ID работы: 8282846

Vampire's game

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Aniramffi бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 октября

Настройки текста
      Глаза, которые говорят об опасности уже давно поглотили меня. Взгляд, от которого на спине выступает пот и подкашиваются коленки, я видела его. Каждую ночь. Кромешная темнота вокруг и ничего больше, только глаза.  Каждое утро я просыпаюсь с чувством страха внутри. День за днем это чувство увеличивается, будто предупреждая меня о приближении опасности. Сегодня я видела эти глаза вновь. Темнота немного рассеялась и я увидела силуэт. Высокий. Худощавый. Завораживающий. Силуэт был неясен, но его красные глаза не увидеть было просто невозможно. Они светились в темноте и отчетливо выделялись на общем фоне. А потом силуэт произнес: "Ты следующая", и растворился в этой темноте, будто его и не было. А я проснулась в мелкой дрожи в пять часов утра, так и заснув вновь. На работу я пришла совершенно не выспавшись. -  О! А вот и ты! Я как раз искал тебя. Бери оператора и выдвигайтесь по этому адресу. - шеф, встреченный мной в коридоре редакции, протянул мне листок с адресом. - В магазинчике произошел пожар, предположительно поджог. Съезди, разузнай. К двенадцати часам от тебя репортаж. - Шеф похлопал меня по плечу и пошел дальше, а я опустила взгляд на листок в своей руке. Район не самый благополучный, неудивительно, что там произошел поджог, но только кому будет интересно об этом слушать? Всегда мне достаются все самые скучные темы, никакой интрижки. Но это поручение я выполнить, все же, должна, делать нечего. С этими мыслями я развернулась обратно на выход, попутно набирая номер Хонбина, моего оператора. - Шеф, репортаж готов, Хонбин уже отнес его на монтаж. - В редакцию я вернулась к одиннадцати часам и передав отснятые материалы оператору, сама пошла к шефу с отчетом. - Как вы и говорили, это оказался поджег, банда хулиганов развлекалась таким образом. Как выяснилось, за последний месяц это уже третий случай поджога в этом районе. Сейчас правонарушители находятся в полицейском участке и ждут своей дальнейшей участи. Так как это не единичный случай, скорее всего, они пойдут под суд по статье за разбойничество. - Хорошая работа, репортер Мин. В обеденном выпуске обязательно будет показан этот репортаж. А теперь, можете быть свободны. - Кэп, я хотела сказать кое-что, вернее попросить вас. Я хочу настоящее, стоящее дело. Очень скучно делать репортажи про мелкие поджоги или что-то в этом роде. Прошу, дайте мне более крупное дело. - Твой отдел занимается подобными репортажами. Убийствами, кражами и изнасилованиями занимается другой отдел. Я не могу перевести тебя туда по нескольким причинам. Во-первых, ты недостаточно опытна. В нашей редакции ты работаешь всего полтора года, а это мало. Во-вторых, в криминалистическом отделе нет мест. Поэтому оставайся пока в своем отделе и набирайся опыта. Ступай. - Не найдя, что возразить, но внутри просто закипая от негодования и обиды, я просто поклонилась и покинула кабинет шефа.       Не постучав я зашла в монтажную, слету открыв дверь и бросила свою сумку на кресло рядом со входом. Своим резким появлением я напугала сосредоточенного на монтаже Хонбина. Отвлекшись от монитора компьютера, он повернулся на меня. - Мин, ты чего? - сняв с головы наушники, Хонбин крутанулся на стуле, повернувшись ко мне лицом и спиной к столу. - Я попросила у шефа перевести меня в отдел криминалистики, а он сказал, что я недостаточно опытна. - Переставив сумку с кресла на пол, я села на освободившееся место. - В принципе, он прав. Ты всего полтора года здесь работаешь. Вернее не так, ты репортером то всего полтора года работаешь. Ты хорошо знаешь свое дело, я понял это проработав с тобой три месяца, но одной теории мало, нужна практика. Нужно разрабатывать стратегии. Хочешь на примере объясню? - Я кивнула. - Предположим, найдено тело. У потерпевшего при себе только телефон и, ну допустим, рядом оказался рассыпан овес. Твои действия, чтобы раскрыть это странное дело и найти убийцу? - Преступника должна искать полиция, а не репортеры. - Вот тебе и ответ. Репортеры-криминалисты этим и отличаются, что они не только репортеры, но и полиция, криминалисты, следователи, прокуроры и адвокаты в одном лице. Репортеры должны проводить свое расследование, чтобы, в случае тупика у полиции, возможно, помочь им и получить более ценные материалы, чтобы репортаж был на высшем уровне. А что касательно трупа с овсом, то ты должна сначала проверить окружение жертвы, затем может выясниться что-то интересное о самом пострадавшем, затем и о его окружении. Также можно будет узнать о недоброжелателях погибшего, среди которых будут те, у кого есть дома или фермы за городом, на которых есть животные, соответственно и овес. Так можно выйти и на преступника. - Хонбин, откуда ты это знаешь? Ты же только оператор. - До тебя, лет пять назад, я работал с репортером Паком из отдела криминалистики, это было его дело, он провел перекрестное расследование и объединившись с полицией, они смогли поймать убийцу. Благодаря совместной работе дело было закрыто за месяц.- с этими словами Хонбин крутанулся обратно к столу, попутно одевая наушники и возвращаясь к работе. - Прости, мне нужно закончить монтаж. - Хорошо, спасибо за разговор. Я пойду. - Хонбин кивнул, и я, подобрав сумку, вышла из монтажной.       Весь оставшийся день я ходила угрюмая. Слова шефа и Хонбина меня сильно огорчили, даже несмотря на то, что второй пытался как можно мягче объяснить мне почему я не могу перевестись, я все равно чувствовала себя обиженной и ущемленной в правах. Какая разница сколько лет я проработала репортером, если, как сказал Хонбин, я хорошо знаю свое дело, и есть ли у меня опыт в таких делах, я хочу проводить расследования.

