ID работы: 8282259

Какова же она - русская душа?

Джен
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка #1

Настройки текста
Однажды летом страны собрались ехать на природу: на бескрайние золотые поля и в изумрудные леса. У Беларуси там был достаточно большой дом, поэтому все желающие смогли поехать. В это раз сыновья Союза ссорились друг с другом намного чаще чем обычно. Россия, конечно же, пытался решить всё миром, однако часто кричал на младшего, так как терпение уже кончалось. Но и Украина спуску не давал: он точно умел "бить" в нужные места, потому что знал Россию, как облупленного, впрочем как и русский знал его. Закончилось всё тем, что они чуть не поубивали друг друга, и если бы не Беларусь и Казахстан - самые мирные члены их семьи, то закончилось бы это очень плачевно. " Я тебе НЕНАВИЖУ!"- выкрикнул Украина, вырываясь от Казахстана.          " Желал бы НИКОГДА не знать тебя!"- в сердцах выкрикнул Россия. В итоге братья разошлись по разные стороны, а вскоре и вовсе исчезли. Америка же был в какой-то степени рад их ссорам, так как этим они отдалялись друг от друга, но всё же... " А, что если бы МЫ с Канадой так ссорились?.. Да нет, чушь какая-то..." Американец решил пройтись по сосновому бору. Каждый раз, гуляя здесь, да и не только здесь, он восхищался красотой русской природы, но сейчас не об этом... Вдруг из глубины леса послышались удары. Они были очень глухие - то есть не обо что-то живое... " Ненавижу! Ненавижу!" Тихий, но твёрдый голос давал понять, что страна общается только с собой и не желает никого видеть. Америка решил подойти поближе. Каждый шаг он делал с особой осторожностью, чтобы его не услышали. Как и предполагал американец, той личностью являлся никто иной, как Россия. Весь мокрый, с окровавленными кулаками, он продолжал колошматить дерево ещё очень долго... " Какой выносливый однако..."- тихо сказал американец. Сделав ещё один сокрушительный удар, русский остановился, прямо в этой же позе: один кулак свисал, ручейки крови лились на траву. Другой кулак, упёртый в дерево, будто держал самого Россию. Медленно, он положил лоб на дерево. Дыхание его было очень тяжёлым, будто он побежал не одну сотню метров." Когда же это уже кончиться? Эти... Эти вечные ссоры и войны..." Голос был тих, словно шёпот ветра, но столько грусти было в нём... Россия медленно развернулся, обратив взор к небу. " Разве это ты нам завещал, отец?! Это?!"- проорал во всё горло русский. Вдруг он резко побежал в непонятном направлении. Америка последовал за ним. Россия бежал очень быстро, так что Америка едва видел его. Как оказалось, после леса простиралось бесконечное поле золотой ржи. Американец разминулся с русским: Россия бежал прямо по центру, а сам Америка вдоль деревьев. Русский опустил руки в колосья, от чего они ещё больше покрылись кровью. Вокруг поднялся ветер, будто отражая смятение России. Он просто бежал и кричал от своей же беспомощности. Это был крик души. Россия был словно ангел, пытающихся вернуться домой - на небеса... Вдруг он упал прямо в центре поля. Ветер прекратился. Всё утихло. Вечером русский пришёл, как ни в чём небывало, даже слегка улыбнулся Америке.   " Так вот она - цена русского спокойствия..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.