ID работы: 8282259

Какова же она - русская душа?

Джен
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка #2

Настройки текста
Это случилось в пещерах. Заранее сам Россия предложил всем желающим собраться и пойти с ним в одну из каменоломен для сталкеров (после этих предложений подписчики Димы Масленникова должны понять о чём идёт речь). Согласились, конечно, немногие: только Беларусь, Китай, Япония и Украина, ну и Америка. Русский сразу же объяснил все правила поведения в подземелье: в основном было всё обыденное, но встречались и необычные правила - "Когда спускаешься вниз, ни в коем, я сказал ни в коем случае нельзя касаться потолка!" "Это почему же?"- спросил американец. " В противном случае он упадёт на ТЕБЯ." После этих слов Америка даже в какой-то степени пожалел, что согласился идти. "Кстати, забыл вам сказать. Телефоны с собой не берём,"- сказал Россия. Все вопросительно посмотрели на него. Русский вздохнул." Прррррррр... Ну, во-первых - там нет никакой сотовой связи, а во-вторых - если вы всё же удосужитесь их взять, то никакая мастерская после этого вам не поможет. Проще говоря - телефон будет в дребезги." После нескольких часов страны были готовы: все, как один были одеты в удобные, практичные вещи, в руках у каждого были фонари, и у троих - России, Украины и Китая, были карты самой шахты." Ну, с Богом,"- сказал Россия, подходя к небольшому навесу, под которым был люк. Открыв его он посмотрел вниз на камни, которые посыпались из-под его ног." Так, подожди-ка, то есть ты хочешь сказать, что мы прямо здесь будет спускаться?"- с лёгкой неприязнью спросил Америка." Да, тебя что-то не устраивает?"- холодно сказал Россия. " Нет, я просто думал, что мы будем спускаться по обычной лестнице... Потихонечку..." Китай медленно загляну внутрь." Сем-то похозе на колодесь..." "Именно." Россия медленно начал спуск вниз. Спустя несколько часов страны решили устроить привал. Они остановились у большого "бассейна" с чистейшой, прозрачной водой. Было совершено тихо, как вдруг...   " Что это?"- испуганно спросила Япония. Сверху начал раздаваться гул. Всё начало трястись. Америку охватила паника. Он просто стоял и не знал что сделать. "Живо все ложитесь!"- закричал Россия. Вдруг раздался жуткий треск. Америка ничего не успел сделать, как вдруг почувствовал удар об землю." Я тебе, что сказал?! Ни в коем случае нельзя паниковать!"- последнее, что услышал американец. Это был голос русского. Америка очнулся от топота шагов." Все живы? Отзовитесь!" Россия встал и осмотрелся. Постепенно отовсюду слышались ответные голоса, что-то вроде:" Я жив!"" Цел!" и тому подобное. Россия облегчённо вздохнул. "Р-Россия?.." Русский тут же дёрнуля в ту сторону откуда доносился приглушённый голос." Н-нет..." Он быстро подскачил к стене. "С первого взгляда и не скажешь, что она упала сюда пару минут назад," - сказал Украина. Он подошёл к брату." Что-то случилось?"" Ты, что не слышал?.."- беспокойно спросил русский." Что-"         " Украина, Россия, где я?" Это был голос Беларуси. Украина непонемающе уставился на стену, как вдруг его осенило. " Нет... Нет, нет, нет, нет!" Он резко начал стучать по ней кулаками, будто бы надеясь на быстрое освобождение сестры." Стой!"