ID работы: 8282846

Vampire's game

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Aniramffi бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 октября

Настройки текста
      Очередной рабочий день начался очень оживленно. Репортеры из отдела криминалистики бегали по коридорам из кабинета в кабинет. По их поведению было понятно, что произошло что-то сенсационное.  По пути на свое рабочее место, я заглянула в монтажную, где, как и предполагала, обнаружила своего оператора. — Доброе утро. — Сегодня я постучала прежде чем войти, поэтому Хонбин успел отложить дела и крутануться на стуле ко мне. — Доброе. Как спалось? В последнее время ты ходишь с огромными мешками и синяками под глазами. Кошмары? — Я присела на единственное место, на котором можно было разместиться в этой маленькой комнатушке — заветное кресло у входа. — Да, снится всякое, вот и не высыпаюсь. — Хонбин понимающе кивнул. — Слушай, Бин, а что за ажиотаж? Чего криминалисты так носятся? — Найден труп. Молодая девушка. Тело полностью обескровлено. Это уже второй случай за прошедшие три месяца. — Второй? То есть, такое убийство уже было? — я напряглась, не сумев усидеть на месте, все же, встала с кресла и подошла к столу Хонбина. — Да, два месяца назад пожилой женщиной в переулке было найдено тело, с такими же характерными признаками. Следствие тогда зашло в тупик, и вот новый труп. Жутковато, согласись? — Хонбин посмотрел на меня снизу вверх, а я задумалась об услышанном. Две мертвые девушки. Обескровленные тела. — У нас в городе, что, вампир завелся? Почему в телах нет крови, куда она делась? — Если это и правда дело рук вампира, то я хочу свалить к чертям собачьим из этого города. Знаешь, я не был на месте преступления, да и фотографии не видел, но мне сказали, что тела изувечены настолько, что сложно без вскрытия точно определить причины потери крови. — Да, жутковато это все. На сколько же надо быть неуравновешенным кретином, чтобы совершить такое? — Мало мне триллеров во снах, еще и на работе такая жуть творится. Хотя мне это даже нравится. Хоть какие-то оживления, но опять не в моем отделе, и я не допущена до расследования. Сплошные разочарования. — Ладно, пойду я, репортаж про пьяного дебошира ждет меня. — Я обреченно выдохнула. — Ага, повеселись там. — Хонбин звонко хохотнул и я закрыла дверь, покинув монтажную.       В итоге, мне даже эфирное время не выделили. В эфире мой репортаж просто пустили бегущей строкой под основными новостями. — Как я должна набираться опыта, если мне достаются такие мелкие дела? — Домой я решила пойти пешком и обдумать все хорошенько, и сейчас я шла по улице вдоль ряда магазинов, аптек и кафешек. — А что если, мне самой провести расследование и найти убийцу, тогда меня переведут в отдел криминалистики? А смогу ли я? Смогу! Конечно смогу! Надеюсь меня не уволят за самодеятельность. Такси! — Я выставила руку на дорогу, и, когда рядом остановилась машина, села в нее, называя водителю адрес района, в который мне нужно было ехать, ведь там была найдена убитая. Спасибо Хонбину за помощь и предоставленную информацию.       Местом преступления оказался довольно обитаемый переулок. Люди здесь ходят, правда не очень часто, но не считая только два горящих фонаря на всю улицу, переулок нельзя было назвать мрачным. Хотя, оказаться здесь совершенно одной не хотелось бы. Место, где нашли тело было огорожено специальной лентой, и там сейчас орудовал криминалист. — Здравствуйте. Извините, я могу задать вам пару вопросов? — мужчина, которого я окликнула, обернулся. — Здравствуйте. А у вас есть на то полномочия? — мужчина снял с лица стерильную маску и выключив, убрал в карман фонарик. — Ой, извините. Я забыла представиться. Я репортер Мин с местного телевидения. — Я мельком показала свое удостоверение. Надеюсь прокатит и он не заподозрит неладное. — Репортер значит. Ну хорошо. Задавайте. — Прокатило. Ну, поехали! — Спасибо. Здесь было найдено обескровленное тело молодой девушки, на сколько мне известно, это уже не первый случай. Что вы можете сказать по этому поводу? — Пока задавала вопрос, параллельно искала в сумке ручку и блокнот, а мужчина тем временем приподнял оградительную ленточку и пригнувшись прошел под ней остановившись рядом со мной. — Я уже рассказывал вашим коллегам из отдела, но для вас могу повторить. Как вы и сказали, была еще одна жертва, взаимосвязи между ними нет. Разный возраст, разная фигура, цвет волос, имена, окружение, все разное, ничего общего. Ни один пункт из тех, что обычно берут за основу серийники. Либо мы имеем дело с убийцей психопатом, без определенного плана действий, либо это и есть его план — не связанные жертвы. Пока это все похоже на бред. — А результаты вскрытия? Они показали как именно тела остались без крови? — я свела брови домиком, нахмурившись. — Вскрытие показало, что механических повреждений органов нет, а кровь будто высосали из тела. Но, кажется, причина смерти очевидна — потеря крови. — То есть из них вживую выкачивали кровь? — я почувствовала как по спине побежали мурашки. Становилось все хуже и хуже. — Получается так. — мужчина озадаченно кивнул. По нему было видно, что он сам не до конца верит в то, что говорит. — Странно. Очень странно. — я бросила взгляд за оградительную ленту. Просто асфальт, такой же как и везде, только на нем еще свежи следы крови, которая принадлежит убитой. — Извините, а как звали жертв? — не отводя взгляда от крови, я обратилась к мужчине, который проследил за моим взглядом. — Здесь нашли Ли Сонён, а двумя месяцами ранее — Мин Бёль.       Записав имена, я поклонилась мужчине поблагодарив его. Больше мне здесь делать нечего. — Спасибо большое, что поделились информацией. Я пойду. — Еще раз поклонившись, я развернулась чтобы уйти, но окликнувший меня голос заставил меня остановиться. — Будь осторожны и не гуляйте допоздна одна.