***

"Я уже иду"       Резко дернувшись, я очнулась и обнаружила то, что заснула в автобусе по дороге домой. Опять я видела эти глаза. Что значат эти фразы? В чем я следующая? Кто идет? Что происходит? На работе одни огорчения, еще и эти сны. Крыша что ли совсем едет? Может к психологу сходить? А лучше сразу к психиатру.       Чуть было не заснув вновь и не пропустив свою остановку, я успела в последнюю секунду выбежать из автобуса. Буквально вылетев из транспорта, я наступила на водосточную решетку и застряв в ней каблуком, чуть не упала, но была поймана чьи-мито крепкими руками, которые обхватили меня за плечи. - Осторожнее, не хватало вам еще упасть. - я подняла глаза и передо мной предстал высокий молодой человек с милой улыбкой и хитрым сощуром глаз. - Спасибо, - поблагодарила я его, когда он поставил меня на ноги. - Да, вы правы, не хватало еще расшибиться. Итак день сегодня не задался. - Я сняла туфлю и присела, чтобы вытащить каблук из щели между прутьями. - Спасибо вам еще раз за то, что спасли меня. - когда я поднялась на ноги, то рядом уже никого не было и я стояла совершенно одна по середине тротуара с туфлей в руке. - Куда он делся? - я еще раз осмотрела улицу, и вправо, и влево, его не было нигде. - Странно.       Из-за моих снов, в последнее время я стала очень пуглива и одной в квартире, мне оставаться очень страшно. Мне и позвать то некого. Единственная подруга сейчас даже не в городе, а где-то в Тайланде или Сингапуре, точно не знаю куда ее там отвез в медовый месяц новоиспеченный муженек. Но знаю точно, что подруга сейчас очень хорошо проводит время где-то там. А я здесь, трясусь в четырех стенах от любого шороха. Чтобы не сидеть в полной тишине, я включила телевизор, на каком-то музыкальном канале. Чтобы хоть как-то развлечь себя, я подпевала исполнителю из телевизора и пританцовывала странные, похожие на шаманские, танцы, пока готовила себе ужин. И это помогло.       Ночью я, вновь, видела эти глаза и по ним было видно, что тот, кому они принадлежат улыбается. "Я совсем близко"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.