- Россия схватил брата за плечо." Что?! Почему ты остановил меня?! Тебе что-ли всё равно, что наша сестра отрезанна от всех нас, да ещё и по твоей вине?!" Украинец злобно обернулся на брата, как вдруг увидел, что Россию начало буквально трясти. Он изо всех сил пытался сохранять спокойствие." Н-нет, мне не всё равно. Так уж вышло, что эта стена единственное, что держит камни над нами. Если ты их собьёшь, то Беларуси никто уже точно не поможет." В глазах России читался невероятный страх, который через миг обернулся решимостью, Америке прежде приходилось видеть такого, хотя... Честно сказать, он понятия не имел, что будет дальше. Вдруг Россия прислонился к стене, взяв в руки карту. " Беларусь, посмотри в твоей части пещеры есть поход. Войди в него и посмотри, что там. А дальше..."- Россия замолчал. Карта была повреждена в этой части, поэтому, что было там после развилки - неясно. Возможно даже тупик... Всё это он говорил очень уверенно, хотя последняя фраза прозвучала тише. Чуть постояв русский прибавил:" Всё будет хорошо. Я обещаю."" Н-но я... Я боюсь..." " Ничего не бойся! Слышишь? Я когда-нибудь врал тебе?" " Н-нет..." После этого послышались тихие шаги." А что будет если в обоих тоннелях прохода... Просто нет?"- вопрос Японии застал Россия в расплох." Сначала выберемся отсюда, а потом обсудим это." " В конце первого тоннеля тупик. А во втором вода... Она прибывает... "  В глухом голосе Беларуси не было слышно никаких эмоций. Вот, что было правда жутко. Россия беспокойно ходил от одной стены к другой. Вдруг он остановился прямо возле кромки воды. В это время все остальные предлагали способы решения этой проблемы. Вдруг все замолчали." Вода, значит..." Россия снял с себя тёплую кофту, брюки и шапку." Сьто ты делаесь?"- удивлён спросил Китай. Россия не ответил. Вдруг послышался всплеск. Открыв глаза, Америка не поверил им: русский исчез в воде. " Он, что - нырнул?..." Через несколько минут Россия вынырнул из воды, придерживая Беларусь за плечи. Возле берега сразу начинался обрыв, поэтом он, взяв её под колени ( надеюсь вы поняли, что я имела в виду) положил её на землю. " Согрейте её,"- хрипло выдавил Россия. Всё сразу бросились к Беларуси, лишь Америка подошёл к русскому." Как ты только жив остался?.. " " Что иностранцу смерть, то русскому обычный будний день,"- усмехнувшись, сказал Россия. Удивительно: весь мокрый, уставший, с раной в затылке, из которой текла кровь у него ещё оставались силы шутить... "Отдайте Беларуси мою кофту... У неё одежда вся вымокла..." Русский, подтянувшись из воды, он встал и выпрямился." Russia, ты в курсе, что у тебя рана на затылке?.."" Да ну, правда что-ли? Конечно знаю!"- он провёл рукой по затылку, после чего посмотрел на неё." Ладно, кровь, как кровь, ничего необычного." После нескольких часов, когда страны были уже на полпути до поверхности была уже полночь. Все изрядно устали, поэтому было решено устроиться в одной из крупных пещер на ночлег. Россия и Украина кое-как развели костёр из углей, нашедшихся в соседней пещере, и взятых Россией спичек. Все легли спать поближе друг к другу, вот только русский просто сидел смотря на огонь. Через минут двадцать Америка уже начал засыпать, однако всё же тихий разговор не ускользнул и от его слуха. " Ты чего не спишь?"- это был явно голос Украины." Не хочется... Боюсь после событий сегодняшнего дня, меня ещё долго будут мучать кошмары..." Украина помолчал." Ты уж прости, что обвинил тебя в..."- русский оборвал брата." Я понимаю твои чувства в тот момент, и не виню тебя..." Россия вздохнул. " Я бы не простил себе если бы с ней что-то случилось... Просто не смог бы дальше жить с этим."" Так... Значит теперь ты теперь за место отца печёшься нашем благополучии и безопасности?"- улыбнувшись, сказал украинец." Наверное... Хреновая из меня нянька, да?"- усмехнулся Россия. Дальше Америка особо не слушал. Он задумался о событиях этого дня. " Так вот она - цена русской смелости..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.