***

      Выйдя  из переулка на открытую местность, я быстро сориентировалась и найдя автобусную остановку побрела к ней. Сидя на лавочке я рассуждала об услышанном от криминалиста. Это точно дело рук одного человека, поэтому должна быть хоть какая-то связь. Она есть, просто никто ее не видит.       В автобусе я вновь задремала. Опять я видела эти глаза, и фраза «Ты следующая» тоже повторилась вновь, после чего я проснулась. Все, я решила, в свой следующий выходной я иду к психологу. Иначе я могу просто сойти с ума или умереть от недосыпа и постоянных вскакиваний. Сойдя на своей остановке, я дошла до аптеки, где купила снотворное. Если я хочу вести свое расследование, то мне нужно высыпаться.       На выходе я столкнулась с кем-то, ударив того дверью. — Простите, вы в порядке? — Я подняла взгляд и встретилась с глазами молодого человека, что поймал меня когда я наступила на водосточную решетку. — Все нормально, а вы? — Тоже. Что же я такая неловкая? — Да, постоянно мы вот так сталкиваемся. Снотворное? — он кивнул на коробочку с лекарством в моей руке. — Проблемы со сном? — Да, кошмары снятся. — Кошмары это плохо. Вам бы к психологу обратиться, а не лекарствами себя пичкать. — Как раз собиралась на днях к нему, а пока, пожалуй, попью препараты. — Хорошо, только смотрите, не переусердствуйте с подобным, могут начаться побочные действия, например галлюцинации. — Не буду. На этом мы попрощались и разошлись каждый в свою сторону. Уже дома я приняла снотворное и надеясь выспаться легла в кровать. «От меня не спрячешься»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.