, кто может стоять с ним наравне (если не выше), уже будоражил понимание сего мира для американца. Самая огромная страна, сверхдержава, старший сын Советского Союза, да и одно из сильнейших государств на Земле (если не сильнейшее) - лишь часть характеристик по которым можно точно определить о ком идёт речь... Некоторые факторы уже изначально давали почву лёгкого беспокойства для Америки по типу: " А, что если он..." Казалось бы какие причины для этого? Ну, например, сам факт, что Россия является сыном Союза, а тот в свою очередь Российской империи. С получения своей независимости, Америка был проникнут уважением к монархисту, ведь он, в какой-то степени, помог ему в этом деле. Да и отношения (во всяком случае в определённый отрезок времени) у них были неплохие, ведь именно Российская империя продал Аляску Соединённым Штатам, в надежде получить хорошего союзника. Что же насчёт Союза? Эта фигура тоже была не из простых, как могло показаться изначально. Америка, конечно, как и многие знал, что Союз сверг, вернее сказать, лично убил своего отца. Тогда-то и появилось первое беспокойство и понимание, что эта страна будет пытаться добиться желаемого результата и добьётся его. Ещё раз Союз это подтвердил во Второй Мировой Войне. Изначально Американец был уверен, что победу одержит Третий Рейх, но с приходом 1943 года и прошествием Сталинградской, а затем Курской битвы, Америка понял, что русский совершенно точно одержит победу. Надо сказать, что американец всегда восхищался Советом, хотя бы тем, что нечеловеческими усилиями он смог одержать победу, защитить своих детей и свой народ... Ну и конечно же выполнить пятилетку за четыре года. Но с самого начала Американец понимал, что друзьями им не быть. Холодная война изрядно измотала эти страны, но даже ближе к своему концу Союз держался достойно. Такой стойкости духа можно научиться и нельзя забыть... О России же Америка с каждой встречей пытался узнать всё больше, но всегда русский оставался непреступным, как Эверест, и был холоден как лёд, каждый раз надевая маску безразличия... Этим он был очень похож на своего отца, однако всё же он был более открытым. "Все русские холодны, неулыбчивы, даже в какой-то степени злы - это всего лишь стереотипы, если узнать русского получше, он станет твоим лучшим другом, будет стоять за тебя горой и не ждать благодарности" - именно так говорили многие люди в общем о русском народе, а соответственно и о стране, ведь страны - и есть люди, они их плоть и кровь. Америка прекрасно знал, почему он не торопился заводить дружбу, а особенно с конкурентами. " В нашей семье любовь и дружба практически всегда заканчивались войной..."- слова украинца надолго засели в голове у Америки. Но всё же... Почему они не могут стать друзьями? Почему Америка не может узнать настоящее лицо России? Какова же она - русская душа? Возможно ответы лежат на поверхности: не могут подружиться, так как это значит быть равными, а американцу это не очень нравилось. Всё же частичка властолюбия явно перекочевала от Великобритании к нему. Не может узнать настоящее лицо России, потому что второй не позволяет. А вот про русскую душу... Из чего же она состоит?.. С этим уже сложнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.